ID работы: 3291718

Вера в добро.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
ЭММА И что это он с ней так сюсюкается? Еще и жить у него предложил. А вдруг она вообще обманывает нас, вдруг это ловушка, может она все помнит и просто хочет втереться в доверие. А может, я просто все накручиваю?! Солнце уже садилось, а Крюк так и не позвонил. Поэтому я решила пойти в кафе, выпить чашечку горячего шоколада. Когда я проходила мило переулка увидела эту девушку, она говорила по волшебному зеркалу. -Да этот объект скоро будет ликвидирован. Я втираюсь в доверие. О ком это она? Я быстро зашла за угол чтобы она меня не заметила, она сразу огляделась и исчезла. -Неужели она меня заметила? Надо срочно рассказать все Крюку. Я быстро помчалась к нему. По пути я пыталась дозвониться, но телефон был отключен. Солнце село, звезды как маленькие огонечки, светили, создавая созвездия, была видна малая медведица. Когда я пришла к Киллиану, они с этой девушкой пили чай и смеялись. -Свон? Что ты здесь делаешь? -Просто ты мне не позвонил. -У меня телефон разрядился. Хочешь присоединиться к нам? -Нет, спасибо я пойду, а хотя знаешь, мне нужно с тобой поговорить! Наедине! Мы вышли на палубу. И я начала. - ты уверен, что эта девушка та за кого себя выдает? -Что за вопросы? -Просто я сегодня, когда пошла в кафе, увидела её, она разговаривала с кем-то через зеркало, о том, что кого-то скоро ликвидирует. А потом она меня услышала и исчезла. -Что за бред ты несешь, эта бедная девушка имени своего не помнит, сидела в темнице много лет, и уж точно не владеет магией, почему она тебе так не нравится, она же очень милая и добрая?! -Милая? Да ладно тебе она же просто втирается в доверие. Я тебе докажу... - Он меня прервал. - Все, хватит, ты столько раз спасала город от нападения чудовищ, что уже просто не можешь поверить, что есть и хорошие люди. Я думаю тебе пора домой, как успокоишься, позвони. Он потянулся поцеловать меня, но я оттолкнула его и ушла. Я решила прогуляться пешком до дома, под открытым небом и обдумать как доказать что я права. Но вдруг увидела, что деревья падают за каждым моим шагом. Что происходит? Я посмотрела на руки, они пылали каким-то зеленым пламенем. Я не могу это контролировать, я думала, что научилась совладать магией. Я не знала, что мне делать, поэтому решила сосредоточиться и сделать, так же как и в прошлый раз принять свою магию. Деревья все равно падали и мне становилось все страшнее, вдруг я кому-то наврежу. Что мне делать, у меня такое ощущения, что все мои чувства обострились и в один момент я чувствую природу, слышу свист ветра, как будто он шепчет мне. Я вслушиваюсь в этот шепот и замечаю, что деревья перестают падать. Стоп, это не просто свист ветра, здесь действительно что-то шепчет. Никак не могу разобрать. Ладно, уже поздно, пойду домой. *** Всю ночь я не могла уснуть, все думала о том как разоблачить эту девушку. Как она могла так быстро добраться до Крюка, что он даже не заметил её отсутствия? Ах, ну да этот фокус перемещения. Я решила, что завтра пойду к Реджине, расскажу ей все, может она мне поможет поймать эту девушку с поличным. Наутро я приняла душ и приготовила завтрак. После этого пошла, будить Генри. Но он уже спускался по лестнице. -Доброе утро мам, как вкусно пахнет. -Доброе утро, садись за стол. –Я поставила ему тарелку с едой. -Тебя довести до школьного автобуса? -Мам, я уже взрослый и хожу сам. У тебя что-то случилось, ты какая-то грустная? -Нет, все в порядке.