ID работы: 3291953

Помни...

Слэш
G
Завершён
97
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Скажи, сколько ты помнишь? Ты помнишь наше знакомство? Как мы стояли в снегу, улыбались, краснели, выглядели отвратительно глупо, но даже такое не испортило первое впечатление о тебе, или обо мне. Это не испортило ничего, потому что ты был настоящим. Да, идиотом, но ведь таким правильным. Никаких развратов и тому подобного. Словно маленький ангелочек. Такой скромный и незаметный. Наверное, это и привлекло меня в тебе, Миша. Ты был таким. А помнишь, как тебя впервые выгнали из дома? Как ты сильно волновался, и как сильно был расстроен из-за этого. Ты пришел ко мне, весь мокрый из-за дождя на улице, такой грустный и несчастный. И я приютил тебя. Я просто не мог тебе отказать, ведь уже тогда я не мог отпустить тебя. Ты значил очень многое для меня. Помнишь, как ты радовался первым подписчикам? Ты был очень счастлив, но именно тогда-то ты и начал меняться. Я начал слышать пошлые шуточки, которые меня бесили. Хотелось дать тебе пощечину и сказать, как же это отвратительно. Но кто я такой, чтобы запрещать тебе что-то? Я ведь знал, что ты начнешь огрызаться. Я не желал этого слышать. Помнишь, как мы провели первый новый год вместе? Я ненавижу такие праздники в целом, поэтому ошивался где-то на улице, а ты просто искал кого-то, и мы встретились. После мы сидели на лавочке и смеялись. «Как можно было так пропустить новый год?» – произнес ты тогда. Я не ответил, но в мыслях пронеслось: «Легко. Рядом с тобой и не такое случится. Да, и спасибо за этот невероятный новый год, который я запомню навсегда.» И я запомнил, ведь это был самый счастливый праздник в моей жизни. Помнишь, как ты начал меняться? Девушки, секс, сигареты, уход из дома. Я не понимал тебя тогда и не понимаю сейчас, и видимо не пойму никогда. Но ты менялся. Я не мог изменить этого. А помнишь, как мы гуляли в парке? На нас смотрели как на двух идиотов. Но мы были так рады этому, что не замечали ничего вокруг. Пожалуйста, вспомни, как ты пришел на мой день рождения. Как ты опоздал на самолет и пришел ко мне. Забавно, ведь именно тогда я загадал не оставаться одним в этот день и запомнить этот день навсегда. И пришел ты. Мы пили вино, смеялись, смотрели на звезды. Я укрыл тебя своей рубашкой, ведь тебе было холодно. А затем мы поцеловались. Я не забуду тот приторно-сладкий вкус вина на твоих губах. Вспомни, прошу тебя! – кажется Даня говорил это не кареглазому парню на больничной койке, а самому себе, пытаясь доказать, что это было и это не его больное воображение. Миша медленно прошелся глазами по белым больничным стенам, вздохнул и в очередной раз произнес: – Прости, но я и вправду не помню ничего из этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.