ID работы: 3290844

Может быть...

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда случается нечто такое, что кажется, будто жизнь зашла в тупик. Ничего не получается и нет смысла просто существовать дальше. Так казалось и Куроко. Он просто устал постоянно бороться, стараться сделать что-то лучше, чем получается. Очередной проигрыш по вине Тецуи. Какой по счёту? Юноша уже устал считать. Теперь вся жизнь пошла наперекосяк. Тяжело говорить о причине такого невезения, но и оправдать его становится невозможным. Куроко просто перестал верить в то, что упорные тренировки могут принести положительные результаты. Это обыкновенный миф, приукрашенный красивыми историями. Правду говорят, лишь то получается, к чему способности есть. Тецуя почувствовал, как к глазам подкатывают горькие слёзы. Такие постыдные, но такие настоящие. Проиграли из-за его глупости и уже не в первый раз. Как так можно жить? Может, пора уже прекратить эти глупые попытки стать тем, кем не дано быть. Слишком много лжи скрывалось в мечтах. Куроко, вытирая кулаком крупные капли слёз, посмотрел на разъярённых товарищей по команде. Конечно, они не винили Тецую, но от этого легче не становилось. Пожалуй, стоило прекратить бороться и признать, что хуже быть уже не может. Куроко мысленно попрощался со всеми, завтра он не придёт на эти тренировки. Если от него нет никакого толку, то не стоит и пытаться что-либо изменить. Стараясь слиться с толпой пришедших поболеть за любимые команды, Тецуя покинул ужасное место. Его сердце болезненно сжималось, а в голову лезли ужасные мысли. Зачем он вообще нужен? Если не баскетбол, то зачем существовать? Испугавшись таких идей, юноша замотал головой и надел капюшон, направляясь к дому. Дул холодный ветер, срывая с деревьев листву. Он словно хотел уничтожить всё, что мешало ему достичь цели. Да, такому сильному духом это не проблема. Какая ужасная погода! Куроко вздрогнул от того, что чья-то тяжелая рука легла на плечо. – Ты куда собрался? – немного грубо спросил человек. Сначала Тецуя испугался, но потом почувствовал полную апатию. Пусть он и стоит в пустынном переулке, пусть его допрашивает какой-то мужчина и что? Как будто от этого что-то изменится. Ну убьёт, так убьёт. Не велика потеря, всё равно толку от Куроко ноль. Тецую развернули лицом к себе. От неожиданности юноша сел прямо на грязный асфальт. На него пытливо смотрела пара фиолетовых глаз, полных тревоги. Ацуши переживал, но это не имеет никакого значения. Он же сам говорил, что стараться – это глупо! – Пожалуйста, оставь меня одного. Я не хочу ни с кем разговаривать, прошу… – Совсем рехнулся?! Да на тебе лица нет! Оставить одного, а если сделаешь чего необдуманно! – Какая разница. Во мне нет смысла, я просто бестолочь, не нужно защищать. – Вот теперь ты точно дурак! Нельзя так себя недооценивать. – Пожалуйста, уйди, оставь меня. Куроко не смог сдержать слёзы, он отвернулся и тихо всхлипнул, моля, чтобы Мурасакибара поскорее ушел по своим делам. Ацуши наклонился к сидящему на асфальте Тецуе, поднял его на ноги и повёл куда-то. Юноша не сильно сопротивлялся, ему было всё равно. Перед глазами замаячил родной дом. Это пробудило ещё более грустные мысли. Мурасакибара усадил Куроко на диван, оглядываясь. В доме никого не было и это сильно напрягало. Нельзя оставлять Тецую наедине с ножами и остальными предметами опасными для жизни. В таком состоянии он мог натворить бед. Ацуши сел рядом, стараясь разговорить своего молчаливого собеседника. – Что тебе от меня надо? – наконец-то спросил Куроко. – Просто хочу, чтобы ты успокоился, вот и посижу с тобой немного, пока не придёшь в норму. Тецуя вздохнул, он выглядел настолько грустным, что Мурасакибара не решился бы оставить это несчастное существо одно в большом доме. Стоило помочь бедняге, но ничего не лезло в голову. Как же поддержать? Ещё и спешить нужно. Скоро последний автобус, едущий в деревню, отправится. Нужно поспешить. – Знаешь, Куроко, а поехали со мной? – Куда? – Мне нужно в деревню, хочу взять тебя с собой. Может, твоя депрессия немного утихнет. Тецуя пожал плечами, ему было абсолютно всё равно. Пусть так, только бы перестал Ацуши на него смотреть! От этого взгляда становилось и холодно и жарко одновременно.

