ID работы: 3291446

Как Дино и Тсуна кашу варили

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в тихом Намимори всегда был солнечным, вокруг пели птицы, а на улице было тепло, и редко дул слабый приятный ветерок. Правда, в последние месяцы в одном из районов маленького Намимори все было не так тихо и мирно. Утром, днем, вечером и ночью, были слышны взрывы, множество голосов, крики… И так практически каждый день. Но никто не интересовался, что и почему происходило. И это утро было таким же, как и многие другие. Таким же шумным, таким же странным. — Хи-и! Реборн, что ты делаешь! Сейчас только… — Тсунаеши не успел договорить, как его огрели дубинкой по затылку. — Молчи, никчемное отродье! А теперь слушай меня и не смей даже пискнуть, — киллер увидел, что Тсуна собирался что-то сказать, и потому пригрозил дубинкой, что до сих пор была в его руках. — У меня мало времени, поэтому впитывай информацию быстро и правильно. Для тебя и еще одного человека есть очень важное поручение. Подробности об этом узнаешь чуть позже. Надеюсь, все понятно? Не успел Савада что-либо ответить, как Реборна след простыл. Так и остался бедный Тсуна стоять на пороге своей комнаты. Поняв, что от этого ничего не изменится, Реборн не вернется и ничего как следует не объяснит, парень решил снова завалиться спать. Только Тсунаеши подошел к своей кровати, как обнаружил записку на тумбочке. Взяв ее в руки, он рискнул узнать ее содержание. Адреса отправителя на конверте не указали, но почему-то юный Вонгола сразу догадался, от кого письмо. С недовольным видом он стал открывать конверт и достал оттуда записочку на помятой бумаге. «Никчемный Тсуна, Читай и запоминай. Эта записка самоуничтожится, как только ты ее прочитаешь, а потому перейду к главному. Сегодня в полдень чтобы был по адресу, указанному ниже. Реборн.» Только Тсуна успел прочитать адрес, как записка взорвалась. Он понял, что больше не уснет, и спустился вниз на завтрак.

***

В поместье Кавалоне стояла тишина. Сам же Мустанг уже во всю пахал в своем кабинете. Он ходил туда-сюда, в руках держал свежие отчеты и кружку кофе. Ничто не предвещало беды, как звук разбитого стекла в коридоре. Но Дино был настолько погружен в работу, вдобавок еще и сонным, и ничего не заметил. Лишь запыхавшийся Ромарио, ворвавшийся в кабинет, прервал спокойное уединение с работой. — Босс, там кто-то взорвал окно в коридоре, — весь красный от волнения, задыхаясь от волнения, произнес Ромарио. — Что? Кто это был? Лицо Дино менялось с каждым его словом, переходя от удивленного и непонимающего в серьезное и недовольное. Он спокойно поставил на рабочий стол кружку с остывшим кофе и рядом бумаги. Он схватил свой хлыст и накинул куртку. Весь его вид говорил о том, что он настроен серьезно и, возможно, может и убить, если все будет слишком плохо. Ромарио бормотал что-то вроде «Босс, идемте скорее пока преступник не украл чего-нибудь или что похуже!» и скрылся за дверью. Только дверь закрылась и Ромарио исчез из виду, как Дино не удержал равновесия и споткнулся о свою же ногу. Подручному пришлось мигом выйти из кабинета и помочь боссу встать. Только после этого они вместе побежали к месту преступления. В узком коридоре собралось много любопытных, среди которых были любопытные служанки и бестолковый охранники. Протиснуться к эпицентру событий было проблематично, поскольку присутствующие, все время переговариваясь меж собой, плотным кольцом толкались вокруг окна. Дино, смущенно улыбаясь, издав кроткий смешок, и снова принимая серьезный вид, пробирался сквозь толпу, то и дело толкая кого-то или наступая на ноги. Дойдя до места преступления, Дино присел на одно колен и стал изучать осколки, что-то бормоча себе под нос. Ромарио стоял рядом и наблюдал за всем, что делал босс, изредка предлагая свою помощь. После Кавалоне встал и аккуратно, пытаясь не наступить на