ID работы: 3290693

Она умерла от любви.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидел на подоконнике, свесив ноги на улицу и смотрел на ярко-рыжий закат, купаясь в его тёплых лучах. Этот цвет чем-то напоминал цвет волос того, кого он убил. На улице шёл проливной дождь. Он смывал все, что прошло за этот год, очищая его совесть... Да, он - бездушная скотина. Он долго не мог понять этого... А сейчас? Её больше нет... Неделя потребовалась ему, что бы понять это... "Её больше нет." Эта мысль преследовала его. Крупные слёзы стикали по его раскрасневшимся щекам.

Тёмная ночь,луна... Ты сидишь у окна, Твои глаза тихонько плачут, Выпил горя сполна... Смотришь в бездонное небо, На душе пустота...

Эти воспоминания убивали его. Медленно и верно... - Марк! Стой! - её глаза наполнялись слезами. - Не уходи! Я же люблю тебя! - Я не верю. Ты врешь! Такого, как я, любить нельзя! - он понимал, что не сможет быть с ней. Он не верил ей. - Уходи. - это прозвучало жестче, чем он хотел. - Уйди! - он сорвался на крик. Раньше, конечно, они повышали голос, но до такого не доходило. - Ты мне больше не нужна! Я не люблю тебя! - Нет... - этот шепот пронзал насквозь его гнилую плоть. - Ты врешь! - о, Господи, этот выкрик, полный боли и ненависти... Если он останется, то произойдёт большая ошибка. Надо уходить... - Проваливай. У меня другая. - Прошу тебя, Марк, одумайся! Я же люблю тебя! - Уходи.

Она тебе не позвонит, Ты не услышишь звонкий смех, Её широкая душа теперь закрыта для всех...

Та записка, которую ему отдала Захарра... Этот смятый лист бумаги, пропитанный её слезами, это все, что осталось, кроме воспоминаний. "Марк, я знаю кто теперь рядом с тобой. Она - последняя тварь! Она тобой пользуется! Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Я ждала тебя. Этот год был полон мучений... Жаль, что оно того не стоило. Я долго просила Бога тебя забыть. Но как можно забыть того, ради кого живёшь? Ты мне не верил, а я любила. Любила тебя такого, какой ты есть. Марк, спасибо за те моменты, когда нам было хорошо. За прогулки в парке и походы в кино. Это были - лучшие моменты в моей никчемной жизни. Ты знал, что я тебя любила и мне было больно, когда я слышала от тебя: "Ты мне совсем не нужна". Мальчик мой, этот вечер был последним. Я ухожу навсегда и надеюсь, что в твоей жизни все будет хорошо."

Тебе просила передать, Что готова была ждать, Хотя,прекрасно понимал, Что без тебя будет страдать... А ты не верил ей, Думал,что всё слова... Ну вот теперь, Теперь ты видишь, Чем закончилась игра... Она устала просить, Просить её полюбить... Про всё,Что было забыть, За все обиды простить... Ну что ж ты плачешь,мальчик!? Знай,теперь уже поздно... Она умерла, Её душа замёрзла... Ты попросила,боже, Помоги его забыть... А последний вечер, Совсем не знала, Как жить...

Слёзы градом лились у него из глаз и падали на, и так промокший, лист. Дождь кончился. Закат угас, как жизнь, которая не так давно закончилась. Небо. Смотря на него, он видел глаза девушки, которая была так дорога ему. Плюшевый мишка, который должен был принадлежать ей, упал со стола. Он повторил судьбу своей хозяйки.

Очень часто вспоминал Твой грубый взгляд И те слова, Когда ты ей говорил: Ты мне совсем не нужна... Я не могу поверить в то, Что ты мог забыть, Как она научила,тебя любить... Как заставляла она Твоё сердце биться... А сейчас,сейчас ты понял, Но увы надо смириться... Смириться с тем, Что,больше никогда ты не увидишь её слёз, Она ушла навсегда...

По телевизору передавали новости. "Эта неделя закончилась очень трагично. Девушка, которая бросилась с крыши многоэтажки была похороненна сегодня. Очевидцы рассказывают, что перед окнами пролетел ангел. И упал. Падший ангел - надпись на надгробии у могилы этой девушки. Записка, найденная у девушки была передана адресату, но он даже не пришёл проститься с тем, кого так безжалостно убивал все время их знакомства..." Пульт полетел в ненавистный телевизор. Марк слез с подоконника, закрыл окно и вышел из квартиры. На кладбище было тихо. Он шёл с букетом живых васильков. Она их любила... Теперь ее радость - только цветы... Фото, поставленное рядом с могилой, его убило. Ведь его сделал он. В день их знакомства... Всего полтора года назад он слышал ее смех, а теперь? Она умерла. Цветы упали на землю, рядом с могилой. Парень скатился по ограде. Слёзы текли из глаз. Он не пытался их остановить. Он убил своё сокровище.

А реки,из покон во веки Будут плыть,как слёзы... Из сердца твоего, Уже не вытащить занозу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.