ID работы: 3291853

Вопреки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под названием "жизнь"...

Настройки текста

С судьбою в прятки не играй, Она тебя везде разыщет. Сегодня — Ад, а завтра — Рай, Сегодня — Принц, а завтра — нищий. Неизвестный автор.

***

      Глухая ночь. По пустынной дороге идет девушка, смотря вперед пустым, безразличным взглядом...       Она тихо брела по улице, словно не замечая, что по лицу стекают капли, а вся одежда промокла. Музыка в наушниках орала на полную громкость, оглушая, но ей было безразлично. Она шла неизвестно куда, просто шла и все. По щекам катились слезы вперемешку с дождем. Это были слезы дикой боли. Она только что потеряла все, чем дорожила. На самом деле, потеряла уже месяц назад, но только сейчас, возвращаясь с кладбища спустя две недели после похорон, которые пропустила в больнице, она поняла, что у нее больше Никого Нет. Она шла на кладбище с тяжелым сердцем, но надеясь понять, что же ей делать дальше, но вместо этого получила лишь очередную, но еще не привычную порцию боли...       Ее семья месяц назад попала в страшную аварию. Весь их небольшой город гудел, ведь такого не случалось уже очень давно... Они все погибли. Все: мама, тетя, дядя, бабушка с дедушкой. Только она и ее маленький двоюродный братик остались живы. Но ей всего девятнадцать. И теперь она будет жить с семилетним братиком. Но как?! Что ей теперь делать?! Ведь ей просто не хватит денег прокормить его! А отдать в детский дом... Нет! Никогда! Она его слишком любит, он - все, что у нее осталось. Конечно, есть еще двоюродный дядя со стороны матери да родственники отца братишки... Но они не нужны этим людям. Они одни на всем белом свете. От шикарной родословной, которой Арина так гордилась раньше, не осталось кроме них никого. Только могилы... Отца же у нее никогда не было.       Она выходит на мост. Тот самый. С которого месяц назад в реку упали их машины. Они просто ехали в то утро на дачу всей семьей, чтобы отметить день рождения дедушки, когда на этом мосту столкнулись с КАМАЗом. Тяжеловоз сшиб обе машины сразу, ведь они ехали друг за другом. В итоге все три автомобиля вылетели за ограждение и рухнули в быструю воду. Как потом сказали врачи и полицейские, шансов не было ни у кого. То, что Арина и ее брат выжили, иначе, чем чудом, назвать нельзя. Авария произошла по вине водителя грузовика, и вроде бы он должен был бы оплатить моральный и материальный ущерб, но... Он утонул вместе со всеми. Так сказать, ушел от ответственности. Его дочь приходила в больницу навестить пострадавших. Обещала все оплатить, все расходы взять на себя. Арина тогда долго молчала, рассматривая эту худую бледную девушку с темными пятнами под глазами, с большим животом, и такого же бледного паренька, ее младшего брата. "В чем-то ей все же повезло," - думала она, глядя на мужчину, стоящего за спинами этих ребят, видимо, мужа девушки. - Все, чем Вы можете помочь нам, это простить своего отца, - тихо ответила Арина, отвернувшись к стене. ...Эта троица приходила еще много раз, пока Арину не выписали. Они носили им фрукты, книжки, рассказывали, что происходит за стенами надоевшей Арине и ее брату больницы. В итоге, они смогли подружиться... Девушка горько усмехнулась и провела рукой по лицу. Так хотелось прыгнуть... Но она не могла оставить брата, сделать ему еще больнее... Арина еще долго будет смотреть в черную воду, благо домой можно не торопиться, ведь брата все еще не выписали из больницы. Она увидит, как уплывают вдаль все ее мечты... Заплачет еще сильнее... Теплый ветерок вмиг согреет ее, и она улыбнется сквозь слезы.

Все верно. Они не ушли... Они рядом... Они всегда будут рядом... Здесь... В ее сердце... В их с братом сердцах.

Когда-то давно Арина не знала, сможет ли когда-нибудь простить своих родных за все, что они натворили с ее жизнью и с ней самой, но теперь она точно знала: она простила им все, просто потому, что любила, любит. И будет любить всегда. Она вытрет слезы, развернется и уйдет. Правда, потом еще вернется со своим братом и покажет ему это место. И расскажет, что их семья никогда не покинет их. И что и она, и он снова будут верить в чудеса, снова будут радоваться жизни. Расскажет, что вся их семья теперь на Небесах. Наблюдает за ними. Помогает в трудную минуту. И маленький мальчик поверит сестренке, чудом оставшейся в живых. Придет с ней домой, поцелует ее в щечку и уснет, крепким сном. И вновь во сне увидит маму с папой... И скажет им, как любит... А утром они проснутся в холодной, жестокой реальности, но будут вместе справляться с проблемами. И пусть их боль порой невыносима. Они будут цепляться друг за друга, как за соломинку... И вместе... Они выиграют этот бой... Под названием "жизнь".

... наверное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.