битое стекло, подошел к подоконнику и стал осматривать раму. Внимательно оглядев ее по периметру, Дино заметил бумажку лежащую на подоконнике, сложенную несколько раз. Он взял ее в руки, оглядывая со всех сторон. Раскрыв, он понял, что это конверт. Осмотрев со всех сторон, Дино не нашел подписей, кроме своего имени. Чуть дрожащими от непонятного ему самому волнения пальцами он открыл конверт и начал читать. Буквы были выведены аккуратно красными чернилами по пожелтевшей бумаге. Кажется, Мустангу этот почерк был знаком. «Чаос, Дино, Это письмо самоуничтожится как ты его прочтешь. Поэтому запоминай каждое слово, что здесь написано! В полдень я жду тебя одного в указанном месте. Тебя ждет весьма интересная задача, Дробящий Мустанг. » Дино не требовалось подписи, чтобы понять чьих это рук дело. На мгновение ему показалось, что где-то в тени малыш-Реборн улыбнулся, поправив шляпу и скрылся, как он это умел делать. И стоило Дино дочитать адрес, как записка взорвалась в его руках, заставив пошатнуться и чуть ли не упасть на груду осколков. Теперь его руки, лицо и одежда были в золе. — Можете расходиться, тут ничего нет, — спокойно и тихо сказал Дино и направился в сторону своего кабинета. — А стекло замените на новое. Дино улыбнулся подчиненным и отправился к себе уже с серьезным лицом. Весь персонал и любопытствующие спокойно разошлись во всех направлениях, продолжая шушукаться. Лишь Ромарио, хотя и не понимал, что произошло, но потрусил за Дино.

***

Наступило время обеда. Солнце в зените, отчего на улице стояла невыносимая жара. Кажется, что птицы замолкли от того, что нет сил петь и даже просто издавать какие-либо звуки. «Ну что ж, — подумал про себя Тсуна, осматриваясь вокруг, едва выглядывая из двери, — пришло время отправляться к назначенному месту, иначе… — Тсуна подумал о том, что может сделать с ним Реборн, если тот опоздает и нервно сглотнул. — Иначе мне несдобровать!» С такими мыслями он полностью вылез из дверного проема и зажмурился от яркого солнца. «Да, на улице жарко, — он проморгался, — лишь бы не расплавиться до прихода на место». Тсуна спокойно брел вниз по улице, отдаляясь от дома и мирной жизни. Он рассуждал о том, что ждет его там. Сколько разнообразных мыслей приходило на его ум, и каждая была ужасней предыдущей. Савада старался отвлечься от этой темы, переходя на рассуждения о погоде и проходящих мимо пейзажах, но все равно возвращался к исходному — что его ждет? Дино тоже не отставал. Вместе с Ромарио он пешком шел к месту назначения, дабы не привлекать к себе большое внимание. А ведь черная дорогая машина в тихом и безлюдном местей всяко привлечет к себе кучу глаз не только этого района. Кавалоне обсуждал с Ромарио конные соревнования, что должны скоро пройти в Италии. Дино рассуждал, кто в скачках выиграет первое место и на кого стоило делать ставки. Но Ромарио отговаривал своего босса от этих затей, заставляя думать о предстоящем деле Реборна. Дино лишь отмахивался рукой, говоря, что лучше не вспоминать, что придумал Реборн, а просто расслабиться. Осталась минута до полудня. В тихом районе по прежнему было пустынно. Казалось, что все вымерли или съехали отсюда подальше, будто предчувствуя беду. Вокруг были редкие дома, некоторые из них — деревянные, полуразрушенные. И около каждого дома росло одно или несколько деревьев. Тсунаеши шел, смотря куда-то вверх, на небо. Хотя там не было даже облачка, чтобы что-то рассматривать, но такое положение головы помогло ему как-то настроиться на свой внутренний мир и переживания. Не заметил он, как на кого-то наткнулся. Не посмотрев даже, кто это был, он тут же опустил голову и стал спешно извиняться, пока его не перебил знакомый голос. — Привет, Тсуна! — Дино радостно ему улыбнулся. — Дино? — Тсуна поднял голову и опешил. Перед ним стоял босс Кавалоне как ни в чем не бывало. — Ч-что… что ты тут