ID работы: 3290824

Все из-за Интернета.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дилан.       "Утро, ну почему ты так быстро наступаешь? Я не хочу вставать! Но ты на столько надоедливое, что я уже не смогу уснуть..."       Я быстро оделся и спустился на первый этаж. - Доброе утро!- и кому я это сказал?       Пройдя к холодильнику я задумался, хочу ли я есть. "Да!" выиграло и я начал вытаскивать из "Святого шкафа" еду. Сделав себе кофе я чуть ли не залпом его выпил, заев его смачным бутербродом. - А теперь- Интернет!- и опять я говорю с воздухом...       Я включил свой ноутбук и погрузился в мир соц. сетей. Я знал, что меня ожидает только какое-нибудь смс от Уилла или Каи- моих знакомых. Но не тут-то было! Ко мне в друзья попросился какой-то Томас Сан..Саг... Черт, откуда у него такая фамилия? Сангстер он! Вот. - И кто ты такой?- проговорив эти очередные слова в пустоту я зашел на страницу этого подозрительного человека и начал просматривать фотографии.       Я не нашел ни одного фото с его лицом. Он маньяк что ли? Так или иначе, я решил написать ему.

***

POV Томас.       "Здравствуй, чудище каждодневное... Зачем я тебе сегодня? Да встаю я, встаю..."       Сегодня мне некуда торопиться, поэтому я одеваюсь со скоростью улитки размеров XXL. Медленно натянув брюки и футболку я поплелся умываться, потом примерно час завтракал. - Ну и что же меня ждет в Интернете?- спросил я у компьютера и включил его.       Кажется, мой компьютер тоже никуда не торопится. - О, неужели загрузился?- спросил я его и, не дожидаясь ответа, открыл браузер. Первым делом я зашел в одну из соц. сетей. Вчера я отправил одному парню заявку в друзья. Не думаю, что он примет ее, но вдруг. - Боже, Томас, ты действительно думаешь, что он примет в друзья человека без единой фотографии? Серьезно?- проговорил я себе, видимо, вслух.       Я сидел в группах с разными шутками, которые вообще не были смешными, когда мне пришло уведомление о новом сообщении.       Я был в шоке, но это оказался тот самый парень- Дилан О'Брайен...

***

Дилан: Привет:) А ты кто? Знакомы?       Я долго думал, что ему ответить... Но все-таки написал: Томас: Привет, Я-Человек. И нет, мы не знакомы, но я не против познакомиться:) Дилан: Ты серьезно человек? А я думал, что ты динозавр! Томас: Извини, что разочаровал тебя, но я, серьезно, человек Дилан: Пришли свою фотографию...       В этот момент я понял, что жестоко его сейчас обломаю. Томас: Я не могу. Просто не могу... Дилан: Почему? Мне интересно, с кем я сейчас общаюсь. Вдруг ты маньяк какой-то!       А вот сейчас обидно было.

***

POV Дилан.       Он издевается надо мной. И, видимо, не понимает моего сарказма. Печально.       Я все-таки набрался смелости и написал ему: <b>Дилан: Пришли свою фотографию...</b>       На что получил довольно обламывающий и увиливающий ответ от этого Гангстера. То есть, я хотел сказать, Сангстера... <b>Томас: Я не могу. Просто не могу...</b>       Я не долго думал, что же ему ответить, но мой мозг придумал что-то вроде: <b>Дилан: Почему? Мне интересно, с кем я сейчас общаюсь. Вдруг ты маньяк какой-то!</b>       Я просто обозвал его маньяком... Ну вот и что со мной не так?       Ответа я все-таки дождался: Томас: Не волнуйся, я не маньяк:) Просто я... стесняюсь своей внешности...       В этот момент я его немного понял, потому что я не всегда был таким сексуальным, как сейчас. Хотя кого я обманываю? Я всегда был сексуальнее всех на этом чертовом свете!       Посмеявшись над своим мысленным монологом, я решил подбодрить его и, все же, вынудить его прислать свою фотографию: Дилан: Не волнуйся, я не буду смеяться над твоей внешностью, пусть ты просто немного некрасивый, или же у тебя некие отклонения в развитии. Я не из тех, кто издевается над теми, кто "не вышел лицом". Можешь доверять мне:) Томас: Спасибо, что подбодрил меня, но я действительно стесняюсь. У меня нет отклонений в физическом развитии, просто мое лицо реально упорото.       Я долго перечитывал это сообщение, пока думал, что ответить ему. В итоге выдал то, что удивило даже меня...

