ID работы: 3290804

Aitor Carrasco y Pepa Miranda.

Mario Casas, Люди Пако (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
★★★ Ему полтора, ей пять. Он редко плачет, много спит и смешно сопит носом во сне. На нём голубая пижамка и миниатюрное одеяльце с лошадками. Под боком лежит салатовая погремушка с тремя жёлтыми шариками и мягкий плюшевый щенок, на ошейнике которого выгравирована заглавная буква «А» — «Айтор». Она, громко топая, бегает по дому, выводя из себя соседей. На ней синие штаны брата, великоватые ей на два размера, братовы ботинки и рубашка с расстёгнутыми рукавами, на отвороте которой вышита фамильная буква «М» — «Миранда». Она много ест, без конца кричит и швыряет кукол об стену. Единственная вещь, которую она искренне любит — это игрушечный пистолет её брата Пако. ★★★ Ему три, ей шесть с половиной. Он только-только научился самостоятельно надевать обувь и зашнуровывать её. Он любит рисовать, пить апельсиновый сок и маму. Разговаривает односложными предложениями, но никогда не обижает тех, кто слабее его. Даже кота. За это кот делится с ним своими находками вроде дохлых мышей, потерянных носков или тухлой рыбы. Она болтает без умолку, ненавидит платья и продолжает донашивать братовы вещи. У неё есть рыбка гуппи в аквариуме, но она содержит её только ради своих экспериментов, иногда и вовсе забывая кормить. Ей не нравится рисовать, пить апельсиновый сок, и она часто ругается с мамой. Всего через полгода она пойдёт в школу, невзирая на то, что совершенно не умеет читать. ★★★ Ему восемь, ей почти двенадцать. Он переезжает с матерью в новый район и переводится в новую школу. Напротив него селится другая семья с толстым парнем и длинной девчонкой. Девчонку во дворе дразнят «дылдой», но он не дразнит. У него по-прежнему мягкий характер, любовь к рисованию и дружественные взаимоотношения с животными. Но некоторая отчуждённость с мамой после развода с отцом. Он часто гуляет во дворе с ребятами. Она переселяется в новый город, меняет школу. Напротив их квартиры живут какие-то чудаки — мамаша и сынок, который постоянно витает в облаках. Мальчишки во дворе обзывают её дылдой за чересчур высокий для её возраста рост. Она бьёт их за это, так как брату некогда — он с утра до вечера учится в полицейской академии. Когда-нибудь она вырастет и тоже поступит туда... ★★★ Ей шестнадцать, ему тринадцать и три. Она только что снова подралась с мальчишками после школы и разбила себе губу. Теперь она сидит на лестнице своего дома, не желая подниматься наверх, чтобы не расстраивать брата, и плачет. Он, возвращаясь после уроков домой, замечает её и садится рядом, протягивая свой носовой платок. В такие минуты ему хочется быть храбрым и ловким, чтобы постоять за неё, но она такая большая и сильная... и так не хочет казаться слабой. Он зовёт её к себе выпить апельсиновый сок и съесть печенья, пока мама на работе. Она по-прежнему ненавидит апельсиновый сок, но обожает печенье. Вместе они играют в приставку и устраивают бой подушками до тех самых пор, пока с дежурства не возвращается его мать. ★★★ Ему семнадцать и пять, ей двадцать один. Его только что бросила девушка, он завалил вступительные экзамены в институт, и его уволили с подработки в ночную смену. У него нет денег, чтобы заплатить за жильё, и он сидит всё на тех же ступенях к дому, решая, что делать дальше. Она возвращается с работы официанткой и протягивает ему свой «косяк». У неё тоже трудный период. Учёба в полиции, совместная с этим стажировка, подработка в баре. Брата перевели в другой отдел в соседнем городе. Ко всему прочему, она впервые в жизни влюбилась. В девушку. Они сидят на улице и молча курят до самого рассвета. ★★★ Ей двадцать четыре, ему двадцать с половиной. Они работают в одном отделе. Она — спецагент в разведке, он — начинающий детектив на службе у её брата. Они всё ещё вместе. Она продолжает носить мужские вещи, имеет самый высокий показатель по стрельбе во всём городе и частенько устраивает ему свидания вслепую со своими «подружками». Он снисходительно смеётся над её попытками устроить его личную жизнь, послушно таскается за ней по салонам нижнего белья, чтобы помочь ей сделать покупку и периодически читает ей свои стихи, которые выходят весьма неуклюжими, потому что она всё время сдерживает улыбку, слушая их. Но никогда не смеётся над ним. ★★★ Ему двадцать один с половиной, ей двадцать пять. И она выходит замуж. За прекрасную судмедэкспертшу из их отдела. Она счастлива и всеми силами старается помочь ему тоже обрести своё счастье. Он влюблён в Сару. Глупо и безнадёжно. Его совсем недавно приняли в команду, и теперь он настоящий полицейский с богатым опытом работы и уже несколькими, приобретёнными в ходе боевых операций, шрамами. Она приглашает его свидетелем на свою свадьбу, которая в последний момент становится эпицентром перестрелки. Несколько человек ранено. Четверо убито. В том числе, её невеста... ★★★ Через неделю ему двадцать два, ей скоро двадцать шесть. Они не виделись больше полугода с трагедии. Она звонит ему раз в месяц и сообщает, что у неё всё хорошо, но он знает, что на самом деле она занимается поисками человека, который отнял у неё шанс на счастливое будущее. Он хочет быть рядом с ней, чтобы утешить. Но он теперь игрок другой команды. Под новым командованием. В то время как она работает под прикрытием. «Только не делай глупостей», — волнуясь, произносит он в трубку, с досадой сознавая, что ничем не может помочь. Она улыбается и мысленно посылает ему воздушный поцелуй в другую страну. Глупости не по её части. Хладнокровная месть, — точная и расчётливая, — вот смысл её жизни. ★★★ Ему двадцать три. Он сидит в наручниках, находясь под следствием, в маленькой прослушиваемой комнатке CNI* и невидящим взором смотрит на фотографии, разложенные перед ним на столе. — Ты уверен, что хочешь сделать признание? — Да. Мужчина в костюме подталкивает по направлению к нему бумажный лист, на котором чётким шрифтом выделяется набранный заголовок: «Я, Айтор Карраско Менендез, 23-х полных лет, будучи в трезвом уме и здравой памяти, признаю свою полную и единоличную вину за совершённое убийство заказчика, причастного к перестрелке на свадьбе в мае прошлого года». Он медленно проходит глазами по тексту признания и, поднимая со стола ручку двумя пальцами (из-за неудобного положения запястий в наручниках), решительно ставит внизу свою подпись. Ну, вот и всё. — Айтор Карраско, вы арестованы по статье 139, пункт 2 Уголовного Кодекса Испании: «Умышленное Убийство». Отныне вы будете заключены под стражу и отправитесь в камеру лишения свободы до оглашения окончательного приговора суда. Что ж, по крайней мере, она не знает об этом. А когда узнает, будет слишком поздно что-либо изменить. Слишком поздно, чтобы рассказать правду. ___________ * - Испанская Спецслужба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.