-соврала я. -Я сегодня пойду гулять с друзьями после школы. -Хорошо. Ну ладно мне пора. –Сказала я, поцеловала его в макушку и побежала. Я села в жука и поехала к Реджине. Она открыла мне дверь в халате. -Привет, я тебя разбудила? -Привет, да. Что-то случилось? -Да. Прости, я думала, ты сегодня работаешь и уже встала. -Нет, сегодня у меня выходной, может, встретимся в кафе через часа два? -Хорошо. СПУСТЯ ДВА ЧАСА. Я пришла в кафе, Реджина там уже сидела. Я подсела к ней. -Так что у тебя случилось, Свон? - Ты же знаешь эту девушку, которую Крюк нашел на острове и привез сюда? -Да, я слышала о ней, но лично не видела. -Она не та за кого себя выдает. - И я ей рассказала все про нее.-Представляешь а когда я рассказала это Крюку, он сказал что я просто все навыдумывала. Мне нужна твоя помощь, чтобы доказать ему. -Хорошо, но как мы это докажем? -Мы будем за ней следить. -Когда начнем? -Сейчас! Мы сели в жука и поехали к кораблю. -Ты сможешь скрыть машину? -Да. А кроме той девушки, ты нечего не хочешь рассказать? -Нет, думаю нет. В машине тишина. -Ладно, вчера кое-что произошло. Моя магия... Она вышла из под контроля и все те деревья, которые были повалены за ночь, это была я, я чувствовала что-то необычное и слышала какой-то шепот.-с тревогой рассказала я. -Так вот кто все деревья повалил.-с улыбкой сказала она.- И как ты справилась. -Это странно, но мне не помогло принять ее. Получилось только тогда, когда я прочувствовала всю злость и ненависть за один раз, только эти чувства были сильнее, и мне хотелось разгромить весь город, только тогда я смогла совладать со своей магией. Мы подъехали, Реджина скрыла машину, и я увидела, как Киллиан вместе с этой девушкой выходят с корабля. Они взяли такси. И мы проследовали за ними. -Что? Зачем им приезжать в кафе? -Свон, успокойся, может он, просто показывает наше кафе. Мы посидели еще минут 20, и я вижу, что она выходит из кафе. К ней подходит, какой-то мужчина она с ним разговаривает, а потом начинает душить. Я выбегаю из машины, чтобы помочь ему. Но уже поздно она его убила, увидела меня и побежала обратно. Я побежала за ней в кафе к Крюку, чтобы рассказать. Я подхожу к их столику, и не успеваю открыть рот, как она начинает говорить. -Я не хотела говорить, но только что когда я выходила, я видела, как Эмма убила молодого человека. Я испугалась и сразу прибежала сюда. –Я крича начинаю отрицать. -Что? Не верь ей это она только что убила того мужчину, вот почему я пришла сюда, чтобы рассказать тебе! –Он смотрит на меня неверующим взглядом.-Ты мне не веришь? Ты действительно думаешь, что это я? -Я уже не знаю чему верить!-Он встал и ушел. Я побежала за ним. Когда я выхожу на улицу вижу как Реджина вызывает скорую для того человека. Но я бегу за крюком. -Постой.-Он оборачивается и говорит разочарованным голосом, я таким еще его никогда не видела. -Я не уверен, что сейчас стоит говорить. Мне нужно все обдумать. -Почему ты так быстро поверил в то, что я смогла это сделать? -Я не поверил, просто... Я не знаю. -Неужели ты думаешь, что я убила бы невинного человека, для того, чтобы подставить эту девушку? Или ты думаешь, что раз уж я стала темным, то буду всех убивать? -Нет, я никогда так не думал, просто мне нужно подумать. –Я повернулась и ушла. Подхожу к Реджине. -Ну как?-Спрашивает она. -Даже не спрашивай. Он мне не поверил, представляешь? Он думает, что я это сделала. Спасибо за помощь, я поеду домой. -Ладно, я пока дождусь скорую. Я поехала домой, по пути мне позвонила Реджина. -У меня хорошая новость. Этот мужчина жив, но он в коме. -Это хорошо, если что случится, то звони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.