ID работы: 3290485

Слабости сильных

Гет
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Что-то противно пищало совсем близко от уха. Разбуженный резким неприятным звуком, Деймон не мог понять, что же от него хотят в такую рань, но надоедливый раздражитель настойчиво требовал внимания. Ди с трудом приоткрыл глаза, которые тут же попытались снова закрыться, и медленно, словно через силу, повернул голову к истошно пищащему будильнику, что стоял на прикроватной тумбочке. Понимание того, что необходимо было сделать в данный момент, пришло в ещё сонное сознание неохотно. До Спейда наконец дошло, что он должен отключить будильник, по невыясненной причине разбудивший его в совершенно неположенное время. Сообразив, что надоедливо пищащая штуковина находится справа от него, Деймон попробовал дотянуться до неё рукой, не приподнимаясь с постели. Попытка пошевелить правой рукой результатов не принесла: мужчина спросонья забыл про гипс, препятствующий любому движению этой части тела. Недоумевая, почему он лежит не на своей половине кровати, Спейд придвинулся ближе к её краю так, чтобы можно было дотянуться до виновника внезапного пробуждения левой рукой. Наконец будильник был успешно отключён, и Ди решил продолжить прерванный сон. Но пролежав некоторое время в постели и осознав, что он уже больше не заснёт, Деймон нехотя поднялся с кровати, протёр единственной здоровой рукой глаза, чтобы согнать остатки сна, и подумал, что было бы неплохо выпить чашечку кофе. К слову, мужчина привык начинать своё утро и свой день вообще именно с этого горячего и невероятно вкусного напитка. И разумеется, Спейд пил только свежесваренный кофе. Это всегда было маленькой слабостью, которую мужчина позволял себе при своём сильном характере. Однако сейчас, с рабочей рукой в гипсе, перспектива варить любимый напиток самому Деймона совсем не радовала. Всё-таки он не был левшой и одной левой почти ничего не умел. Вспомнив разбитые тарелки, многочисленные порезы на ладонях, появившиеся вследствие неосторожного сбора осколков и непривычных попыток обращения с ножом, рассыпанные по столу и полу в разных масштабах и количествах кулинарные ингредиенты и печальный опыт уборки на кухне после локального мини-апокалипсиса, а также укоризненно-сочувствующие взгляды жены, иногда наблюдавшей всё то безобразие, которое он не успевал скрыть, Ди понял, что следовать своей неизменной традиции сейчас не лучшая идея. Он немного расстроился, но всё же отважился отправиться на кухню в поисках лучшей доли. Помогло бы ему только чудо: вдруг у любимой Алауди выходной или она никуда не торопится сегодня с утра пораньше. Хотя это было крайне редким явлением, ведь жена Деймона почти каждый день очень много и очень долго работала. Исключениями были воскресенья либо другие дни, выпадавшие из её графика. Но раз сегодня был включен дополнительный будильник и, когда Ди проснулся, Алауди уже не было в кровати, значит, выходного не было. Огорчённый внезапной догадкой, мужчина наконец пришёл на кухню, где уже вовсю горел электрический свет (ведь за окном было достаточно темно - зима, раннее утро как никак). Опустившись на свободный стул, стоявший у небольшого деревянного кухонного стола, Спейд уставился на свою жену, которая домыла последнюю тарелку, отключила воду и развязала сияющий белый фартук, закреплённый аккуратными узлами на шее и талии. Алауди обернулась, зная, что больше она здесь не одна. - Доброе утро, Ди! - женщина хотела улыбнуться своему мужу, но обратив внимание на его внешний вид, уже не смогла изобразить на лице улыбку. Губы остались сомкнутыми и застыли в одном положении, делая из улыбки какую-то кривую усмешку. Оно и понятно: как можно спокойно смотреть на такое безобразие? Это ж надо было Деймону додуматься - заявиться на кухню в одном нижнем белье, даже не набросив ничего на плечи! Это же неприлично! Ну и что, что они муж и жена?! Надо соблюдать хоть элементарные правила этикета и проявлять хоть капельку уважения и к себе, и к окружающим! Ни над чем из этого Спейд даже не задумывался, что можно было определить по удивлённому выражению, которое приобрело его лицо, когда Алауди, рассердившись, прошла мимо своего мужа, более не сказав ему ни одного слова, и пулей вылетела из кухни. Но разозлилась ли она только из-за того, что Ди нарушил нормы этикета? Или всё же она не хотела, чтобы он вдобавок к сломанной из-за неудачного падения на лёд руке ещё простыл, посидев голым на кухне, где между прочим форточка была открыта? Кто знает... Женщины редко могут однозначно оценить свои поступки и легко поддаются эмоциям. - Доброе утро, Алауди... - растерянно проговорил Деймон, провожая свою жену удивлённым взглядом. Он совсем не понимал, что же заставило её так резко уйти. Но так же быстро, как ушла, она вернулась, держа в руках что-то белое. Это белое, оказавшееся рубашкой Спейда, она набросила ему на плечи и укрыла ею его спину, по-прежнему не говоря ни слова. Смутно догадываясь о причинах внезапной перемены настроения любимой Алауди, Деймон всё же решился осторожно поинтересоваться насчёт кофе, который он сейчас так мечтал выпить: - Алауди, сваришь мне кофе, пожалуйста? - Вообще-то я на работу опаздываю, - как-то неопределённо ответила Спейду его жена. - Значит, нет? - упавшим голосом уточнил Ди, представляя, какие мучения его ожидают при попытке сварить кофе. Алауди вздохнула и еле заметно улыбнулась: - Значит, опоздаю. Зачем она согласилась с желанием Деймона и уступила ему? Чтобы предотвратить очередной локальный апокалипсис и превращение кухни в поле битвы? Или чтобы помочь несчастному «однорукому бандиту», потому что слишком любит его и не хочет, чтобы он напрягал себя чем-либо с такой серьёзной травмой? Кто ж знает... Но даже у сильных женщин могут быть свои слабости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.