ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

40. А что знаете Вы?

Настройки текста
      Ангелы и демоны старались как можно быстрее вывести смертных из здания и убедиться, что они будут в безопасности. Как оказалось, в такое время у некоторых людей ещё бывают дополнительные занятия, а кто-то из учителей допоздна засиживается в школе, что добавляло проблемы в поисках людей в кабинетах разрушающейся Золотой Школы. С бессмертными было проще, их жилые блоки почти не были затронуты действиями Сэми, да и эвакуироваться самим им труда не составило, крылья всё-таки полезная штука.       Видимо кто-то уж очень умный решил спрятать важные, а теперь инеобходимые Рейне, артефакты в блоке смертных, да ещё и где-то в центре Золотой Школы, чтоб наверняка не нашли, а кто искал бы — разобрал Школу по кирпичикам. Ой, сколько же вопросов к профессорам Аркану и Темптель накопилось у ребят, кто бы знал. — Мы закончили там, — Сладкая, Гас и Кабале в форме пожарных подбежали к остальным, которые выводили людей из здания под видом работников газовой службы. — В здании никого не осталось, — сказала Ури, — Мы тоже закончили. — Может, — предположила Микки, — Мы и за Рейной успеем? — Не думаю, — ответил ей Сульфус, — Взрывов давно не было слышно. Она скорее всего забрала то, что было ей нужно.       Где-то недалеко в небе толпились бессмертные студенты Золотой Школы, которые так же успешно эвакуировались под руководством своих преподавателей, которые пытались как-то организовать эту летающую толпу. Сульфус прищурился и вгляделся в находящихся там ангелов и демонов. — Там нет ни Темптель, ни Аркана, — резко сказал он. — И что? — спросила Сладкая. — Думаешь, они пошли навстречу Рейне и стали защищать артефакты? — на вопрос Раф Сульфус лишь кивнул. — Но вы сами сказали, что взрывов давно не было слышно, — Кабале сняла с головы пожарный шлем, — Значит, какая-то из сторон победила. — А если это победа не в нашу пользу, — продолжила её мысль Ури, — Профессорам нужна помощь. — Обращаемся обратно и идём искать их, — скомандовал Сульфус, — Найдём их по следам разрушений внутри. Сэми то, как я думаю, не бездумно ломал стены, а шёл прямо по курсу.       Ребята зашли в Школу через зияющую в стене дыру, образованную, наверно, солнечными стрелами Сэми. Двигаясь дальше, они находили чуть ли не прямой путь сквозь Золотую Школу. Ангел точно не думал о том, чтоб обойти какую-то из мешающих колонн, шёл напролом, как и подумал Сульфус. — Столько же в нём силы, — удивилась Ури, аккуратно облетая очередные обломки. — Ещё удивительно не только её количество, но и время действия, — дополнила её Кабале, — Сэми как будто не уставал даже, и разрушения одинаковые. — Он вообще не уставал, судя по всему, — Раф тихо дополнила, но в пустых полуразрушенных коридорах её слова были хорошо слышны. — Щит и должен быть таким, — ответил ей Сульфус, — Стойким и крепким, он идеально выполнил свою задачу. Мия же в это время была телохранителем, как если бы Рейна держала в руках оружие. С чем она тоже справилась прекрасно, хоть до боя дело и не дошло. — Так страшно подумать, что они чувствуют сейчас, — ужаснулась Сладкая, — Тем более, если они знают, что творят, только управлять собой не могут. — Даже если не знают сейчас, — Гас, долго хранивший молчание, решил вступить в разговор, — Узнают потом, когда мы их освободим. Придется же рассказать. — В них обоих храниться такая сила, как мы будем сражаться и вытаскивать Мию и Сэми из под контроля Рейны? — Микки была явно настроена не оптимистично, что было немного странным для неё. — Сейчас найдем профессоров, выясним всё до конца и подумаем, — Кабирия оборачивалась по сторонам, пытаясь найти какие-то признаки Аркана и Темптель, — Может, у них есть средство от заклинаний Рейны и мы в один миг высвободим Мию и Сэми. — Сильно в этом сомневаюсь, — выдохнул Сульфус.       Они немного затормозили, увидев, что в одном из павильонов Школы, куда ребята добрались, стены были повреждены, но не насквозь, как было ранее. — Кажется, — Раф огляделась, — Мы уже почти пришли.       Эпицентр разрушений был немного дальше, в центре пола зияла большая дыра почти идеально круглой формы. Скорее всего, так артефакты и хранились. Вокруг были разбросаны большие обломки плитки, бетона, упали даже светильники с потолка и стен, отчего в павильоне было темно. Ребята услышали глухие стоны, которые раздались эхом по помещению. — Профессор Аркан? — громко спросила Ури. — Профессор Темптель, Вы здесь? — Кабале последовала её примеру. — Ангелы... — послышался сдавленный ответ профессора. — Демоны... — тихо прозвучало с противоположной стороны.

***

      Ребята вытащили Аркана и Темптель из под завалов. Раф и Сульфус немного подлечили их, чтоб восстановление прошло быстрее. После чего они все разместились в этом павильоне, кто-то сел на пол, кто-то опёрся на стену. Профессоров посадили на крупные обломки. — Как Вы себя чувствуете? — спросила Раф, отходя от Аркана, закончив лечение. — Всё лучше, чем смерть, — ответил ей тот. — Вы сразу знали, что Рейна направится сюда и отправились на защиту артефактов? — Сульфус был немного раздражён, но это было понятно от чего. — Откуда Вы знаете про артефакты? — удивилась Темптель. — Перекинулись парой фраз с Рейной, — продолжал язвить Сульфус, усталость от собственного бессилия ужасно злили его. Так ещё и в руки главной злодейки попало сильное оружие. — Пока Сэми пробивал ей путь. — Да и вообще, — подхватила его мысль Раф, — Мы много чего теперь знаем. Близнецы Блэкторн, Великая Война, эксперимент Высших и Низших Сфер, Рейна в Лимбо. Думаю, продолжать дальше надо бы Вам. — В каком это смысле? — взялась за голову Темптель. — Вот в таком, — Сульфус сделал шаг вперёд, — А что знаете Вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.