делаешь? — Ах, это все Реборн! — протянул он устало, и после обратился к Ромарио: — Можешь идти, Ромарио. Мы дошли. Пожалуй, обратно я дойду сам. Ромарио хотел что-то возразить, но промолчал и, развернувшись на каблуках, отправился в обратном направлении. Дино и еще некоторое время смотрел ему вслед, а после повернулся к Тсуне и рассказал все, что произошло сегодня. Выслушав рассказ, Тсуна еще больше опешил. — Так вот про кого говорил Реборн в письме! — он ударил себя по лбу. — Мне он тоже оставил письмо с этим адресом, — головой Савада указал на дом, около которого они стояли. — Значит, заходим в него? — Дино улыбнулся и почесал затылок. Тсуна закатил глаза и буркнул, протягивая гласные: «Да-а… Идем» Оба направились к входной двери. Первое, что они заметили — свет, просачивающийся сквозь заколоченные окна. Тсуну это несколько напрягло и заставило вновь нервно сглотнуть. Десятый шел за Дино, считая его надежной защитой. Только парни подошли к двери, как она сама открылась, приглашая путников зайти. Дино зашел первым и остановился на пороге. Странно, что здесь, в маленькой комнате было темно, только впереди виднелся свет, линиями очерчивающий дверь. Тсуна уже готов был ко всему, начиная с самых простых мелочей, а Дино посерьезнел. Вдруг свет в тесном коридоре зажегся и перед ними стоял Реборн, одетый в костюм кекса. — Чаоссу! — Хи-и-и! Реборн! Что это за шутки у тебя такие? — не ожидавший такого внезапного появления учителя, вскрикнул Савада. — Привет, Реборн! — Дино улыбнулся, что смутило Тсуну. «Как он может оставаться невозмутимым и улыбаться. когда Реборн устраивает такие шутки?» — задавался про себя вопросом Тсунаеши. Дино с Реборном обменялись парой фраз и зашли в дверь впереди. Зайдя, они увидели то, чего ни разу не ожидали — кухню. Самую обыкновенную, небольшую кухню. Как раз таких размеров, чтобы там могли готовить двое человек. Около заколоченного окна находилась плита. Справа и слева он нее были тумбы, чистые, с кучей ящиков. В углу стены стояли разные специи, подставка для ножей, набор лопаток и подобное. Напротив окна находились холодильник и раковина с кучей моющих средств и губкой. Как раз рядом с холодильником прибывшие и стояли, пораскрыв рты от удивления. Реборн усмехнулся, прочистил горло и начал свой рассказ. — Итак, слушайте, дурачье! — он запрыгнул на тумбу и встал рядом с плитой, — сегодня вам предстоит весьма трудная миссия. Тсуна, даже не пытайся перебить меня! Так вот, — он еще раз прокашлялся. — Вам нужно будет готовить на этой кухни, не имея связи с внешним миром. И приготовить нужно кашу. Любую, какую только пожелаете. Все крупы и прочее, что вам может пригодиться, есть в этих тумбах и в шкафчиках. На все вам даю два часа и ни одной секундой больше. Удачи! И Реборн испарился в дыме, что заставило Тсуну и Дино закашлять. Прокашлявшись, и когда дым рассеялся, они стояли и смотрели то на место, где минуту назад стоял Реборн, то друг на друга. Дино первым нарушил устоявшуюся тишину. — Ты знаешь как готовить кашу? — Тсуна пожал плечами и отрицательно покачал головой. — Вот и я тоже… Дино почесал затылок и глубоко выдохнул, поняв всю ничтожность положения. Где-то в мыслях у него пронеслось, что лучше б зарытую бомбу искали в поле на время, чем как бабы торчали на кухне. Тсуна же думал, что это самое лучшее, что предлагал Реборн. По крайней мере это не в поле под дождем свинью ловить! Тсуна первым делом решил осмотреть помещение и оценить, что да как. Но понял, что ничего интересного не найдет, только попытавшись открыть первую дверь. Она никак не поддавалась, как бы Тсуна не тянул ее на себя. Пытался и от себя — но все безрезультатно. И вот он потянул ручку двери на себя так сильно, что рука выскользнула, и он с грохотом упал на пол, вызвав много шума и сделав трещину в старой двери напротив. «Ладно… — подумал Савада, потирая затылок, нащупывая