ID работы: 3290489

Поворот не туда

Ib
Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три стука - условный знак к очередному началу конца. Молча, не проронив ни слова, Иб пройдет вглубь прокуренной гостинной, а следом за ней, закрыв дверь на все замки, словно закрывая их двоих от всего мира, почти бесшумно последует Гарри. Бросив заполненную книгами и всяческими канцелярскими принадлежностями сумку на пол спальни, девушка выдохнет и развернется на каблуках, уткнувшись лицом прямо в широкую грудь Гарри, который без промедления обнимет ее хрупкое тело. Уже привычная процедура, рутина их второй, "скрытой" жизни. После поцелуя, горячего и проникновенного, инициатором которого, как всегда, окажется Гарри, Иб начнет немного рвано расстегивать рубашку парня, потерявшую свой цвет в полусумраке теплой комнаты. И Гарри ответит ей тем же - снимая надоедливую одежду, он будет ощупывать каждый сантиметр белоснежной кожи, покрывающейся мурашками в местах таких горячих прикосновений. Поцелуи будут мерно сменяться мимолетными поглаживаниями, сопровождаемые редкими, но приятными слуху мужчины стонами старшеклассницы, издаваемые словно по заранее запланированному сценарию. Все уже давно решено, пути назад не будет и в помине. Опция возврата давно уничтожена. Отдаваясь друг другу без остатка, они проведут очередную бессонную ночь вместе, ни разу не произнеся имя партнера. Просто это будет лишним и совершенно ненужным. Ведь так они раскроют свои истинные чувства. А после, уже наутро, медленно и с усилием надев школьную форму обратно на разгоряченное и слегка подрагивающее от перенапряжения тело, девушка, все так же не сказав ни слова, покинет комнату, оставив напоследок едва уловимый шлейф апельсиновых духов и тепло на помятой постели. А Гарри, сев на краешек кровати, только с четвертой попытки зажжет ментоловую сигарету и выдохнет тонкую струйку табачного дыма в пространство перед собой. Это ведь просто безумие, верно? Такое желанное и манящее, но запретное и неправильное. Как и их любовь с Иб. Да и любовь ли это вообще? Он уже и сам ничего не знает, просто позволяет снова сломать выстроенные за день барьеры до состояния невесомости. Как же ему хочется убежать из этого мира, куда угодно, на любой краешек Вселенной - пусть даже в ТУ проклятую галерею. Он бы отдал все, чтобы спасти хотя бы Иб от самого себя. Как же иногда хочется повернуть время вспять... Все началось до омерзения банально и неправильно - с алкоголя. Пропуская на кухне очередную рюмку дешевого портвейна, Гарри глушил боль несправедливости и ненависть на самого себя. Он давно понял, что питает явно не двусмысленные чувства к своей маленькой подруге, особенно после того, как она самым наглым образом начала каждую ночь появляться в его снах. Довольно постыдных, если быть откровенным. Бархат прозрачной, как стекло, кожи, тепло ее одурманивающего дыхания, шоколадные глаза, затянутые поволокой желания. А на рассвете - жестокая, спускающая с небес на землю реальность, отдающая холодным потом на теле и жутким стояком в паху. Будь проклята, чертова физиология. Этот контраст был настолько резким, что казалось, он готов в любую минуту тысячу раз сойти с ума, лишь бы хоть на миг почувствовать в глазах такой родной ему Иб хоть крошечную часть того же чувства, что испытывает он. В тот момент он бы точно умер от счастья, взаправду, а не наигранно-уверенно, как пишут в многих романах. Гарри бы уже давно признался в своих чувствах и убил, наконец, фантомную боль своего сердца, но слишком многое отрезвляло его безрассудные порывы: огромная разница в 15 лет, неприятие обществом да и, в конце концов, но не в последнюю очередь - желания самой Иб. Вряд ли бы она полюбила такого, как он. Вторая бутылка быстро опустела, ее место заняла новая. Мысли уже начинали порядочно вязнуть в пелене терпкого алкоголя - именно то, что ему было нужно все это