ID работы: 3290659

Crying Angel

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не тот, за кого выдаю себя в последнее время. Не мужчина, с коим ассоциирую себя, так как мой сосуд является им. И не женщина… - Тебя, небесное создание, сотворили ангелом Господним, - это первые слова, которые я услышал, когда меня создал Бог. Крылатый дух, в истинной своей сущности испускающий святой белый свет, смертельный для многих людей, монстров и демонов. Я был создан раньше человека, и потому гораздо сильнее его. Но в то время, как я силен физически, а человек уступает мне в физической силе, он значительно сильнее и выносливее меня ментально. Он знает все, что неведомо мне. Видел и пережил многое, что мне и снилось в самом жутком сне. И тем не менее, я не перестаю им восхищаться, уважать его… и любить. Чтобы я не делал, это мало как облегчает его тяжелую жизнь охотника. Практически ничего не дает. Мы все будто в замкнутом круге. Мне порой кажется, что я прилагаю мало усилий, чтобы оградить его от всего. Но Бог, отец мой, свидетель - я пытался! Не раз умирал, даже забрал безумие его младшего брата! Все ради него… Даже с этой меткой на руке он все равно остается героем для меня. Да, она меняет его, и далеко не в лучшую сторону. Тьма, которая заключена в метке, жаждет свободы. И чем больше он противится ей, тем больше она поглощает его… а я не в силах этому помешать. От меня вообще ничего не зависит. И это убивает меня… Тогда, когда Дин стал демоном, что-то внутри меня отказывалось верить, что это и есть конец. И оно же заставляло меня действовать, искать то, что вылечит его и вернет обратно. Мне пришлось смириться и повиноваться решению Сэма вернуть его очищением крови. И хотя я опасался того, что это может убить Дина, больше всего мне хотелось, чтобы он жил. Даже будучи демоном. Но также я понимал, что Сэм – его брат, и ему решать, что делать, хотя мы преследовали тогда общую цель – спасти Дина. По-настоящему страшно мне стало, когда он попытался убить Сэма, за то, что тот продолжает преследовать его. Я думал, мне не удастся сдержать его, несмотря на то, что раздобыл новую благодать. До сих пор не идет из головы этот момент. - Сделай это! — с вызовом сказал Дин, когда Сэм приставил к горлу брата нож Руби. Но он опустил нож, не в силах убить его. Демон улыбнулся, его глаза стали черными, он сделал шаг к младшему брату… Однако я оказался вовремя в Хранилище и схватил Дина сзади. - Все кончено, — говорил ему я. Глаза вспыхнули синим, как потом рассказывал Сэм, а Дин кричал от боли и бессилия. Но я не слышал самих криков. Я слышал неистовый плач души… и позволил своим чувствам всего на какое-то мгновение вырваться наружу. Ему было страшно, я это чувствовал. Так же было страшно и мне. Я боялся его потерять… окончательно и бесповоротно. И та хватка не была для меня тем, чем казалась для Сэма. Для меня это было то, что люди называют «объятием». И я понял, почему многие придают этому довольно большое значение… Мне абсолютно все равно, как это звучит. Ведь я ангел. Всего лишь существо. И хотя Дин не избранный и не предназначен мне, для меня это ничего не значит. Я его выбрал сам. Может, я не настолько эмоционален, как обычные люди, но когда впервые встретился с ним, то сразу понял – это навсегда. Не из-за связи, что установилась между нами, когда я вытащил его из Ада. Помимо того, как его судьба находилась в моих руках, он также имел власть надо мной. Начал оказывать на меня огромное влияние, которое не терпело каких-либо возражений или отказа. И в итоге я стал меняться. Буквально на глазах. Я научился понимать его, смотреть на мир его глазами, даже говорить, как он. Но никак не изменил его… почему? Почему какая-то метка меняет его до неузнаваемости, а я оказываюсь бессильным против него? Почему все, что я делаю ради него, как будто горох об стенку? Неужели то, что он заставляет меня испытывать, делает меня только слабее…? или же Тьма у него в крови? После того, как я попытался остановить его в Хранилище, все больше прихожу именно к такому выводу. Дин и слышать ничего не хотел о снятии проклятия. Он был убежден, что за всё надо платить, а плата за избавления от Печати Каина может оказаться ужасной. И собирался убивать монстров, пока есть такая возможность. Я вовсе не хотел драться с ним, но Дин избил меня и занес надо мной клинок, а в последний момент воткнул его рядом с моей головой. Уходя, Дин предупредил, чтобы я и Сэм держались от него подальше… Мне как-то даже снился сон. Будто мчит его Импала по пустой ровной дороге. Он один в машине и едет в сопровождении тишины. А я на сижу на крыше и наблюдаю за ним. Мне хочется сесть рядом, возле места водителя. Но не решаюсь, потому что у меня с трудом получается делать вид, что я всего лишь друг… Мне с самого начала было запрещено сочувствовать и испытывать эмоции, и поэтому я мирюсь с отведенной ролью. Несмотря на то, что хочу быть для него намного больше, чем просто друг… Но я не тот, за кого выдаю себя в последнее время. Я небесное создание, сотворенное Господом… но крылья мои опаленные, моя связь с Небесами оборвана, Отец покинул нас, а сам я практически беспомощен, как ребенок в плаще. Все, что мне остается, так это без устали бороться… за Дина, за мир на земле… лелеять надежду в лучшее и проливать слезы, наблюдая ее крах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.