там шишку, — плохая затея изучить дом…» На шум пришел Дино, одев на себя фартук, из-за которого он выглядел весьма комично. «Удивительно, что он еще ни разу не упал и не ударился ни обо что», — стоило Десятому подумать об этом, как Кавалоне растянулся в коридоре рядом с Тсуной и виновато улыбался. — Дино-сан! Вы в порядке? — Савада оживился, резко вскочил, пытаясь удержать равновесие, и помог встать Дино. — Все в порядке, Тсуна! — он продолжал смеяться, отряхивая фартук. — Ну что, за работу? Тсуна, мягко улыбаясь, кивнул и отправился следом за Дино на кухню. По приходу на место действий он также надел фартук. Оба долго осматривались на кухне, ища нужные ингредиенты для каши. И вот на столе уже стояли крупа овсяная, соль, сахар, сода, мука и вода. Из посуды они взяли огромную кастрюлю, две поварешки и пару столовых и чайных ложек. А также венчик. — Итак, — начал Кавалоне тоном шеф-повара на телеканале про готовку. — Начнем пожалуй с… А давай с крупы! — И что с ней делать? — наивным голосом спросил Тсуна, — и Дино-сан… — Да, Тсуна? — Тебе не кажется лишней мука? — Все нормально, Тсуна! — Дино улыбнулся и сильно хлопнул его по плечу, — она нам несомненно пригодится! — Надеюсь… Дино открыл овсяную крупу и весьма неаккуратно. Явно парень впервые держит в руке нож. Он умудрился половину крупы рассыпать на пол, а также порезал пальцы. — Дино-сан! — воскликнул Тсуна и поспешил помочь своему другу. Первым делом он помог остановить кровь, все время жалуясь на неаккуратность Дино и на Реборна. Парень же отмахивался, говоря, что все в порядке и скоро пройдет. После инициативу на себя принял Тсуна, обосновав тем, что для Дино слишком травмоопасно держать нож в руках и вообще находиться на кухне, да еще и за плитой. Остатки крупы Тсунаеши высыпал в кастрюлю и спросил, что делать дальше. Дино подметал рассыпанную крупу и запыхавшимся голосом сказал добавить две поварешки муки. Для густоты. С сомнением, но Савада поступил как посоветовал Мустанг. «Он старше, должен лучше знать… Я надеюсь!» — Я насыпал, что дальше? — Дальше, Тсуна, — он выпрямился и вытер пот с лица, — стакан воды и все перемешать! — А ты… — заикнулся Тсуна, но Дино прервал того. — Уверен! — он широко улыбнулся и выкинул мусор. Кавалоне подошел к Тсуне и сказал, что может помочь с перемешиванием, но парень отнекивался, аргументируя тем, что тот может еще чего учудить помимо рассыпанной крупы. Дино спорить не стал, а просто присел рядом на табурете и говорил другу, что делать. Ему явно казалось это скучным и хотелось принять участие, но Десятый так и не уступал свою позицию. Дино часто задумывался и переставал слышать «что дальше?» от своего напарника, пока тот не тронет его за плечо. — Ах, что такое, Тсуна? — очнулся от раздумий Дино и посмотрел на парня. Тсуна выглядел устало и измученно. Кажется, ему надоело слушать Дино, хотя не мог тому отказать. Ведь Кавалоне старше! «Поэтому я должен во всем слушаться его, — он прискорбно посмотрел в сторону Мустанга, после продолжил свою работу, — да мы никогда не сделаем этой каши!» — Как там дела продвигаются, Тсуна? — Дино вновь улыбнулся широко и невинно, словно маленький ребенок. — А? Х-хорошо! — Тсунаеши немного отвлекся и почесал затылок, стараясь в одной руке удержать миску с «кашей». И пока Савада пытался поддержать дружескую атмосферу, переговариваясь с Дино насчет этой работенки, ложка из миски выпала, оставив на полу огромный след из непонятного вещества, отдаленно напоминавшего тесто. Тсуна не успел понять, что произошло, как наступил в эту жижу и упал на пол. Миска с остальным произведением кулинарии поднялась высоко вверх и, продолжив уже двигаться по инерции, упала на голову того, кто ее вот-вот держал. Дино вначале смеялся, но поняв, что это его друг и с ним приключилась беда, ринулся помогать встать. Тсуна лежал на спине, его голова кружилась и