***

POV Томас.       Странно, когда ты считаешь себя уродом, а человек, который тебя ни разу не видел, говорит, что ты не урод. Это действительно очень странно...       О, он ответил мне! Дилан: Знаешь, я неплохо рисую, поэтому- слушай. Предлагаю тебе такую игру. Ты мне сейчас подробно описываешь свою внешность, а я тебя рисую. Если портрет получится похожим на тебя, то мы идем на свидание, а если нет, то продолжай сидеть анонимом. Ну как?       Прежде, чем я успел придумать ответ на это, пришло еще одно смс. Дилан: Ты, кстати, в каком городе живешь? Томас: Живу я в Лондоне, но на данный момент остановился в Лос-Анджелесе. А игра мне понравилась. Только не изуродуй меня!:D Дилан: Я, как раз, живу в Лос-Анджелесе. Так что начинай мне НОРМАЛЬНО описывать свою внешность, чтобы я смог НОРМАЛЬНО тебя нарисовать.       Я начал думать, как описать свое лицо, поэтому подошел к зеркалу на двери моей комнаты.

***

POV Дилан.       Я был в шоке, но он поддержал мою идею по поводу рисунка. Я взял лист бумаги А4, 3 карандаша (даже не спрашивайте) и точилку. Так же я поставил на стол кружку с водой и акриловые краски. Мне пришлось поискать в своем заваленном мусором столе несколько кисточек, но я их все же нашел. 3 кисточки- Маленькая, средняя и толстая. Основательно подготовившись я стал ждать сообщения от Томаса. Он уже во всю что-то строчил. Даже я так быстро не могу описать свою внешность.       Но меня жестоко обломали. Мне пришло сообщение с текстом:

"Подожди немного, я торможу с чего начать описание..."

      В этот момент я был готов рвать и метать. Но и так большой беспорядок в моей комнате помешал мне это сделать. В ответ Томасу я набрал:

Начни с глаз, их труднее рисовать. Затем опиши нос, губы, лоб, очертания лица, скулы, брови, волосы, шея, а в конце уже плечи. Окей?

      Затем я около получаса ждал описание его мордашки.

***

POV Томас.       Хмм... Дилан посоветовал начать с описания глаз... Я начал набирать в строке ввода смс, иногда отвлекаясь и рассматривая уродца в зеркале:

Глаза у меня немного вытянуты. Не большие, но и не маленькие. Шоколадного цвета. Верхние ресницы средней длины, а нижних как-будто вообще нет. Из-за прямых, чуть поднятых по концам бровей, кажется, что я постоянно серьезен. Почти всегда есть маленькая складка между бровями, будто я их хмурю. А цвет у них русо-блондинистый, как бы странно это не звучало. Нос я вообще не знаю как описать, ибо он и не маленький, и не большой, и не конопатый, и не курносый. Самый обычный, мать его, нос. Губы нежно-розового оттенка. Кажется, что я их специально поджимаю, поэтому они у меня не очень большие и пухлостью не отличаются. Лоб не низкий, но и не особо высокий, он у меня как у нормально развитого человека. Волосы нормальной для мальчика длины, челка смотрит вверх, если ты понял, как это. Цвет- блондин, но иногда проявляются рыже-русые волосы, из-за этого я сам не понимаю иногда, какого они цвета. А вообще я светло-светло-русо-рыжий. Даже блондин. (Надеюсь ты понял то, что я только что написал про волосы). Лицо немного вытянутое и чуть-чуть худое. Скулы особо не выделяются. Шея длинная, но не как у жирафа. Плечи нормальные, для моего лица. (Думаю, раз ты художник, то поймешь). Цвет кожи светлый, чуть загорелее Смерти. Что ж, я попытался описать тебе себя. Удачи в зарисовывании. Я сам ничего не понял из того, что напечатал... особенно про волосы...

