ID работы: 3291176

Прикосновение

Гет
R
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Холодные стены

Настройки текста
– Я буду скучать еще целых две недели, Хэм. Целую! А сотовый можно и поберечь. Не бросать, едва закончив дежурный разговор. Вот только… Мисс Дарью вдавливает ни в чем не повинную вещь каблуком в пол и мысленно хвалит себя за грамотную организацию быта. Секс по телефону: пятьдесят четыре процента времени, традиционно затрачиваемого ею на дежурную болтовню. Заодно Аманда успевает выбрать пузырек лака соответствующего ее настроению цвета и красит им ногти. Россказни о том, как прошел ее день, его день, плюс оргвопросы и планы, раз где-то на горизонте маячат еще одни совместные выходные: сорок шесть процентов часа ее очень долгой жизни. Попутная выжимка сока из апельсинов для очередного полдника тоже проходит успешно. Тошнотворно радостные признания в «самой настоящей любви до гроба»… Стоп, разве это обязательная часть программы? В общем, да, если номер должен, вернее, просто обязан поразить воображение зрителя, тьфу, слушателя. Ей же очень сильно нравится жить в домике, где он появляется так редко, а счета за электричество и воду оплачивает! Интернет, опять же… И услуги горничной. Хотя о количестве секунд, израсходованных на заверения в искренности чувств, думать лень. Или всё-таки больно?.. Аманда Дарью глотает апельсиновый сок, не обращая внимания на его вкус. Прикинуть, какой новенький сотовый телефон имеет смысл потребовать в дар у того, кто ее обожает? Нет, позже. Ведь сейчас у нее образуется дело поважней. Строго по расписанию. – Слушаю вас. Алло! Говорите, пожалуйста. Аманда очень аккуратно кладет трубку городского телефонного аппарата на рычаг. Хочет и не может найти причину, вынуждающую Маклауда отсутствовать дома всякий раз, когда она звонит. Голос очередной смертной невесты Дункана как будто продолжает звучать у нее в ушах. Эта девушка смеется над ней, Изумительной Амандой?! Стакан и липкая оранжевая лужица на столе пахнут апельсинами. Убрать всё это можно потом, не так ли? Аманда спешит в коридор. Там ей улыбаются со стен фотографии чужих детей. И там лежат осколки сотового. Нет, минуточку! Она знает, как поступить. И потому снова подходит к стационарному телефону, чтобы позвонить еще одному бессмертному, с которым знакома не первый год. – Здравствуй, Адам. У тебя же сейчас куча свободного времени, да? Отлично. Я тут подумала… Заходи, поужинаем вместе. Очень тебя прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.