ID работы: 3291

Нить

Джен
G
Завершён
21
автор
Sao-san бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      

Ты должен следить за своими мыслями, им слишком тесно в твоей голове. Их жажда пространства когда-нибудь выльется в трагедию. Кейко Фури «Ловушка»

      Когда он пришел в себя, Габриель осознал, что находится в маленькой звуконепроницаемой комнате, спеленатый смирительной рубашкой и пристегнутый к кровати.       Кажется, что-то такое уже было.

* * *

      Сознание пылало, словно костер: то ярко вспыхивая, то еле тлея. Действительность казалась сном. Или это сон казался действительностью? В мешанине ужасов и кошмаров, фантазий и бреда уже ничто не могло подсказать ответ на этот вопрос: ни ощущения тела, ни работа мысли. Мозг Габриеля виртуозно научился подтасовывать реальность вымыслом или просто не справлялся с реальностью и в какой-то момент «съезжал с катушек».       Возможно, все виденное Габриелем было реальностью, но в этой реальности он давно потерял свое душевное равновесие и здоровье.       Или же только часть из виденного им была реальной. Но определить, какая часть хранящихся в памяти событий происходила на самом деле, а что ему лишь привиделось, не представлялось возможным.       И наконец, существовала вероятность того, что все его воспоминания были вымышленными. Семья, друзья, мир… Все, что он помнил, не существовало, в действительности являясь лишь плодом его воображения.       Беспокоила только одна деталь. Тезар. Он словно нить проходил в видениях Габриеля, связывая их в некое подобие целостной картины, рассекая то ли плод больного воображения, то ли действительность. Красная нить.       Нить, за которую держалось измученное сознание Габриеля.

* * *

      Бессмысленно блуждавший по палате взгляд Габриеля привлек вошедший врач. Им оказался Тезар. Радостно улыбнувшись бодрствующему пациенту, тот тихо сказал:       — Наконец-то очнулся… Я тебя ждал.

© Copyright: WILLow_W, 06.10.2010

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.