***

POV Дилан.       В итоге я получил желаемое описание, но есть одно "Но". ДИЛАН НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Он предлагает мне с такого описания попробовать нарисовать? Кажется, на свидание со мной он не хочет. Стоп. Свидание. Я действительно написал это? Теперь ясно... - Что ж, приступим, начинай свою работу, Дил-Дил...- проговорил я сам себе и начал делать наброски.       Если так подумать, то глаза у меня уже начали неплохо получаться хотя я не удивлен. Многие приходили ко мне за портретами. - Глаза готовы!- объявил я пустоте комнаты через 15 минут и продолжил. На очереди были нос и брови.       Потратив около 20 минут на брови и важный дыхательный орган, я пошел на кухню, чтобы налить себе чай. 5 минут я потратил именно на него. И снова зайдя в комнату я сел за стол, чтобы продолжить свое творение.       Следующие полчаса я пытался нарисовать губы, очертания лица и волосы. Получался довольно красивый парень. Еще 10 минут я рисовал шею и плечи. 5 минут мне потребовалось для того, чтобы обвести все большие детали вторым карандашом и 10 минут на обведения деталей 3 карандашом. - А теперь- Time to coloring (Время окрашивания)!- опять разговариваю с пустотой я.       Я начал помечать части рисунка- что каким цветом я буду разукрашивать.

***

POV Томас.       Уже около полутора часов я не слышу никаких известий от Дилана. Может он надо мной поиздевался? Не знаю. В общем, я пошел на кухню за тем, чтобы приготовить себе чай с печеньем и шоколадом. Так я просидел около 15 минут, может больше.       На улице лил дождь, погода была противная, выходить на улицу вообще не хотелось, но мне надо было пойти в магазин за продуктами.       Медленно одевшись в брюки и футболку, я вышел в прихожую и натянул кеды и кожаную куртку. Взяв в руки черный зонтик я вышел на улицу, закрыл за собой дверь и, немного постояв под дождем, поплелся в магазин.       Народу в магазине было мало. Ну действительно, кто в такую погоду попрется в магазин? Нормальные люди дома сидят...

***

POV Дилан.       Отметив каждый участок определенным цветом я открыл нужные баночки с акриловыми красками, взял маленькую кисточку и стал раскрашивать мелкие детали. Сначала я раскрасил глаза, затем смешав краски начал раскрашивать брови. Докрасив губы я поменял кисточку и раскрасил лицо и шею Томаса. Потом я приступил к смешиванию цветов для волос парня. Следом я раскрасил клетчатую рубашку парня, которую добавил к композиции от себя. Поставив свою профессиональную подпись, я сфотографировал рисунок и отправил Томасу, который был не онлайн. - Я влюбился в свое творение...- проговорил я, понимая, насколько красивым получился парень, которого я нарисовал.

***

POV Томас.       Нет, дождь я, все-таки, люблю. Народу на улице почти нет, да и солнце не слепит глаза. Я шел домой с покупками из магазина. Зонтик я убрал, ибо и так промок до нитки и он мне ничем не помогал. Быстро преодолев расстояние от магазина до дома я начал искать ключи. Успешно выполнив эту миссию я влетел домой, стянув кеды и курку. Одежду я снял по дороге к комнате и кинул в сушилку. Схватив полотенце из шкафа я пошел в ванную комнату. Набрав горячей воды, я окунулся в нее с головой. Вынырнув через некоторое время я почувствовал полное расслабление.       Но чего-то явно не хватало... Музыка! Слава богам, телефон лежал не далеко и я смог дотянуться до него. Включив песню "Fortune Faded" группы "Red Hot Chili Peppers", я начал подпевать.       Минут через пять я расслабленный вышел из ванной, обернутый в полотенце. Надев клетчатую рубашку сине-зеленого цвета и джинсы я сел за компьютер и зашел в интернет. Там меня ждал приятный сюрприз: Дилан: фотография       Я долго боялся открыть диалог, но все таки решился. Нажав на иконку диалога, браузер переместил меня на новую страницу.       То, что я увидел- действительно поразило меня.       С фотографии на меня смотрел... Я! В шоке я глянул на себя в зеркало, переводя взгляд на портрет. С двух сторон на меня смотрело мое отражение. Глаза, нос, губы, цвет волос, прическа... но что меня действительно убило- так это рубашка. Точно такая же была на мне прямо сейчас. Зависнув на рисунке минут на 10 я все-таки начал набирать ответ Дилану, но передумал. Схватив телефон я сфотографировался и прислал ему получившееся фото.

