ID работы: 3290606

Удачные неудачи

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Iokai Haryhiko бета
Momoryca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тяжелый день? Махни рукой и будь самим собой

Настройки текста
      Проснулся я от настойчивого звонка, который издавал мой мобильник. Протянув руку к источнику звука и нащупав нарушителя спокойствия, я ответил на вызов.       - Где тебя черти носят?! Ты забыл, что через двадцать минут у тебя собеседование? - орала Светка, практически переходя на ультразвук.       В моей голове наконец-таки загорелась сигнальная лампочка. Я бросил взгляд на настенные часы, которые показывали половину одиннадцатого, и до меня наконец-то дошел смысл слов подруги.       - Пиздец, - выдохнул я в трубку, - Свет, ты можешь немного потянуть время? Я постараюсь успеть, - быстро проговорил я и, не дожидаясь ответа, бросил трубку.       Так быстро я еще никогда в жизни не собирался, думаю, даже самый тренированный солдат мне бы позавидовал. Через двадцать минут я уже подъезжал к зданию компании, в которой я претендовал на должность начальника отдела маркетинга. В голове крутилась одна единственная настойчивая мысль: "Только бы успеть!".       К слову сказать, мне фантастически повезло, что Светка, работая помощником коммерческого директора в данной конторе, не забыла своего закадычного друга с высшим управленческим образованием и, как только появилась вакантная должность, тут же внесла меня в список кандидатов на теплое местечко.       Пулей выскочив из такси, на которое пришлось, к сожалению, потратиться, я понесся на восьмой этаж, радуясь, что успеваю к назначенному времени. Но на этом моя удача решила взять отпуск. Как только лифт дзынькнул на нужном мне этаже и распахнул створки, я ломанулся и тут же во что-то врезался, не очень эстетично упав на пятую точку. Я поднял голову и посмотрел на причину, по которой оказался на полу. Вот говорила мне наша школьная завуч Зинаида Михайловна "Мухин, не бегай по коридорам!". Зря не внял ее советам, ой, зря! На меня блеклыми голубыми глазами смотрел высокий, темноволосый, смуглый и очень разозленный мужчина. В руке он держал кружку, а на его белоснежной рубашке расплывалось коричневое пятно. На вид ему было лет сорок, и что-то в его внешности показалось мне смутно знакомым.       - Извините! Пожалуйста, извините! Я заплачу за рубашку, сколько скажете, - скороговоркой протараторил я.       - Проваливай! - от такого рыка я резко подскочил и, еще раз пробормотав извинение, помчался в конференц-зал.       Зайдя в приемную, в которой меня дожидалась разъяренная Света, я попробовал отдышаться и привести себя в порядок.       - Ну, наконец-то, - выпалила Светка, - я уж думала, не успеешь, но на всякий пожарный перенесла тебя в списке на последнее место. Ты следующий.       Дверь, ведущая в конференц-зал, открылась, и из нее вышел очередной соискатель.       - Ну, все, давай, заходи. Ни пуха тебе, - махнула рукой Света в сторону заветной дверки.       - К черту! Я твой должник, подруга, - улыбнулся я Светлане и, еще раз проведя рукой по волосам, смело шагнул в распахнутую передо мной дверь.       Собеседование было в самом разгаре: я отвечал на вопросы комиссии без запинки, чему сам немало удивился. И вот, во время ответа на очередной вопрос, входная дверь открылась, и в помещение зашел тот самый мужчина, в которого я врезался, выбегая из лифта. Я постарался не отвлекаться и продолжил свою речь, краем глаза отметив, что рубашка на нем уже чистая. По окончании собеседования я, довольный, вышел в приемную и позвал Свету в курилку.       - И как все прошло? - спросила Светка, выпуская колечками дым.       - Думаю, все отлично, и у меня неплохие шансы стать твоим коллегой, - подмигнул я Свете, - слушай, а что это за чувак, который зашел на середине собеседования? - спросил я.       Света поперхнулась дымом и закашлялась.       - Это - не чувак, Тима. Это - наш коммерческий директор Виктор Дмитриевич - мой непосредственный начальник. И, кстати, именно его голос будет решающим.       Пока подруга все это говорила, я почти физически ощущал, как рассыпаются в песок мои надежды на престижную должность и достойную безбедную жизнь.       - Все, Свет, хана. Не видать мне этой работы как своих ушей, - пробубнил траурным голосом, затушил окурок и, понурив голову, поплелся домой.       Света, ничего не понимая, попыталась выяснить у меня причину моего расстройства. Я махнул рукой и попросил ее составить мне вечером в баре компанию, пообещав там все и рассказать.       Встретились мы со Светой в баре в восемь часов. Не стали брать столик, а просто сели за барную стойку. Выпили по паре рюмок, и я рассказал подруге о произошедшем со мной утреннем инциденте. Эта коза долго ржала над моей неуклюжестью. Я только зло на нее посмотрел и обозвал бесчувственной сволочью.       Через некоторое время, уже порядком поднабравшись, решили подергаться под музыку. На танцполе Светку "склеил" симпатичный парень, и эта предательница, недолго думая, свалила с ним на автопати, рассудив, что я уже большой мальчик, и нянька, чтобы благополучно добраться до дома, мне не нужна.       Офигев от такой подставы, я еще усерднее начал напиваться, жалея себя, несчастного и никому ненужного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.