ID работы: 3291411

Она свободна...

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. На окраине Англии, за густым и высоким лесом, есть деревушка. В одном из домов живет обычная семья Парсон. Но в каждой семье есть свои "скелеты в шкафу". Это семья состоит из трех челочек. Отец-Девид, обычный продавец-консультант в магазине бытовой технике, мать-Эн, официантка в придорожном кафе, дочь-Софи, заканчивает школу в этом году, учится на четверки, любит много читать и рисовать. * * * -Да, мам, я дома! Книгу читаю. Нет, не покушала. Не хочу. Папа на работе еще. Хорошо, пока.-Софи говорила своим привычным голосом, немного грустным и усталым. Отложив телефон в сторону, она продолжила чтение своей любимой книги "Алиса в стране чудес". Да, девушке уже 17, а она все еще любит эту сказку. Не по тому, что она глупая и ей не интересны научные книги, а потому что благодаря этой книге она может с помощью своего воображения перенестись в этот странный мир. Да, это счастье и одновременно трагедия Софи. У нее нет друзей, подруг, она не ходит на вечеринки и не остается погулять после школы. Она просто счастлива жить в своем Мире. Когда она приходит домой, то может открыть любую книгу, прочесть пару строк и мысленно перенестись в ту или иную историю. Вот прямо сейчас, она представила, что сидит на полу своей комнаты и разговаривает с Обсалемом, он равномерно пускает дым изо рта и говорит ей, что пора бы уже пить чай, но несносный мартовский заяц, как всегда, разбил чайник, пока пытался залезть в окно комнаты Софи. Дверь комнаты распахнулась и в нее вошел, шатаясь, будто пьяный, Шляпник. -Софи, пора бы тебе сменить жилье, здесь не достаточно света.-с этим замечанием он сел на стол, скрестив ноги в позу лотоса. -Милый Шляпник, я готова сменить свое жилье на Шервудский лес или на пиратский корабль, но меня держит здесь моя семья.-Софи встала с пола и открыла окно. -Святые Брандашмыги, мисс Софи Парсон соизволила впустить меня в комнату! Вы что, решили устроить чаепитие без меня и без чая?-Мартовский заяц, бубня себе под нос и броня Софи, еле залез в окно и, немного разлив чай на ковер, сел рядом с Обсолемом. -Меня уже ждут? Я вижу окно как всегда открыто. Благодарю вас, мисс.-в комнату живо влетел молодой рыжеволосый парень и завис в воздухе. -Питер, перестань дурковать, садись и ешь торт.- девушка закатила глаза. -Надеюсь мы можем спокойно теперь выпить чай или будут еще гости?-спросил Шляпник. -Обещал еще Робин зайти, но у него скорее всего дела. О, как раз время грабить богатых и отдавать деньги бедным.- невозмутимо сказала Софи и посмотрела на часы. Прошел час, а Робин так и не пришел. Чай был выпит, торт съеден, гости собрались уходить. Они стояли у окна и прощались с хозяйкой дома. -До завтра, ребята. Привет всем передавайте.-девушка обняла каждого из гостей. -Милая?-в дверном проеме стоял отец. -Пап, тебя стучать не учили?-нахмурилась Софи. -Ты опять за старое? Может пора найти себе друзей? Сколько можно? Я, каждый раз заходя к тебе в комнату, вижу, что ты сидишь посреди комнаты и рассказываешь кому-то истории или просто ведешь дискуссию, но я не понимаю, как? Ты одна тут находишься, никого больше нет.-Девид покачал головой и вышел из комнаты. Он спустился на первый этаж и зашел в кухню. -Дорогая, может пора снова вести ее к психиатору?-мистер Парсон сел за стол. -Я уже думала об этом. Завтра у меня ночная смена, а вот после завтра пойдем на прием к мистеру Адомсону.-миссис Парсон подала мужу ужин. -Я тоже завтра в ночную смену. Боюсь, что она что-нибудь сделает, пока нас не будет. -Что ты! Она просто выдумывает истории с персонажами и проживает с ними эти истории, она же не бегает по дому с ножом!-женщина возмутилась. -Я знаю, милая, но всё равно боюсь за нее! Софи не стала ужинать, она разобрала свою кровать и легла спать. Спустя несколько минут, она почувствовала, как что-то мягкое, большое, тёплое и пушистое легло рядом на кровать. -Брандашмыг!-сквозь сон улыбнулась девушка и лишь крепче прижалась к нему. Утро. На улице солнечная погода, но не в комнате Софи. Шторы задернуты, вещи разбросаны, везде пыль, на потолке паутина. Она этого никогда не замечала. Просто в ее Мире это не важно и этого нет. А мама давно опустила руки и перестала говорить Софи, что она неряха. Что-то рухнуло с полки и девушка подскочила с кровати. -Софи! Быстрей! Вставай! Помоги!-кто-то кричал, и кажется звук был из-за шкафа. -Господи, боже мой!- Растрепанная блондинка подбежала к шкафу и, приложив не малую силу, начала его двигать. Вдруг от туда выскочила мышь Соня. -Что? Что случилось?-Софи присела на корточки и взяла малышку на руки. -Скорее, скорее! Нужна твоя помощь! Одевайся, нужно бежать в лес! Наших бьют!-пищала Соня. Моментально девушка подскочила и начала одеваться. Когда она была готова, то бегом последовала за мышью в лес, захватив с собой лишь свою любимую книгу. Софи не знала зачем она взяла ее с собой. Ей просто захотелось и все. Они бежали вдоль трассы, через посадку и поле. И наконец прибыли на место. -Боже, что здесь происходит? -Софи, меч!-крикнул ей Шляпник и показал на повозку с оружием. Не долго думая девушка схватила меч и ринулась сражаться с существами, которых она не любила больше всего на свете. С мохнатыми коршунами, из истории "мост в Терабитию". Она ловко справлялась с ними, но один зверь сильно поцарапал ее плечо. Бой был долгий. Когда начало смеркаться с битвой было покончено. Все коршуны повергнуты, но и в "доброй" армии были потери: Шляпник весь расцарапанный, шерсть Брандашмыга изодрана в клочья, у Сони сломана лапка, мартовскому зайцу оторвали кусок уха, но в целом, они были в порядке. -Спасибо, Софи! За все! Ты истинная героиня!-все аплодировали ей. -Дорогие мои! Я так устала от того глупого мира, я так хочу быть с вами всегда! Меня унижают в школе, дразнят, издеваются, потому что я не такая, как они! Родители не понимают, пытаются упрятать меня в психушку! -девушка села на землю и заплакала. -Ты можешь остаться с нами, если только согласишься стать правителем!-медленно к ней подполз Обсолем. -Я согласна! На все, только пожалуйста, избавите меня от того жестокого и дикого мира!-шмыгая носом пролепетала блондинка. Обсолем ничего не ответил, он просто выдохнул дым в лицо Софи. -Теперь пора уходить!-сказал гусеница и пополз в сторону ямы. Все остальные тоже попрыгали в яму и отправились в страну чудес. Софи немного задержалась на верху, чтобы последний раз взглянуть на этот беспощадный мир, но через несколько секунд прыгнула следом за всеми. * * * "Утренние новости" -Сегодня с утра грибники нашли в лесу девушку 17-ти лет. Она лежала на земле с улыбкой на лице и крепко сжимая в руках книгу "Алиса в стране чудес". Приехавшие, через несколько минут, врачи констатировали смерть. При вскрытии, доктора обнаружили, что у девушки была шизофрения последней стадии, деятельность мозга продолжалась до момента вскрытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.