***

POV Дилан.       Около 40 минут я ожидал ответа от Тома. Чем я только не занимался в это время: поел, поболтал с Уиллом, еще раз попил чай, орал на всю квартиру песни "skillet". И вот я открываю наш диалог под очередную их песню "It's not me, it's you" и вижу сообщение от Томаса: Томас: фотография       Я немного посидел, подумал... Может он прислал мне мем типа "ваще не пахоже". Будем надеяться на лучшее.       Случилось то, к чему я реально не был готов. Он прислал мне свою фотографию. В точности как на рисунке. Даже рубашка похожа! Дилан: Ого! Вот это да! И ты говоришь, что ты урод? Ты прекрасен, Том. И я сейчас серьезно. До меня тебе, конечно, далеко, но все же! Томас: Ох спасибо... Ну так что там по уговору? Встречаемся когда? Дилан: Можно прям сейчас, как раз дождь закончился:) Жду в 6 вечера у парка "Гриффит", хорошо? Томас: Да, сойдет, я тогда уже начну одеваться. Как я тебя узнаю? Дилан: Фото мои посмотри, узнаешь))) Томас: хорошо, жду встречи)))       У меня в животе проснулся зоопарк, потому что там, видимо, не только бабочки. В предвкушении я включил первую попавшуюся на глаза песню, а это была SpiceGirl "Wannabe", и стал одеваться, подпевая и танцуя. Я натянул черные джинсы, желтую футболку и свои очки. в прихожей я уже надел кеды и куртку с шапкой. Было уже без пятнадцати шесть. Я стремглав помчался к парку. Когда я прибежал было уже 2 минуты седьмого. Я огляделся. Томаса нигде не было. "Может он вообще не придет?"- подумал я про себя и сел на скамейку. Минут через пять я, видимо, задремал, но кто-то закрыл мне глаза и проговорил: - Угадай кто?- я не стал сопротивляться, а просто спросил с некой надеждой. - Сангстер? - Угадал!- парень убрал руку с моего лица и я увидел его...

***

POV Томас.       Я надел обычные джинсы, черную футболку, кеды, кожаную куртку и побежал к парку. Было уже без двух-минут семь, когда я таки добежал. Глазами я стал искать Дилана, но его нигде не было. Через 5 минут поиска я приметил знакомое лицо и тихо подкрался к нему, закрыв его глаза и проговорив: - Угадай кто?       Он угадал. Проговорив "Сангстер". Ну хоть кто-то запомнил мою фамилию... Мы очень долго разговаривали, знакомясь, узнавая друг-друга получше. Через несколько минут можно было сказать, что мы знакомы с самого рождения.

***

      Парни снова гуляли по парку. Погода была отличной, было прохладно, но солнце светило, освещая все, что только можно было. - Знаешь, а ты, все-таки, не маньяк,- констатировал Дилан, подмигнув собеседнику. - Ох, спасибо!- рассмеялся Томас, обнимая брюнета за шею. - Ты хуже! - Не понял... - Ты воришка, который украл мое сердце и не хочет возвращать,- улыбнулся Дилан, обнимая своего спутника за талию. - Ах ну да, я же вор в законе!- рассмеялся Сангстер и обнял парня крепче. - Кстати...- Дил-Дил взглянул в шоколадные глаза парня.- Сегодня месяц и 2 дня с момента, как я тебе написал! И ровно месяц с момента, когда мы первый раз поцеловались. - Я знаю,- спокойно проговорил Томас. - И это все?- расстроился О'Брайен. - Неа, даже не думай.       Проговорив эти слова, парни слились в поцелуе, который мог растрогать даже самого сильного пофигиста. В этом укромном уголке парка было тихо, никто особо сюда не ходил. Зато это было, теперь, местом уединения пары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.