ID работы: 3291148

Баскетбол для Золушки

Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 Подготовка

Настройки текста
Куроко рано утром выбежал со своего чердака, игнорируя недовольные взгляды и крики Акаши, которому жутко не нравилась подобная возня, но счастью юноши ничто не могло помешать. Он бегал по старенькой кухоньке, словно ему посчастливилось найти клад. Тецуя собрал побольше малины, которую принёс вчера, в тарелку. Отец привёз её из какой-то далёкой страны. Все соседи завидовали, ведь кустики давали ягоды круглый год. – Ты куда это собрался? – Аомине сложил руки на груди, яростно сжимая кулаки. – Сегодня день Весеннего волшебнокрещения, мы совсем скоро пойдём в замок, я так рад! – Замок? С чего ты решил, что я возьму тебя с собой? – Как это? Ведь праздник для всех, даже для меня. – Жаль, но в этом случае ты действительно прав. Ну, что сказать? Я позволю тебе посетить дворец, но не дольше одного часа. Потом ты вернешься, и будешь выполнять вот эти задания, – Аомине протянул свиток, перевязанный какой-то тряпкой. Куроко вздохнул, забирая список. По крайней мере, ему вообще разрешили пойти. Аомине мог заставить работать прямо сейчас. Конечно, не очень хотелось заниматься непонятно чем в такой день, но выбора как-то не было. Тецуя радостно поспешил к выходу, на бегу собирая вещи. Конечно, ему хотелось поскорее попасть во дворец. Не столько этому повлиял праздник, сколько возможность встречи с Ацуши. Признаться честно, Куроко очень сильно ждал этого момента. Почему? Может, ему невероятно повезло с другом? Наблюдая за отъезжающей без него каретой, Тецуя немного погрустнел. Пусть отчим и решил таким образом избавить себя от подобного соседства, но Куроко так просто не сдастся. Он сможет разобраться с любыми проблемами, которые подсовывает ему судьба. Такова жизнь, и слуги к её капризам уже давно привыкли. Пешком идя к виднеющемуся вдалеке замку. Его огромные башни тяжело не заметить. В полном одиночестве, но такой счастливый Куроко воодушевленно шагал вдаль. В замке царила суматоха. Уже давно пришли первые гости, а принц куда-то опять пропал. Рико недовольно кричала на своего мужа, который должен был следить за своим сыном. Пусть и у короля много дел, но бросить на произвол судьбы единственное чадо – самое огромная ошибка. Рико привыкла делать то, что она хочет. Командовать – её призвание. Она всю жизнь подчиняла себе всех и каждого. Когда Химура наконец-то понял, на ком он женился, было поздно что-либо менять. Король прекрасно помнил, как его жёнушка воспитывала бедного Ацуши. Это были страшные дни. Рико воспитывала Мурасакибару в полнейшем послушании, наказывая за любое проявление характера. Если королева сказала спать, то нужно закрывать глаза. Жестокие методы у неё были, но у Ацуши тоже оказался характер, который переломить достаточно сложно. Рико со временем сдалась, но королю до сих пор доставались возмущения по поводу сыночка. Химура тяжело вздохнул, отправляясь к Кисе. Ему, конечно, не хотелось так бессовестно врываться в чужую жизнь, но выбора не было. Рико и его надрессировала, сделав цепную собачку. Один из лучших друзей Мурасакибары слащаво разговаривал с какой-то служанкой. – Кисе, подойди сюда, есть разговор. – Вам что-то требуется, ваше величество? – Ацуши опять пропал, ты его не видел? Скоро начнётся праздник, а принца нет, так нельзя. Это против любых правил. – Я прекрасно понимаю ваше горе, но ничем помочь не могу. Мурасакибара куда-то ушел, мне ничего не сказав. Очень жаль, но в данном случае ничего не сделаешь. Спросите кого-нибудь ещё, стражу например. – В этом ты прав, следует поискать этого бессовестного мальчишку. Химура тяжело вздохнул, по-сути, ему не сильно хотелось вмешиваться в жизнь своего сына, это полностью его дело. Нет никакого смысла о чём-либо просить юношу, он уже давно взрослый. Ацуши довольно улыбнулся, потягиваясь. Ему совершенно не хотелось ничего делать. Пусть этим занимается отец. Зевнув, Мурасакибара быстренько переоделся в подходящую одежду и с нетерпением принялся ждать праздника. Конечно, увидеть Куроко хотелось до безумия, но события торопить не стоит. Вздохнув, юноша выбрался из замка, оглядываясь по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.