ID работы: 3290510

Чёрное и Белое (часть 1)

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Первые испытания

Настройки текста
Примечания:
Биение материнского сердца. Неужели, что-то сможет хоть когда-то заменить его? Ответ прост, конечно, нет. На протяжении девяти месяцев оно было моей музыкой, моей колыбельной песней. Я и мама были одним целым. Она смеялась, смеялся я, когда плакала, я плакал. Но… Что это? Мама начала тяжело дышать, сердце бьётся сильней. Что происходит? Тут слишком тесно, что-то начало выталкивать меня. Совсем скоро я увидел яркий свет. Куда делся тот успокаивающий звук? Мама! Где ты? Мама! Я кричал и звал маму. Совсем скоро увидел её лицо. Это был не просто человек, а ангел. Мой ангел. Она плакала, но широко улыбалась. Было слышно, как играет моя колыбельная в её груди. Стало спокойно. Маму и меня куда-то повезли. В глаза бил яркий свет. Но рядом мой ангел, мне спокойно рядом с ним, он меня в обиду не даст. Я чувствую это! Мы оказались в каком-то месте, оно было больше, чем то, где был я. В стене дырка, за ней темнота. Что это? Я этого не знал. А ещё на другой стороне висела странная штучка, она постоянно повторяла «Тик-так. Тик-так». Так смешно. Я пытался повторить звук, но не получалось. Из моего ротика лишь выходили непонятные даже мне звуки. Мама улыбалась и легла на что-то мягкое, уложив меня рядом. Она закрыла глаза и стала дышать медленней. Я испугался и начал кричать. Ангел открыл глаза и начал меня успокаивать, он говорил, что всё хорошо. Её голос был приятен. Она взяла меня на руки и ходила по этой комнатке. Скоро я уснул. Через неделю мама со мной и каким-то дядей ушла оттуда. Мы оказались в месте ещё больше, чем были до этого. Какой большой и светлый этот новый мир! Мне тут нравится! Дядя взял меня на руки. Мама говорила, что это мой папа, они оба улыбались. Я заулыбался следом за ними. - Ян, смотри, это твой папа, – ласково сказала она, погладив меня по голове,- Игорь, он рад тебе. Посмотри, как он улыбается. - Привет, сынок, – он улыбался, держал меня осторожно, будто боялся, что я смогу куда-то деться. Я понял, что папа мой второй ангел. Представляете, целых два ангела! Они любят меня, они не дадут в обиду. В лице второго ангела было что-то родное. Па-па. Так его назвала Мама? Мама снова взяла меня на руки, они куда-то начали двигаться. Я улыбался и сейчас. Вокруг нас было много чего-то белого. Я начинал мёрзнуть, но от Мамы и яркого света на синей штуке, которая висела над нами, было теплей. Быстро я оказался в другом месте. Мама сказала: «Вот мы и дома». До-ма… Что это? Ой. А что это затопотало? Мама начала опускать меня, и я увидел маленькое личико. Это был мальчик, он был похож на Маму и Папу. Он заулыбался и коснулся моего носа своим. Я широко улыбался. - Коля, смотри, кого мы тебе привезли - говорила Мама, улыбаясь. Она дала меня на руки мальчику. - Блатик? – переспросил он. - Да - А как его зовут? - Ян. Мы назвали его Янгул. Коля заулыбался и повторил моё имя. Время шло, я учился новому, рос, как и брат. Я и Коля стали очень близки, лишь иногда могли поругаться или подраться. Мама и Папа нам практически ни в чём не отказывали. Нам говорили, что мы слишком быстро росли. Мне исполнилось шесть лет. Представляете? Шесть лет! Да я совсем большой! Природа вокруг нас менялась каждые три месяца. Когда праздновали Колин и мой день Рождения, была зима. Зима, это когда очень холодно и много мокрого липкого белого снега, от которого ладошки становятся красными. Совсем скоро пришла весна. Начали течь ручейки, появляться грязь и первые расточки. Я и Коля не могли сидеть дома и часто уходили гулять. Мама всегда ругалась, когда мы приходили по пояс мокрыми. Но даже это не останавливало нас. Лето пусть и началось вовремя, но радости не принесло. Наши родители сильно поругались. Я и Коля пытались их остановить, но безуспешно… Мама прогнала Папу после одной и, похоже, последней ссоры. Меня и брата оставили с мамой. Я пытался быть сильным, как мой Папа. Но всё равно плакал. Чтобы не расстраивать Маму, не плакал при ней. Мои слёзы видел только брат. К концу тёплого, но безрадостного лета, к нам пришёл чужой дядя. Он представился Романом, то есть Ромой. Несмотря на необыкновенно доброе лицо, этот человек не располагал доверием к себе. Я дал ему себя обнять, но когда он сказал, что наш новый папа, был возмущён и теперь не хотел его даже подпускать к себе. Коля еле успокоил меня, он говорил, что что-нибудь придумает. Дни шли медленно, радость приходила довольно редко, хотя «новый папа» пытался раскрасить серые невозвратимые частички жизни. Папа Игорь редко приходил к нам, но, если смотреть в его глаза, можно увидеть, что он счастлив даже этим быстро текущим часам. Время шло, прошёл год. Мне семь лет. Пора идти в школу. Так её назвала мама, и так назвал брат. И вот пришёл тот день. Первое сентября. Мама, поправляя мою белую рубашечку, сказала: «Какой ты у меня большой, сынок». Она плакала и улыбалась. Когда я был в школе, сильно расстроился. Я не видел Папу. Наверно, не пришёл... Неужели забыл? Я долго искал его в лицах других родителей, не вижу. А, нет! Я вижу Папу! Папа! Я тут! Посмотри, какой я у тебя большой и красивый! Папа! Моей радости не было предела. Вот и полгода пролетело. Не прошло, именно пролетело. Я был отличником, Мама и Папа могут мной гордиться. Вот, какой молодец. Рома и Мама уже думали о женитьбе, но я и брат были против этого. Он предлагал нам свою фамилию и отчество. Коля согласился только на фамилию, а я наотрез отказывался принимать это всё от чужого человека. С этого дня в моей жизни начался ад... Даже говорить страшно. Я не мог и предположить, что такой, с виду хороший, человек, может быть таким злым. Было очень больно, ощущение было похоже на то, когда зимой играешь в снежки без варежек. Я уверен, что он бы забил меня, если бы брат не заступался за меня. Мама не верила нам, она думала, что это мы с братом дрались и валили всё на Рому только потому, что он не родной папа. Всё это длилось довольно долго. Что я ему сделал? За что он делает мне больно? Я не виноват, что он пришёл к нам! Я не виновен, что он мне чужой! Коля начал ходить на каратэ. Теперь он точно мог дать отпор за меня. Я, конечно, долго сидеть на месте не смог и пошёл следом за ним. Точнее, он меня привёл, чтобы помочь. А я был не против этого. Этот вид спорта увлекал. Успех не заставил себя ожидать. Я и Коля всё лучше обладали мастерством киокушинкай каратэ. Это не просто вид боя, а целое искусство. Честно, я был доволен. Всё получалось. Даже Рома бил нас всё меньше и меньше. Конечно, какой разумный человек полезет на двух борцов, особенно, если они смогли не просто сильно ударить, а сломать кость? Он бил, да. Но гораздо меньше. Папа? Папа! Где ты, Папа? Мы ждём тебя! Папа, вернись домой! Умоляю, вернись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.