ID работы: 3290427

чародей с гитарой

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году ты даже не удосужился меня поздравить. Помнишь, ровно год назад я сидел в библиотеке и смотрел на длинные и высокие стеллажи с книгами, и тогда мой взгляд зацепился за тот корешок с надписью "Чародей с гитарой". Мне тогда показалось, что название довольно странное и в то же время притягивающее, и я взял книгу в руки. Сидеть в пыльном зале и зачитываться часами напролет, как прекрасно, не так ли? Ты подошел ко мне неслышно, трогая за плечо и жутко пугая, и спросил мое имя. У меня глупое имя, правда? Мы читали вслух свистящим шепотом. Уже ближе к вечеру, когда библиотека закрывалась, и нас буквально насильно вытолкали из здания, ты спросил, почему я выглядел таким грустным. Я до сих пор не знаю, почему решил сказать правду тогда, но слова буквально соскользнули с языка до того, как я успел опомниться. "У меня день рождения, а праздновать совсем не с кем." И ты потащил меня в ближайшую забегаловку, где мы до отвала объелись вредной едой и газировкой. И ты привел меня в тот заброшенный парк развлечений, где мы в почти полной темноте лазали по сломанным аттракционам. И ты улыбался так широко, и твои глаза светились так ярко. Ты такой красивый, когда счастлив. И потом мы бродили по городу до самого утра, пока он не начал медленно просыпаться, пока улицы не заполонили машины спешащих по делам людей. Мы с тобой встретили самый прекрасный рассвет. И ты ушел, оставив мне свой номер. У меня было самое волшебное лето за всю жизнь. У меня была самая теплая осень. У меня была самая уютная зима. Но потом ты... Исчез. Не то, чтобы я больше тебя не видел, но звонки стали раздаваться все реже, а встречи за месяц можно было пересчитать по пальцам. Не спорю, мы и раньше ссорились, в основном по моей вине, но теперь я даже не мог понять причину. А сегодня ты даже не вспомнил про мой день рождения. Я ждал, с самого утра и до поздней ночи, но ты так и не объявился. Поэтому сейчас я сижу на сломанных качелях в том парке и с глупой надеждой жду тебя. Знаешь, я так и не вернул ту книгу. Чародей с гитарой - вот кем ты был для меня. Волшебник, вытащивший из глубокой и темной пустоты, осветивший путь звуками музыки и своего чарующего голоса. Где сейчас вся твоя магия, милый? Мне бы лишь маленькую искорку, чтобы ожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.