ID работы: 3290727

Дочь Истинного Зла

Гет
NC-17
В процессе
32
Мэри Кепп соавтор
Weasel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дева из камня.

Настройки текста
– Я вам в сотый раз повторяю, что это бред и ничего путёвого мы здесь не найдём, – повторял Дин, плетясь за младшим братом и ангелом, что уже спускались по лесенкам в подвальное помещение разбитого храма.       Точнее говоря, его и храмом-то вряд ли можно было назвать. Заброшенное, полуразрушенное здание с выбитыми окнами, уничтоженными временем скамьями и бурной растительностью, что уже успела в нём поселиться. И вот, пробираясь сквозь джунгли, парни добрались до самого низа, но там их ждала заложенная стена. – Добро пожаловать в Хогвартс, – устало усмехнулся старший Винчестер и уже намеревался идти обратно. – Пять часов езды коту под хвост! Очешуеть просто.       Не обращая внимания на дотошное поведение охотника, ангел подошёл к стене и, коснувшись её ладонью, разметал в пух и прах. Проход открыт, а Дин, дошедший почти до самого верха, проклиная весь мир, вновь поплёлся вниз по лестнице. Не успели парни оказаться в помещении, как их встретила тьма. Холодный многовековой воздух обнял нежданных гостей, приветствуя в своей скромной обители. – А разве здесь не должно быть надгробий? – удивлённо поинтересовался Сэм, изучая помещение с фонарём. – Судя по записям, здесь нечто иное скрыто, – пояснил ангел, сам не до конца понимая, что же они ищут. – Думаю, мы поймём, когда найдём. – А по-моему, мы просто теряем время! – опершись на каменную, как казалось, статую, продолжал психовать Дин.       Пока парни продолжали его игнорировать, старший Винчестер решил рассмотреть изваяние молодой и вполне привлекательной девушки, которая и служила ему опорой. Направив фонарь на статую, он стал с интересом изучать каждый миллиметр её тела. Она словно застыла в полёте, пытаясь накинуться на кого-то, но разве статуи так изображали? Что-то в ней было неестественно живое и... манящее? Дин и сам не понимал, почему его тянуло к этому куску камня, но, кажется, пока его спутники икали собственные уши, что всегда были с ними, именно он нашёл источник силы. – Эй, ребят, – окликнул он их, призывая к себе. – Мне одному кажется, что она живая? – Дин, это камень. Он не может быть живой, – ухмыльнувшись, заметил Сэм. – Может, у кого-то просто девушки давно не было? – Вообще-то он прав, Сэм, – вполне серьёзно заявил ангел, смахнув пыль с пьедестала и пытаясь разобрать написанное. – Здесь на енохианском, но я не понимаю смысла. – И что там? – сгорая от нетерпения, едва ли не прокричал Дин. – Синдриллон. Но почему она высечена из гнева Божьего? – ответил Кастиэль и, убирая руку, порезался об острый выступ поверхности, но не предал этому особого значения. – Статуя из фульгурита? – переспросил младший Винчестер, но ответить ему не успели.       Капли крови небожителя быстро впитались в изваяние, и помещение затрясло. С потолка посыпался песок, а по статуе побежали трещины, что сообщало о неладном. Ещё пара секунд, и раздался резкий хлопок, и ударная волна осыпала присутствующих дождём из обломков. Когда всё успокоилось, а пыль улеглась, парни увидели лежащую на полу девушку. Ту самую, что пару секунд назад ещё была изваянием. – О чём я и говорил, – победно улыбнувшись, Дин присел рядом с незнакомкой.       Он хотел прощупать пульс, но стоило парню до неё дотронуться, как незнакомка резко очнулась, судорожно ища что-то по сторонам. Парень тут же шарахнулся на пару метров от неожиданности, стараясь понять, что же ей нужно. Их удивлению не было предела, когда девушка прижала к себе найденную неподалёку скрижаль. Она окинула окружающих потерянным взглядом, пытаясь отдышаться. Наконец, придя в себя, она что-то спросила на неизвестном языке. – Кас, что она сказала? – не смея отвести взгляда от бездонных серых глаз девушки, поинтересовался старший Винчестер. – Мне неизвестен этот язык, – коротко ответил ангел.       Наблюдая, словно за подопытным кроликом, Сэм подошел ближе и, присев рядом, добродушно улыбнулся и представился. Вместо ответа девушка коснулась ладонью его щеки. Обжигающий холод разлетелся по всему телу, словно выкачивая из него жизненную силу, но вскоре незнакомка отдёрнула руку, и младший Винчестер рухнул без сознания, но по дыханию и мерно вздымающейся и опадающей груди было видно, что он жив. – Ты что сделала?! – рявкнул Дин, падая на колени рядом с братом. – Я... Пыталась понять, кто вы такие, – на чистом английском, словно всю жизнь на нём говорила, ответила она. – И для этого мне пришлось просмотреть все его воспоминания. – Не хочешь поделиться, кто ты и что ты забыла в этом булыжнике? – поинтересовался он, приводя брата в чувства вылитой на него водой. – Моё имя Синдриллон. Остальное я сама с трудом пытаюсь вспомнить. – В таком случае предлагаю уйти отсюда и поговорить в другом месте, – заметил уже очнувшийся Сэм, со стоном поднимая голову.

***

      Парни привезли ожившую статую в бункер, даже не задумавшись над её происхождением. Девушка всю дорогу с интересом разглядывала окрестности и людей. Они казались ей очень забавными – суетятся, бегут куда-то, прекрасно зная, что всё равно отправятся на тот свет.       Только оказавшись на месте, Винчестеры смогли осмотреть её. Чёрные волосы лоснились и доставали до поясницы, даже когда были собраны в высокий хвост. Худее и бледнее Смерти, что даже пугало, но, кажется, старшего Винчестера это смущало меньше всего. Его по-прежнему продолжало тянуть к этой особе. – Располагайся, – чересчур вежливо проговорил он, чуть обняв её за талию и показывая ей бункер. – Эм, Синдирлион? – окликнул ее Сэм, пытаясь вспомнить имя девушки. – Вообще-то Синдриллон, – перебила она охотника, продолжая с интересом изучать новое место. – А можно просто Рил? – милейше улыбнувшись, решил уточнить старший Винчестер, за что был награждён глубокомысленным, задумчивым взглядом. – М-м-можно, наверное, – ответила девушка, всё ещё пытаясь вспомнить, кто же она.       В её размышлениях ей решил составить компанию Дин, тут же найдя в закромах бутылочку виски для ускорения процесса. А в это время Сэм на пару с ангелом обыскивал архивы просвещённых в надежде найти хоть что-то о загадочной особе, явившейся им из фульгурита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.