***

Выйдя из автобуса, Куроко оглянулся по сторонам. Кругом только непроходимая чаща и больше ничего. Сразу появился вопрос, который задать Мурасакибаре юноша не решился. Где же они? Дрожа от холодного ветра, Тецуя послушно пошёл за Ацуши, даже не думая поворачивать обратно или возмущаться. Вдали показался обыкновенный японский домик. Мурасакибара, поднявшись на крыльцо, открыл двери, пропуская Куроко вперёд. Усадив гостя, Ацуши куда-то пропал. Тецуя поудобнее устроился за низким столиком, стараясь рассмотреть интерьер, но это ему не удалось. Мурасакибара вернулся с чаем и печеньем. – И надолго мы здесь? – таки решился спросить Куроко. – Не знаю, пока ты не придёшь в норму, я не уеду. Просто не могу на это смотреть. Если раньше я просто твердил, что не нужно так сильно зависеть от баскетбола, то сейчас уверен – лучше будь таким, как прежде, чем в этом состоянии. – Зачем ты это делаешь? Разве тебе не всё равно? – Совсем глупый? Конечно, мне не всё равно! Куроко вздохнул, этот человек никогда не вёл себя подобным образом. Странно, непонятно, но приятно. Кто-то заботится, а это всегда много значит. Выйдя на улицу, Тецуя глубоко задумался. А что если Мурасакибара прав и стоит только пережить эту депрессию? Может, и в самом деле станет лучше? В конце концов, Куроко не так уж и плохо играет, ему нужно только приложить больше усилий для победы. Неужели из-за такой ерунды, как проигрыш, можно сильно страдать? Вот это новость. Ацуши никогда не заботится о своей физической подготовке, и у него всё получается. Дано от природы? Но с другой стороны, он же больше совсем ничего не может! Да, стоит попытаться разобраться в своих умениях. Из дома вышел Мурасакибара, он отчаянно зевал, стараясь угомонить желание просто лечь спать. Обняв Тецую, Ацуши посмотрел на тонущий во мраке лес. Всё же красивое здесь место! – Ты справишься, Куроко, – выдохнул он. – Я всегда рядом, чтобы ни случилось. – Знаю, теперь я всё знаю. Мурасакибара, почему ты мне помогаешь выходить из этой депрессии, и команда не волновалась из-за этого так, как ты. – Потому что люблю… Повисло молчание. Не то, чтобы Тецуя не знал что ответить, он просто не мог найти правильных слов. Что сказать? Любит? Куроко тоже испытывает такие же чувства. Так и не в силах ничего сказать, юноша приподнялся на носочки, стараясь дотянуться до Ацуши. Положив ладони Мурасакибаре на щеки, Тецуя улыбнулся. Ему было так хорошо! Чужое тепло, чужая поддержка и вера – этого всегда не хватает. Теперь, когда он точно знает, что хоть кому-нибудь не всё равно, тренироваться станет намного легче. Ацуши наклонился к лицу Куроко, осторожно поцеловав его. – Пошли в дом, становится холодно, – предложил Мурасакибара, прижав Тецую к себе ещё сильнее. И всё же так приятно, когда кто-то в тебя верит. С такими людьми можно пройти все невзгоды и проблемы. Ведь если бы не Ацуши, Куроко боялся представить, что бы с ним было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.