ID работы: 3291984

Человек

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел - Надежда

Настройки текста
А всё-таки это сложно уже в сотый раз подниматься после поражения, собирать вновь и вновь все кусочки в одно целое, прощать обиды, чтобы не случилось сохранять с сердце теплоту и продолжать жить. Это сложно, раз за разом вынимать ножи из спины и сердца, заставляя себя опять смотреть на этот мир и видеть его в цветных красках при этом не проклиная его снова надеяться на чудо, верить, что в этом мире есть что-то хорошое, что в этот раз все непременно выйдет. И поверьте, это не слабость или глупость, даже не безхребетность, это наоборот сила, хотя, нет, это - дар, редкий дар, который позволяет своему обладателю сохранить человечность в этом жестоком мире, не утратит себя в грязи порока, найти свой путь и помочь остальным. Да, это сложно, но в тоже время и интересно, даже забавно. Трудно порою представить как можно после сотен поражений жить и радоваться жизни, смять среди мрака, едва оправившись от предыдущего боя вновь бросать вызов судьбе играть мелодию радостных нот, забывая про боль, раны, обиды. Просто жить одним днём с интересом смотря в будущие, с благодарностью заглядывать в прошлое, с энергией живя настоящим. При этом не одевая маски, полагая всем кто рядом, пусть ты его и не знаешь. Пускай жизнь порою бросает в тёмную пропасть, откуда нет выхода, пускай все предают и бросают, пускай ты остаёшься на едине со своей проблемой лицом к лицу, но пока ты дышишь, пока огонь в глазах не угас, пока искра света живёт в душе, пока вера в свои силы не иссякля, значит есть шанс победить, ведь именно сейчас, в одно мгновение всё в этом мире может поменять свой ход и всё может измениться в твою пользу. Стоит только в это поверить и судьба сама к минусу добавит чёрточку обратив его в плюс. И вот ты видишь свет, его тепло согревает тебя, заживляет истерзаную душу, усмеряет мысли. Но ты не один тут, перед тобой стоит Надежда, за её спиной два пламенных крыла, они сияют так ярко, они сделаны из твоих мечтаний. Надежда вся сияет светом доброты, а у её босых ног, как трусливый котёнок, свернул ось Отчаяние, оно сулит, у него нет сил чтобы просто подняться, оно проиграло. - Теперь твоё сердце избавленно от тьмы, но увы не на всегда, но пока есть я - Надежда, я буду раз за разом озарять твою душу светом изгоняя из нею тьму твоего Отчаяния. Я- твой ангел, я - свет твоей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.