ID работы: 3290375

Львы и драконы

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоны Круга

Настройки текста
Каллен так быстро вскочил на ноги, что даже закружилась голова. Сложно представить всю палитру чувств, которые он испытал. Она была жива, она была тут и она спасла его! Все связующие логики и здравого смысла отошли на второй план, он даже не хотел задавать никаких вопросов, а просто чувствовать то огромное счастье, которые кажется никогда в жизни не испытывал. Матильда широко улыбнулась и быстро пересекла комнату, взяла его за руки своими маленькими теплыми ладонями и проникновенно посмотрела в глаза, так, как умела только она. Каллену показалось, что она как-то изменилась с того момента, как они виделись в последний раз: она выглядела как будто старше, стройнее, а черты лица приобрели какую-то неуловимую притягательность, которой он раньше никогда не замечал. Возможно, это была голубая форма Серых Стражей, которая очень шла Амелл, а возможно, так на нее подействовала свобода. - Я так беспокоилась о тебе, Каллен! – она крепче взяла его за руку, а на ее лице отразились страдания. – Как только я узнала, что тут произошло, я сразу бросилась тебя искать. Хвала Создателю, что ты жив! – она быстро обвила его шею руками и Каллен непроизвольно обнял ее за талию. Они никогда не обнимались, в этом было что-то неестественное, пускай в его воображении они заходили даже дальше, но сейчас держа девушку в объятиях Каллену казалось, что он совершает что-то неправильное, будто нарушает какое-то правило. - Я теперь Страж, я больше не Маг Круга. – словно прочитав его мысли, сказала девушка. – Ты не можешь больше тут оставаться, после того, что произошло, пожалуйста, пошли со мной. Мир так огромен! Ты не должен провести все свое время тут! Мы можем поехать к Мие и показать как хорошо ты играешь в шахматы! – девушка улыбнулась еще очаровательнее и привстала на цыпочки. Все происходило точно так, как он себе всегда представлял: сейчас он должен наклониться в ответ и, возможно, пошутить о том, что Матильда больше похожа на гномку, чем на человека, только непонятно откуда тогда магические способности, а потом, потом он едва коснется ее губ, для пробы… И тут в его голове что-то рухнуло, сломалось и все счастье было забыто, нет, скорее он просто осознал, что его никогда и не было. - Ты не она. – просто сказал он и отступил на шаг. Девушка удивленно расширила глаза и несколько раз хлопнула длинными черными ресницами, словно не понимала, где находится. Стеснительная Амелл никогда бы не поцеловала его первой, она никогда бы не просила его уйти с ней из Круга, у Амелл были светлые ресницы и Каллен никогда не говорил ей о том, кто учил его играть в шахматы. Глаза женщины напротив полыхнули глубоким фиолетовым светом, демон понял, что так просто взять рыбку не получится и нужды притворятся больше нет. Она засмеялась, тихим безрадостным смехом. - Ты не такой глупенький, как кажешься на первый взгляд. – она почти нежно провела когтистой рукой по его щеке и Каллен испуганно отшатнулся, врезавшись спиной в стену. В образе прекрасной девушки прорезались несомненно демонические черты и теперь уже он не понимал, как мог принять ее за Амелл. Теперь стало абсолютно очевидно, что сгинувшего в Остагаре Стража просто не могло тут быть, к тому же она бы в первую очередь увела его отсюда. Демон снова засмеялся, похоже ему нравилось наблюдать за страхом, несмотря на специфику его…интересов. – Разве я сделала тебе что-то плохое? Я прошу так много? Зачем сопротивляться, если можно так легко получить желаемое? Через пару минут ты даже не вспомнишь о своих проблемах, все станет реальным. – голос демона звучал мягко и убеждающе, словно она и правда не желала никому зла. – Просто услышь меня. Не сопротивляйся. – Каллен отчаянно замотал головой и даже закрыл глаза, чтобы не видеть ничего. Сложно было представить, как это создание может выглядеть настолько нечеловечески соблазнительным! Демон взял его лицо в свои ладони так крепко, что аллен не мог вырваться. А где-то в глубине его сознания прозвучал голос, что он и не хочет этого делать. - Нет! – Каллен оттолкнул от себя создание, его сердце бешено колотилось, не столько от страха перед демоном, сколько от осознания своих желаний. Как он может просто отдать свою душу демону? Каллен знал, что ждет его после согласия, все его обещания не имеют смысла, он просто пропадет в глубинах Тени, как очередной призрак грешника. Обреченный на вечные мучения. Девушка неожиданно отошла на шаг назад и снова стала похожа на человека, а у Каллена подкосились ноги и он сполз на пол, тот час же принявшись так неистово бормотать Песнь Света, будто не он полчаса назад не мог вспомнить ни слова. Тест так послушно всплывал в памяти, словно он был написал перед юношей на бумаге. Демон продолжал улыбаться и не было видно, что ему…ей это придает видимых неудобств. Девушка грациозно - слишком грациозно для человека и, тем более, для реальной Тильды - присела на пол у противоположной стены и продолжила наблюдать за Калленом из-под опущенных ресниц. Каллен всегда был глубоко верующим человеком и молитвы не были для него тягостью, как для некоторых других храмовников, он всегда молился искренне, всегда о счастье для своих близких и иногда для себя, но никогда в жизни он не молился так неистово, как сейчас. Он потерял счет во времени, но был уже на 13-ой песне, когда демон спросила: - Зачем тебе это? – Каллен прервал молитву и удивленно посмотрел в ее сторону. Девушка выглядела усталой, она оперлась на стену и смотрела на него спокойно, без малейшей тени прошлой томности. - Что? - Я спросила, зачем тебе это? – повторила свой вопрос демон. – Зачем так сопротивляться? Я не убью тебя, не обреку на вечные мучения. - Но моя душа… - А ты знаешь, что такое душа? – с кривой улыбкой поинтересовалась «Матильда». – Для чего тебе то, чего ты никогда не видел и не чувствовал? Лучше умереть тут в одиночестве, но сохранить свою так называемую «душу? - Да, - без раздумий отозвался юноша. – Лучше смерть, чем вечное проклятие. В твоих словах нет правды и я это знаю. - Ах, а ты действительно веришь в то, что говоришь? – спросила она скорее у себя самой, чем у Каллена. – Странные вы люди… - Ты ничего не знаешь о людях, не все так легко ведутся на обещания твоих собратьев. И я тоже. Уходи. - Я знаю людей больше, чем ты, мальчик. Вы все одинаковые, все хотите одного и того же. Эта рыжая – магичка, если я не ошибаюсь? Значит тебе нельзя желать ее или любую другую? Так говорит ваша Церковь? Но вот я тут. - Ты ничего не знаешь о любви… - демон снова рассмеялся, громче, чем раньше. - Любви нет! Только желание, похоть. Это все я! Вы люди видите только ужасное, портите все своими руками… - Это ты - демон! – закричал Каллен. – Это ты совращаешь невинных… - Ты так в этом уверен? – Каллен очень удивился от печали, что проскользнула в ее словах - Почему ты так говоришь? - Потому что когда-то я была Любовью. – грустно сказала девушка. – Но эти времена прошли, это все вы, ваши мысли, ваши сны, они уничтожают…все. – Она поднялась и подошла в плотную к Каллену, наклонившись к нему и прошептала: - И поэтому я уничтожу тебя, ты весь, каждая частичка тебя будет моей, ты никуда не сможешь сбежать, целую вечность ты будешь здесь. Навечно. Я увижу как вся твоя личность сгорает дотла в моих руках и никакие молитвы тебе не помогут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.