ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро я пытаюсь рассказать все маме. Проведя бессонную ночь, взвешивая все за и против, решаюсь, наконец, рассказать ей все. Однако, как и в случае с Моник, мои слова кажутся ей неубедительными. - Солнышко, ты переутомилась, я тебя понимаю, - с нежностью в голосе говорит она мне. – Ты еще не восстановилась после ритуала. Скоро все придет в норму. Пока она пыталась меня приободрить, я благополучно пропускала все мимо ушей. Думая о том, что же мне делать, я не заметила, как пришла Моник. Она влетела на кухню словно буря. Иногда я даже завидовала ее умению быть всегда веселой и энергичной. - Здравствуйте миссис Клэр! Вы так прекрасно выглядите! – обсыпала Моник маму комплиментами. - Здравствуй Моник. Ты преувеличиваешь, я уже не так молода, - с тоской в голосе ответила она ей. - Мам, ты у меня лучше всех. Не нужно на себя наговаривать. Я, между прочим, вся в тебя. Действительно, мы с моей мамой очень похожи. У нас одинаковый овал лица, длинные вьющиеся каштановые волосы, даже цвет глаз одинаковый. Мне часто говорили старейшины, что я очень напоминаю им мою маму в молодости. - Извиняюсь, что нарушаю трогательные моменты матери и дочери, но, Давина, мы уже опаздываем, - напоминает Моник. - Действительно, иди, солнышко. Удачи вам в школе, девочки. И не забудьте посетить уроки Агнесс, вам еще столько нужно узнать о магии. - Хорошо мам! Люблю! – отправив ей воздушный поцелуй, мы с Моник направляемся в школу. ************ Как обычно, не успев доехать до школы, Моник обсыпала меня вопросами. - Я так понимаю, ты все ей рассказала, а мама тебе не поверила? – спрашивает она - Откуда ты знаешь? – недоуменно смотрю на свою лучшую подругу. - Когда я заходила к вам утром, слышала издалека «это последствия ритуала», «я всегда с тобой», «ты переутомилась» и еще кучу других синонимов, в стиле « все будет хорошо» которые я не запомнила. Этот прием использует любая мама, когда пытается успокоить свое чадо. Не бери в голову. Ты кстати, как? Есть идеи, факты, мнения, предложения? -Все те же самые. После школы и занятий у Агнесс, мы будем практиковать кемию. Ну, тот вид магии, который мне якобы приснился. Нужно предупредить Кэсси и Эбби. От предвкушения, мое сердце стало биться быстрее. Вот то, что действительно развеет все мои страхи и сомнения. Я больше не буду бояться каждого шороха. Сегодня, наконец то, я узнаю правду. Я нахожу девчонок в столовой, когда Моник рассказывает им о моей блестящей идее. Я даже и не пыталась объяснить что- то сама. В этом деле моей лучшей подруге нет равных. Рассказывать и убеждать – это ее хлеб. - Давина, ты действительно всерьез настроена сделать это? – спрашивает Кесси. По ее выражению лица видно, что она относится к этому весьма скептически. - Да, - отвечаю я. Есть какие то проблемы? Помнится, в прошлый раз вы обе согласились, когда я предложила попробовать заклинания. - Да, мы согласились, - подает голос Эбби, но… - Никаких но, - перебивает ее Моник, - Раз обещали – значит, сделаем, - решительно смотрит она на меня. - Не переживай, - берет Моник меня за руку, - мы обязательно во всем разберемся. - Спасибо, - с облегчением говорю я ей, - ты же знаешь, что ты самая лучшая подруга? - А то, - улыбается она, - только не говори мне, что ты сомневалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.