ID работы: 3290394

Кто придет?

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, привет! Что рисуешь? Я не опоздал? В тихой палате голос звучал необычайно громко. -Привет.Ты же знаешь, что мне отсюда некуда торопиться. Рисую Того, кто наверное забирает жизнь человека... я не знаю. Я вот жалею только, что узнаю, а вот поделиться ни с кем не смогу. - И ты рисуешь портреты впрок? Думаешь угадать? Она довольно долго сопротивлялась раку, но так и не смогла его победить. Еще совсем молодая девчушка полулежала на больничной койке. Ее тонкие, костлявые руки держали альбом и карандаш. Рядом сидел он. Он вновь пришел ее навестить. С каждым визитом парень понимал, что оставалось совсем немного времени. Из ладной, веселой, голубоглазой хохотушки она превратилась в живого мертвеца - похудела, стала более бледной и глаза словно а выцвели, утратили этот яркий небесно-голубой цвет. Он давно уже был влюблен в эти глаза, но ему все не хватало смелости сказать об этом. Девушка опустила голову и вновь начала выводить силуэт на бумаге. Она боялась взглянуть на него. Вдруг он по взгляду поймет, что она в него влюблена? Вдруг это не взаимно? А что если сказать ему? Нет. Не стоит. Она ведь совсем-совсем скоро умрет, а он останется. Зачему ему знать?Какого ему будет? Однозначно стоит промолчать. Пусть лучше ничего не знает и груз на душу не берет. Лучше еще раз подумать о Том-Кто-Может-Забрать, чтобы вытеснить мысль о ее госте, столь желанном в этой палате. Как бы он выглядел? В альбоме уже более пяти рисунков. Это и смерть с косой - самое пошлое и обыденное представление, и просто старушка преклонных лет, и черт с лихой короной ветвистых рогов и длинным хвостом-хлыстом, и непонятное создание, скрывшее свое лицо под капюшоном, и даже кто-то похожий на сияющий силуэт. Как же он выглядит - тот кто забирает души? Новый набросок - новый вариант. Ей действительно было интересно. С недавних пор ее словно осенило - скоро. Совсем скоро что-то или кто-то придет и заберет ее с собой. Но как она поймет кто он? Как ощутить, что именно здесь и сейчас? - Интересный набросок. Ангел? - парень придвинулся ближе. Настолько близко он никогда не садился - они ведь были всего лишь друзьями, - знаешь, это твой самый оптимистичный набросок! Ато все плащи, нечисть... - Я думаю, что это самый лучший вариант. - Почему? - Потому что согласись, приятнее уходить с ангелом, чем с чертом или старушкой. Он рассмеялся. Он всегда смеялся, когда хотел ее приободрить и в этот раз у него вновь получилось. - Хорошо, что ты смеешься, это меня поддерживает. Мне не так страшно. - Неужели Мадам Смелость боится? - Все боятся неизведанного. Поэтому я и делаю рисунки - это помогает не так переживать. Они молча сидели. Тишину прерывал лишь звук грифеля о бумагу. Он не выдержал первым. - А если бы Тот-Кто-Забирает не явился бы тебе ни в одном из этих обликов, то ты бы разочаровалась? - Думаю что нет, - она почесаса карандашом щеку. - Ведь это же всего лишь мои предположения. - А если бы это был я? - парень с интересом посмотрел на собеденицу. - Глупости. Мы с тобой столько лет общаемся - ты не являешься никаким собирателем душ! - блеклые глаза встретились с карими. Они молча смотрели друг на друга. Он встал и подошел к ней. Совсем близко. Так близно. Мурашки по коже. Она с удивлением и непониманием смотрела на него. - Ты чего? Уже уходишь? - она попыталась скрыть недоумение и грусть, но это у нее не вышло. - Да. Я ухожу, но беру тебя с собой, - с этими словали он наклонился и крепко обнял ее, одновресенно что-то быстро прошептав на ухо. Тело девушки лежало неподвижно. Рука таки держала карандаш. Альбом упал на пол. Светлый силуэт прижимал к груди ярко пылающую сферу. Обошел палату, провел рукой но ее лицу и растворился. А в это время настоящий Он из плоти и крови торопился в больницу к той, которая уже узнала кто забирает души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.