ID работы: 3290503

Сладкое любят все

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже несколько дней Румпельштильцхен не находил себе места. Все эти дни по замку ходила грустная Белль, а отсутствие искорки в ее лучистых глазах делало замок еще темнее. И работы меньше давал, и книжек побольше подкинул, и цветы подарил, и внимания больше уделял, а она только мило улыбалась уголками губ и что-то невнятно пробормотав, исчезала из зала.       Мужчина нервно мерял шагами помещение. Вот его Белль приносит поднос с чайным сервизом и расставляет чашечки. Румпельштильцхен подпрыгивающей походкой подходит к своему креслу и, присев, подтягивает любимую чашечку со сколом к себе. Девушка присаживается рядышком и обхватывает своими ручками теплую чашку. Умилившись такому детскому движению, маг поднес чашечку к губам и отпил ароматного чая. Белль тяжко вздохнула. Не отрываясь от чашки, он сверкнул глазами в ее сторону и снова отпил. Снова вздох.       - Да что происходит, я не пойму! – он никогда не был терпеливым и его вскрик испугал задумавшуюся девушку.        - Ничего. Все в порядке, честно, - девушка отвела взгляд, стараясь не встречаться с испытывающим взглядом золотых глаз.       - Врешь. Белль, ну что не так? Цветы дарил? Дарил. Книги дарил? Дарил. Работы меньше стало! – Румпельштильцхен не заметил, как вскочил с места и, жестикулируя руками, стал ходить возле своего кресла. – Что тебе еще нужно? – не по-джентельменски взвыл маг.        - Сладкого...- прошептала голубоглазая и покрутила кружечку в руках.        - Что? – мужчина замер, как вкопанный. - Сладкого?        - Да. Я соскучилась по заварному крему, а готовить его так и не научилась, - она упрямо посмотрела на мага, готовая в любой момент защищаться от его смешков.       - Женщины. Я два дня себе места не нахожу, а ей крема не хватает! – возмутился Румпельштильцхен и взмахнув рукой, наколдовал множество тарелок наполненных до краев разными воздушными кремами с разными присыпками и сиропами. Девушка счастливо взвизгнула, нетерпеливо подпрыгнув на месте, и зачерпнув пальцем крем из ближайшей тарелки, так не по-королевски облизала его. Радость и облегчение пришедшее с радостью девушки, сменилось смущением и першинкой, застрявшей в горле. Откашлявшись, он осторожно присел в кресло и заинтересованно стал наблюдать, как девушка еще пару раз облизала пальчик, а после, спохватившись и вооружившись десертной ложечкой, отправила в ротик еще пару ложечек.       - Ой! А ты чего не ешь? – спохватилась Белль.       - Я не люблю сладкое, - поморщился маг. – Детское лакомство, - он взмахнул рукой, будто перед ним была огромная муха.       - Да брось, все любят сладкое! Даже такие вредины, как ты! Крем, это лучшее, что случалось в твоей жизни. Поверь мне! - Белль с энтузиазмом подтолкнула к нему тарелку нежно-розового крема. Пары секунд хватило на то, что бы презрительные взгляды в сторону крема превратились в подозрительные.       - Белль, я не буду ЭТО пробовать, даже не проси, - он отмахнулся и кончиком пальца отодвинул от себя тарелку, подальше. Но храбрая девушка уже его не слушала, зачерпнув в свою ложечку достаточно крема, она поднесла ее к губам Румпельштильцхена. Мужчина удивленно посмотрел на ложку, на Белль и опять на ложку.       - Ну что ты как маленький, открой ротик, - усердствовала девушка и, когда мужчина отрицательно качнул головой, прицелилась ему в плотно зажатые губы. Ложка полная крема мазнула по щеке, оставляя большую воздушную полоску белоснежного крема на щеке мужчины.       - Ой, - хихикнула девушка, но встретившись со свирепым взглядом Темного, приняла серьезный вид. Кусочек крема, что так контрастировал с зеленоватой кожей мага, отлип от его подергивающейся щеки и со смачным звуком «Хлюп!» приземлился на его любимый кожаный жакет. – О-о-й...