время. Неприятные воспоминания о проблемах начали все чаще заменяться образами улыбающейся шатенки, а мелодичный голос, словно мед, приятно разливался в голове мужчины. До тех пор, пока ее лицо - запыхавшееся и взволнованное, - не возникло перед ним вживую, буквально, в нескольких сантиметрах от него. Ее вишневые полные губы быстро зашевелились, а маленький носик недовольно поморщился, но Гарри уже давно не слушал ее. Иб перед ним. Любимая Иб. Прямо как и в его несбыточных снах. Алкоголь ударил в голову, напрочь отметая все мысли о "правильном" и "нужном". Сегодня это подождет. А проснувшись только к обеду, Гарри в очередной раз осознает ужасную реальность, только теперь уже непоправимо-несправедливую. Рядом с ним, на разметавшейся кровати, лежала, свернувшись калачиком, девушка его мечты. Настоящая Иб. Внутри что-то с треском обрушилось, обдав холодом все его естество и окончательно выветрив треклятый алкоголь из головы - отчаянье вкупе с ужасом сейчас бушевало, без конца проклиная его за все: безрассудность, неумение пить, глупость и слепую надежду, а особенно за то, что такой подонок вообще родился на этот свет. Сердце больно заныло в попытке представить себе, какое же унижение и боль пережила девушка, но не смогло, тут же умерло - он никогда не почувствует всю полноту ее страданий, как бы не старался. Бесчувственный подлец и эгоист просто не чувствует ничего. Слова сотен извинений горьким привкусом крутились у него на языке, а глаза с ужасом смотрели на молчащую девушку, встречаясь с пронзающим до костей взглядом потускневших шоколадных глаз. Словно безжизненная кукла с обрезанными ниточками жизни. И он промолчал. А она и не хотела ничего говорить, и полностью голая, все так же не проронив ни единого звука, поднялась с кровати на дрожащих ногах, взяла несколько влажных салфеток с прикроватной тумбы и вытерла ими тонкие, уже успевшие засохнуть струйки крови на ногах, неприятно морщась каждый раз, когда проводила ладонью по внутренней стороне бедер. Затем, под сопровождение молящего взгляда Гарри, медленно оделась в свою одежду - толстовку, джинсы и кеды, - и вышла из квартиры, негромко хлопнув входной дверью. Настоящий, бесповоротный конец наяву. Мужчина будет рвать на себе волосы, кусать губы и ежесекундно молить всех известных ему богов о том, чтобы Иб забыла об этой ночи, как о самом страшном сне, выкинула этот кошмар хоть на крошечную секунду из своей головы. Ему было плевать, будет ли она его презирать и ненавидеть, проклинать или не обращать внимания, словно и знать о нем ничего не знает - он скорее пожелает, чтобы так все и случилось. Лишь бы его драгоценная Иб не страдала. С ужасом он будет ждать приближения ночи, ведь выдержать еще один ломающий его самоконтроль сон он точно не сможет. Не после всего того, что случилось с ним этой роковой ночью. Уж лучше поскорее умереть. И только тихий стук в дверь нарушит его бесцельное ожидание. Открыв дверь, он уже во второй раз за день проклянет несправедливую и жестокую Судьбу, увидев на пороге безэмоциональную и молча глядящую перед собой Иб. Пройдя вглубь квартиры, не смотря на шокированный взгляд Гарри, который тут же поспешил закрыть за девушкой дверь, старшеклассница остановится в самом центре гостинной. Неловкое, гнетущее, убивающее неизвестностью молчание затянется надолго. Или эти несколько секунд всего лишь показались мужчине вечностью? Он не знает. Теперь он многого не понимает да и, наверное, не хочет. А после Иб прижмется к Гарри, совершенно без слов и каких-либо эмоций на лице. А он где-то на задворках сознания поймет, будто прочитав ее мысли и израненную им же душу: "Она не против". Тряхнув головой, Гарри шумно-обреченно выдохнул, а затем, отложив в сторону доверху наполненную окурками пепельницу, закроет худыми руками лицо. И где же они свернули не туда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.