ID работы: 3291700

Другой демон

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

42. Слушай своё тело

Настройки текста
      Мия и Сэми сидели на полу камеры, разговаривая со своим новоиспеченным собеседником и, по совместительству, частичным другом по несчастью. — Стойте, — начала девушка. — А как нам бороться то? Мы не имеем ни малейшего понятия, что вы имеете ввиду. — Я постараюсь поподробнее вспомнить, как там все было описано, и и донести вам, — ответил Малаки. — Я то и подумать не мог, что мне это в жизни пригодится когда-нибудь. — Мия, — обратился он к сестре, — Давай пока подумаем, как его освободить. С силами, конечно было бы попроще. — Сэми усмехнулся, — Но, что поделать. — Мы можем найти инструменты в доме, чтоб сломать цепи. — Мия задумалась. — Найти ключ в твоих вариантах не числится? — спросил Сэми. — А ты не подумал, насколько мы рискуем в поисках ключа? Скорее даже в попытках поиска. — Мия подняла одну бровь, — Безопаснее найти инструмент какой-нибудь. — Ладно, молчу, — брат задумался, — Я видел недалеко от сада маленький сарай, наверно, это садовника. — Там и поищем инструменты, — сказала Мия, — А вы пока постарайтесь вспомнить что-нибудь из тех книг. Нам это очень пригодится. — У меня есть ещё маленькая просьба, — отозвался Малаки. Ребята молча ждали продолжения. — Если будет возможность, принесите еды, пожалуйста. Меня кормят раз в день хлебом и водой, как настоящего узника. — Хорошо, — кивнула Мия. — Мы скоро вернёмся.

***

      Мия и Сэми вышли из темницы и направились обратно в сад, где буквально недавно прятались в кустах роз от самих себя. Такое странное ощущение охватывало ребят: в это место они отчаянно мечтали вернуться, а теперь быстрее стараются отсюда убежать. — Что будем делать, если сарай закрыт? — спросил Сэми. — Ну, — Мия задумалась, — На самом деле поиск инструментов не является моей первоначальной задачей, — после молчания брата и его многозначительного взгляда, она продолжила, — Я хотела выйти оттуда и обсудить с тобой этого человека. — Тебя гнетёт темница? — уточнил он. — Это скорее накопительный эффект какой-то. Я пока ещё в шоке от того, где мы и что с нами тут происходит. Меня как будто начало душить это место, а темное подземелье усугубляет это. — Ну, я пока себя не так тяжко чувствую, но что-то такое неуютное имеется, — Сэми помог сестре переступить сломанные ступеньки, — А что касается Малаки? — Меня пугает, что мы так быстро доверились ему, — она заговорила шёпотом, — Мы ведь Рейне так же доверились, только перед сотрудничеством с ней мы ещё подумали немного, а тут прям сразу. — Не скажи, — Сэми коснулся её плеча. — С Малаки у нас есть возможность выбраться отсюда, тем более хуже, чем сейчас уже вряд-ли будет. — Они остановились и Сэми положил обе свои руки на её шею, — А ещё, Малаки сам настрадался от Рейны, с ней он дошёл до смерти. — Но мы хотя бы не умерли, — Мия взялась своей рукой за предплечье брата, — Пока ещё. — До этого не дойдет, — Сэми обнял сестру и начал поглаживать её по спине, — Я тебе обещаю, все будет хорошо. — Я очень хочу верить тебе, — девушка упёрлась лбом в его плечо, — Но касательно Малаки у меня все равно есть сомнения. — Посмотрим, чье мнение поменяется, когда мы начнём действовать, — брат отстранился. — Пойдём в сад.       Проходя сквозь сад, ребята вспомнили своё появление здесь: семья, слуги, милый пёс, прекрасный особняк. И как грустно осознавать, чем закончится история семьи Блэкторн. Страх, смерть и война — вот, что ждало их.       Сарай садовника вблизи был на удивление большим, чистым и аккуратным. Деревянная постройка без окон стояла недалеко от ограды сада. Ребята подошли к ней, Сэми дёрнул за ручку двери, та аккуратно открылась. — Всё-таки намного странно, что мы физические для этого мира, но невидимые, — сказала Мия, стоя немного поодаль от сарая. — Ну, — сказал Сэми, заходя в постройку, — Касательно того, как это происходит, узнаем, как выйдем отсюда. — Он почти что нырнул в темноту, — Но я очень рад этому. А то, сидели бы на цепи, как Малаки. — Ещё и без сил, — выдохнула девушка. — Ты нашёл что-нибудь? — В ответ на её вопрос из сарая раздалось кряхтение, и Сэми вышел наружу. — Это подойдёт, я думаю, — в руках он держал болторез. — Закрой дверь, пожалуйста, я пока осмотрюсь, чтоб парящий болторез никто не заметил.

