Часть 1
12 июня 2015 г., 17:03
Я нахожусь как будто во сне. Всё вокруг меня — трава, густая и высокая, кажется, светящаяся изнутри, большая молочно-белая луна, лёгкий голубоватый туман-дымка над землёй — всё кажется ирреальным, словно вышедшим из-под рук талантливого художника. Но это реальное место. Такое спокойное... Но пришла я сюда вовсе не за спокойствием. Хотя смотря с какой стороны посмотреть.
Я пришла к своим друзьям. Вы до сих пор их не видите? Вон же они — выползают из травы, из-под земли, прилетают откуда-то сверху, все такие маленькие и разные-разные, ну совсем как люди... Ведь люди тоже постоянно куда-то спешат без особой причины, ползают, бегают, летают, кормятся, размножаются... И, что самое главное, люди точно так же уязвимы. Каждый день умирает некоторое количество особей. Вот и с моими друзьями так же. Они подползают ко мне, расправляя свои хрупкие крылышки, шевеля ножками и помахивая усиками. Жучки, клопы, мухи, сороконожки, пауки, осы, светлячки и ещё многие другие, всех просто не перечислишь. Я рада каждому. Они ползут по моим рукам, спине, шее, ногам, животу, лицу... Я не мешаю им это делать, мои друзья мне не докучают. Просто сижу, плотно сжав губы, чтобы кто-то из моих друзей случайно не заполз ко мне в рот и не проник в организм. Для них не существует таких вещей, как границы и понятия о приличиях.
Но больше всех я люблю этих нежнейших, тончайших крылатых существ, сотканных, кажется, из той же материи, которую продуцируют души умерших людей... Вон они летят, приближаются... Видите? Такие бледные, излучающие едва заметное свечение, потрясающе красивые... Бабочки.
И самое главное, что это не обыкновенные бабочки. Это особые бабочки, которых я обнаружила сама. Здесь. Не знаю, как они называются, да это и не имеет значения, но есть у них одно свойство — их хоботки не мягкие, как у обычных бабочек, а острые, как жала. Настолько острые, что если таким жалом проткнуть человеческую кожу, то жертва даже не почувствует боли. И при укусе бабочки впрыскивают жертве вырабатывающийся у них в организме мгновенно действующий яд — кураре. Захватывающе, согласитесь...
Они уже движутся сюда, их крылышки трепещут. Жучки и козявки покидают моё тело, я протягиваю руки бабочкам. Они садятся на меня: сначала одна, потом другая. Я не чувствую боли. По моей руке, в том месте, где сидит бабочка, начинает течь красная капелька. Потом ещё одна, в другом месте, и по спине, по бёдрам... Уже потом бабочки вернутся к моем притихшему телу, чтобы высосать холодную кровь; именно ею они питаются. А сейчас они оставляют меня здесь, вспархивают и летят в ночную туманную мглу, я слышу голоса, шепчущие: «Эрика, не делай этого...» Поздно. Я уже вижу колышущиеся надо мной травы и мерцающие в небе звёзды. Потом всё замирает и укатывается куда-то в бездну. Я уже больше не здесь.
Примечания:
Я знаю, что написал какой-то бред:D