болела, а обзор закрывала «каша» (кашей Савада это назвать уже не мог). Где-то издалека послышался голос Дино, мямлящий что-то, а может и кричавший. Тсуна не мог разобрать, что говорил его товарищ, и чем больше он пытался вникнуть в смысл, тем сильнее начинала гудеть голова. — Тсуна! Тсуна! Тсуна, ты в порядке? — Дино приподнял его, переведя из горизонтального положения в сидячее и сняв миску с головы. — Кажется, да… — мальчишка схватился за голову, она все еще болела и кружилась. Далеко в мыслях пронеслись страшные вещи: вдруг сотрясение или еще чего похуже. Эти мысли настолько пугали Тсуну, что тот стал чувствовать неожиданный прилив сил, который напоминал ему о том, что он еще жив и с ним все хорошо. Даже боль и головокружение отошли на второй план. — Точно все в порядке? — все еще не отходил от друга босс Кавалоне. — Я сам… Я сам… Я все… Сделаю… Сам!.. — и с этими словами Дино отпустил Тсуну, который поднялся на ватных ногах. Послышался грохот посуды, что вместе с десятым Вонголой упала на пол, заливая пол водой, мукой и овсяной крупой. В глазах у мальчишки потемнело и последнее, что он слышал, был голос Дино. Тсуна сбивчиво повторял «Я сам! Я сам!» и после потерял сознание… *** Проснулся Тсунаеши уже в совершенно иной и незнакомой ему обстановке. Плохо освещенная комната, шторы закрыты и лишь в центре горит старая лампочка, державшаяся на одних проводах. Мебель была старая, покрытая толстым слоем пыли, стулья в углу были поломаны и многие были без спинок и ножек, стеллаж был с поломанными полками и оторванной дверцей, от которой остались только петли. Вся эта картина напрягала Тсунаеши, отчего он рефлекторно сглотнул. Но переведя взгляд на кресло, что стояло рядом с диваном, он испугался пуще прежнего и чуть снова не упал в обморок. — Чаоссу, неудачник! — Р-р-реборн! — только и смог выговорить Тсуна, но его перебил Дино, вошедший в комнату. — О, Тсуна! Наконец-то ты пришел в себя, — он вновь невинно улыбнулся и почесал в затылке. — Итак. Хорошо, что теперь вы двое здесь, — Реборн поправил свою шляпу, на которой с довольным видом устроился его хамелеон, — спешу вам сказать, что вы умудрились провалить задание. Хотя этого и следовало ожидать! — Дино удивленно смотрел на малыша, а Тсуна закрыл глаза и просто слушал, — Кто ж мог подумать, что вы, два босса, не сможете приготовить кашу за два часа! — Реборн тихо хихикнул. — Ладно, а вот вам теперь урок на всю жизнь, как готовить кашу, — продолжил киллер, его хамелеон превратился в листок бумаги, который Реборн тут же начал читать, — для приготовления овсяной каши вам потребуется: овсяная крупа, вода, кастрюля… Ни Тсуна, ни Дино уже не слушали Реборна. Им казалось, что проводить время на кухне — это дело женское, а для мужиков заниматься подобным — стыд и позор! Только со слов Реборна «Приятного аппетита», боссы стали слушать. — Поскольку вы не смогли приготовить столь элементарные вещи, то наказание вас ждет в огороде! — он недобро улыбнулся, но продолжил как ни в чем не бывало: — Девятый давно жаловался, что садовник не хочет выращивать картофель. Но кто-то из подчиненных его все равно садит, но никогда не собирает урожай. И я сказал, что подыщу волонтеров, кто поможет с картофелем! — То есть, — прервал Реборна Десятый, — мы бы в любом случае копали бы в огороде?! — Именно! — Реборн очень довольно улыбнулся и начал уходить. — Но это нечестно! Ради чего было все это? — Тсуна показывал на обстановку вокруг, вспоминая неудачный опыт с кашей, — ради чего, Реборн? — Надо же вас хоть чему-нибудь научить, помимо того, как резать людей! Реборн прыгнул в окно, которое разбил с помощью Леона, и Дино с Тсуной не оставалось ничего, кроме как некоторое время возмущаться, после убрать кухню, на которой они работали. Весь оставшийся и следующий дни они копали картофель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.