***

      Обратно они дошли, не встретив никого на улице и в коридорах, так что никаких вопросов о летающем инструменте ни у кого быть и не могло. Одна только повариха была на кухне, но туда зашла только Мия. Девушка дождалась пока кухарка отвлечется на печь, оторвала со связки пару копченных колбасок, стащила со стола свежий хлеб и несколько яблок из корзин. В подземелье же ничего не поменялось: темнота, камеры, запах сырости и Малаки, прикованный к стене в одной из камер. — Лучше отвернитесь, — сказал Сэми подойдя с болторезом к мужчине. — Осколок цели может в глаз попасть. — Осколков быть не должно, но удача не на моей стороне, — Малаки отвернулся, а Сэми принялся перекусывать звенья цепи, которая после больших усилий поддалась. — Вот еда, как просили, — Мия протянула ему буханку хлеба и колбаски, — Ассортимент тут не особо большой, но зато есть и десерт, — она покрутила к руках яблоки. — Ну, уже бы за это я обязан вам жизнью. Странно это говорить, раз я мёртв. — Мужчина встряхнул руками, чтоб снять с них напряжение после долгого пребывания в крайне неудобном положении. — Вы сами то есть не хотите? — Да вроде... — Ребята переглянулись, Мия положила ладонь на живот, — Как будто бы нет. — У меня вообще нет никакого чувства голода или жажды, — сказал Сэми. — Зато тебе приятного аппетита, — Мия улыбнулась.

***

      После того, как Малаки поел, часть принесённой ему еды мужчина оставил на потом. Ребята решили остаться в подземелье, так как это самое непосещаемое место в этом замке, и начать особую тренировку Малаки. Мия и Сэми сели на пол в позе лотоса и, закрыв глаза, положили ладони на колени. — Глубоко вздохните через нос. Сконцентрируйтесь на том, как воздух заполняет ваши легкие, а грудная клетка поднимается, — мужчина сидел напротив них, спокойным тоном говоря инструкции. — Задержите воздух на пару секунд, а потом медленно выдыхайте через рот. Продолжайте так делать, пока не почувствуете расслабление в мышцах. — И сколько нам так дышать? — спросил Сэми, приоткрыв один глаз. — Пока ваша голова не будет полностью расслаблена, наблюдайте за своими дыхательными циклами. — Малаки наблюдал на происходящим, давая ребятам сосредоточиться. — Постепенно увеличивайте промежутки вдоха, паузы и выдоха. — У меня начала кружиться голова, — сказала Мия. — Вернись к предыдущему дыханию, не увеличивай пока головокружение не пройдёт. Слушай своё тело, — Мия кивнула после слов мужчины.       Сэми и Мия потеряли счёт времени занимаясь такими дыхательными практиками. Они сидели и слушали своё тело, почти полностью отключившись от внешнего мира, сосредоточившись на внутреннем. Лишь голос Малаки мягко проникал сквозь их незримый барьер, давая новые инструкции. — Как себя чувствуете? Все хорошо? — ребята в ответ медленно кивнули, стараясь не нарушать своё состояние. — Постарайтесь визуализировать, как бы выглядела ваша сверхъестественная сила. Каким бы предметом или явлением она была, если бы её можно было вытащить из вас. — Малаки стал пристально смотреть на ребят, если он все сделал правильно, это должно помочь. — Не думайте, чувствуйте это изнутри.       Мия сначала пыталась представить что-то на основании своих демонических способностей. По после дополнительных инструкций стёрла все эти мысли и представила пустоту, вернувшись к состоянию чувств. Пустота начала приобретать черно-серый оттенок, а в центре, как будто ещё в далеке, горел костёр.       Девушка решила подойти ближе к нему, постепенно Мия начала чувствовать тепло. Увидев, что костёр горит черным пламенем, она немного испугалась, но идти не перестала. Тепло нарастало по мере приближения девушки, в конечном счёте она была уже вплотную к огню. Щёки горели, как возле настоящего костра. Мия медленно потянула руку к пылающему языку пламени.       Она вскрикнула, испугав всех в подземелье. Сэми сразу прервал свою медитацию и развернулся к сестре и слегка поддержал её за спину. — Мия, ты чего? — спросил он у девушки, — Что случилось, что ты увидела? — Я обожглась, — Мия ошарашенно смотрела на слегка покрасневшую ладонь. — Я обожглась ненастоящим огнём у себя в голове. — Она потерла свои пальцы. — Это был очень даже настоящий огонь, Мия. Это была твоя сила, — сказал Малаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.