- едва сдерживаясь, она из последних сил постаралась придать лицу вид озабоченности и сочувствия, но гримаса, исказившая ее лицо, развеселила ее еще больше, так как она представила, как, возможно, выглядит со стороны. Зал наполнил ее заливистый смех.       А вот мужчине было не до смеха, жакет был испорчен, Белль хохотала над ним, а щека начинала чесаться, но он не мог долго сердиться на свою маленькую хулиганку. Быстро захватив пальцем немного крема, он мазнул им по носику девушки, сорвав с ее губ возмущенный вскрик.        - Ты что делаешь! - воскликнула девушка и строго посмотрела на мужчину, в ее глазах были смешинки.        - Ты же любишь сладкое! Да и теперь мы квиты, - хитро улыбнулся маг и, отвлекшись, пропустил миг, когда девушка, пытаясь двумя пальчиками мазнуть ему по носу, угодила в ухо. Румпельштильцхен поморщился и зашипел. Ни теряя ни минуты, он зачерпнул в ложку побольше крема и прицелившись, стрельнул содержимым в девушку.       - Румпель! – закричала девушка, когда крем так метко угодил ей в глаз. А мужчина, не стесняясь, визгливо хихикнул и поспешно соскочил с кресла, подальше от разъяренной девушки.       Белль, убрав крем с глаза, вскочила следом за прытким магом. Схватив тарелку полную крема, взяла под прицел мужчину и как охотник, выслеживающий жертву, стала продвигаться к магу. Румпель опасливо вытянул руки перед собой.        - Дорогуша, ты же не...- не дослушав его пламенную речь, она швырнула в него тарелку, что метко угодила ему в лицо.        - За дорогушу! - и, увидев решительность и бешенство в глазах, с визгом побежала в сторону стола, прячась за ним от проворного мага.        - Надо было тебя в лягушку превратить! – Румпельштильцхен материализовал у себя в руках ком крема.        - Не надо! – высунулась из своего укрытия Белль и тут же была застигнута врасплох прилетевшим в нее шаром.        - А без магии слабо? – хихикая, кинула вызов Румпельштильцхену и схватив очередную тарелку с кремом, отскочила подальше от мужчины. Внимательно следя за девушкой, он аккуратно взял тарелку со стола и встал напротив девушки.        - Не слабо, - коварно улыбнувшись, он маячил взад-вперед, вынуждая девушку сосредоточенно повторять его движения, и ни на шаг ближе не подпускать его к себе.       - Почему я должна... - «Чвак!» - с этими словами между ними неожиданно возникла Реджина, испугав пару и получив с двух сторон по тарелке с кремом. Румпель и Белль испуганно замерли, - ...приходить к тебе. – прорычала Злая Королева.        - Ты совсем из ума выжил!? Какого черта вы тут творите? – крем хлопьями падал с раздраженной женщины. Взмах рук и вот на ладонях разгораются огненные шары.       - В двери стучать надо! – прошипел маг, образуя в руках точно такой же шар и готовящийся в любой момент прыгнуть на защиту Белль. Лицо, заляпанное белоснежным кремом, но с тем же королевским величием, исказила добродушно-фальшивая улыбка.        - Ты прав, дорогой Румпель. Приятно вам повеселиться, детишки, - с этими словами Реджина исчезла, оставив ничего не понимающего Румпельштильцхена задумчиво хмуриться.       - Так просто ушла... - облегченно хохотнула Белль и вплотную подошла к мужчине. В этот миг на их головы упала огромная лавина крема, накрыв их почти с головой.       - Не просто, - визгливо хихикнув и отплевываясь от крема, забурчал мужчина. Белль лишь покачала головой и поцеловала мужчину в щеку, заставив того прекратить попытки выбраться наружу.        - Знаешь, мне кажется, я пересмотрю свое отношение к сладкому, - смущенно улыбаясь, ответил счастливый маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.