ID работы: 329194

Тёмная сторона

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уже было - не теперь, конечно, а встарь: Кто-то держал на рукояти меча Замерзшую руку (от холода сводило пальцы) И думал, может быть: "Умру за тебя, государь!" Нас не учили быть на них похожими, Мы потерялись во времени без границ - Но вот ведь - стою, и руки замерзли, И думаю, государь мой, в точности то же. Windain I Он стоял у замковых ворот, с нетерпением вглядываясь в горизонт. Хрупкий девятилетний мальчик с недетски серьёзным лицом, с совершенно белыми, рассыпавшимися по плечам волосами, одетый в простую чёрную мантию. Он ждал отца - маленький принц Фобос. И вскоре ожидания оправдались: отец вошёл в ворота, стройный, быстрый. Рядом с ним, держась за его руку, шёл мальчик - на вид немного младше Фобоса. - Здравствуй, отец. - улыбнулся Зейдану принц, - мама уже заждалась тебя. - Здравствуй, сынок. - Зейдан ласково взлохматил волосы Фобоса, - Я привёл тебе приятеля. Надеюсь, вы подружитесь. - Разберёмся, отец. Иди - мама соскучилась по тебе. Зейдан направился к замку, одарив мальчиков усталой улыбкой. - Ну так что? Тебя привели ко мне в товарищи - так давай знакомиться. - безразлично пожал плечом Фобос. - Да, конечно. Я лорд Седрик - младший. - представился второй. Это был шестилетний мальчишка, худой, угловатый, не слишком красивый, с резкими чертами лица. Его светлые золотистые волосы были небрежно стянуты кожаной лентой в короткий хвостик. - Н-да. А я, как ты уже понял, принц Фобос. Седрик первым протянул маленькому принцу Меридиана руку, и Фобос пожал её своими тонкими сухими пальцами. И они, не отпуская рук друг друга, вошли в сад. II Прошла неделя. Как обычно, они вдвоём гуляли в саду. Маленький лорд не отходил от принца ни на шаг целый день. Их время делилось между любимыми местами Фобоса - садом и библиотекой. - Слишком солнечно, - поджал губы принц. Седрик лишь чуть улыбнулся, и между тонких губ скользнул змеиный язык. - Что это?- вздрогнул Фобос. - Ничего, м-мой принц. - Нет, я видел! Что, ты что-то от меня скрываешь? - топнул ногой будущий князь Меридиана. - Я же говорю - ничего. Ничего особенного для этого мира. Я...просто...всего лишь...змееоборотен­ь. - Ничего себе! Покажи свой второй облик! - Серебристо-зелёные,­ широко распахнутые от удивления глаза принца Фобоса светились детским, искренним интересом. - Нет, мой принц...это не слишком приятно, да и змей из меня пока никакой... - Ты забываешься, Седрик! Может быть, ты принц Меридиана, а не я?! - Хорошо, только не сердитесь... Седрик закусил губу, чтобы не вскрикнуть...Минута­ мучительной трансформации - и перед Фобосом предстал неказистый ещё змеёныш, но было видно, что он станет по-настоящему могучим. Ещё минута - и змей снова принял прежний, такой знакомый облик лорда Седрика-младшего. - Ну что же, мой принц, теперь Вы знаете обо мне всё... III Прошло несколько лет. Всё изменилось... Исчезли Вейра и Зейдан, а их второго ребёнка - принцессу Элион - унесли в другой мир. - Теперь весь Меридиан принадлежит мне! - ликовал Фобос. О, он уже был не тем, что в детстве. Книги по тёмной магии, найденные в библиотеке, изменили его душу. Первая же прочитанная руна открыла в душе принца то тёмное, потаённое, что есть в каждом из нас. И дружбы с лордом больше не было. Она превратилась в высокомерное отношение, холодное, требующее не доверия, а безмолвной покорности. Редко-редко Фобос теперь говорил с ним как раньше. В детстве за отрывистым тоном маленького принца прятались тонкая душа и дружелюбие, а теперь его сердце пропиталось ядом. Но Седрик терпел всё это. Терпел, потому что тешился памятью детских игр и упорно не хотел видеть того, что у его друга больше нет чувств. А есть только желание власти - самого дорогого и опасного наркотика во всех мирах. ...Лорд Седрик тоже изменился. Но лишь внешне. Из прежнего неказистого мальчишки он превратился в стройного, высокого, длинноволосого красавца, могущего принимать устрашающий облик могучего змея. Его острые черты лица не сгладил возраст, но лёгкая, еле заметная улыбка, игравшая на тонких губах, да задумчивое выражение фиолетовых глаз делали лорда по-настоящему прекрасным... - Отныне я - князь Фобос! - и, словно аккомпанемент к властному, зловещему голосу, прозвучал раскат грома, - Седрик, станешь ли ты помогать мне во всём и будешь ли правой рукой нового правителя Меридиана? Седрик опустился на колени: - Даа, мой княсссь...Я буду сслужить вам до ссамой смерти. И - если надо будет - умру за Вассс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.