ID работы: 32920

Цветок пустыни

Смешанная
NC-17
Завершён
120
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Орочимару лежал лицом на клавиатуре, болезненно и несчастно морщась, тяжело вздыхая при этом:       — Ох, как мне пло-о-охо...       — А нефиг было столько пить вчера, — Хид с самого утра читал соседу нотации.       — Соседушка, не ругайся... — жалобно протянул тот.       — А у меня теперь сушняк... И всё это из-за тебя! — Хидан ударил рукой по перегородке, что разделяла его и Орочимару.       — Опять я виноват? — от неожиданности брюнет свалился под стол.       — Ну, а кто ж? Это ты меня повёл бухать, так что теперь и похмеляй...       — У меня денег нет... — буркнул Орочи из-под стола.       — Ну блин, — протянул пепельноволосый. — Значит надо раскрутить того, у кого они есть.       — А у кого они есть? — поинтересовался тот, выползая и забираясь на стул.       — Не знаю, но это надо выяснить!       — Хидан! — раздалось резко из громкоговорителя. — Срочно ко мне в кабинет!       От громкого и грозного голоса Какузу, Орочимару, который почти залез на стул, дёрнулся, ударившись головой об столешницу и проскулив, опять сполз на пол.       — Но я ничего не сделал! — возмущённо завопил Хидан.       Хоть Какузу и не мог слышать голос своего подчинённого, но создавалось впечатление, что он знал наперёд, что тот скажет:       — Вот именно, что ничего не сделал, а должен был! Живо ко мне!       — Чёрт! Да он мысли читает! — развопился парень, нехотя встав и направившись в кабинет Каку.       — Удачи, соседушка... Возвращайся живым, — брюнет помахал рукой из-под стола.       Какузу сидел за столом, с важным видом перебирая бумаги, что-то помечая в них карандашом и подсчитывая время от времени что-то на довольно большом офисном калькуляторе. Распахнув дверь, Хид вдруг вспомнил, что надо стучать и постучал по уже открытой двери.       — Да уже ворвался, так что заходи уж, — буркнул мужчина, кивая на стул рядом со своим столом.       Хидан плюхнулся на стул и развалился на нём:       — Чего звал-то?       Начальник смерил парня внимательном взглядом, приподняв при этом бровь, надеясь, что пепельноволосый сам исправится относительно своего поведения.       — Ну что? — тот же растёкся по стулу, как амёба.       — Может, ты вспомнишь правила приличного тона и поведения сам? И избавишь меня от очередной лекции?       — Ну ла-а-адно, — Хид выпрямил спину и сел нормально.       — Отлично, — вздохнул брюнет. — Итак, как ты думаешь, зачем я тебя вызвал?       — Ты решил повысить мне зарплату? — Хидан сразу же оживился.       — Нет, — отрезал Какузу.       — Ну, блин! — Хид тут же раскис.       — Но близко, — добавил мужчина.       — Ты меня повысишь? Дашь какое-то особое задание?       — Можно сказать и так... Знаешь о так называемом "обучении по обмену"? — не дожидаясь ответа, тот продолжил. — Ну, так вот. Лично мне не нравится, как ты работаешь, ты халтурщик и тунеядец, жуткий лентяй и вечно опаздываешь... Но... — он сделал акцент на этом союзе. — Судя по отзывам клиентов, ты один из самых лучших турагентов, внимательный к посетителям, с чувством юмора... В общем, не буду тебя захваливать, и скажу сразу. Представилась возможность обменяться с ведущим турагенством в одном из крупнейшем городе Марокко с кем-то на пару недель. Я предлагаю твою кандидатуру. Ты как на это смотришь?       — Круть! Отпуск в Марокко! Я за! — Хидан сразу же расцвёл и откинулся на спинку стула, погружаясь в свои собственные мечты.       — Поправочка... Это не отпуск, а командировка.       — Да ладно, ладно! — пробурчал Хид и добавил чуть тише сам себе. — Командировка в курортном городе...       — В общем, билет оплачивает фирма, а вот проживание в отеле, это уже за твой счёт.       — Ну блин, — пепельноволосый раскис. — А мне будет за это какая-то премия?       — Я выплачу тебе отпускные в двойном размере и, так уж и быть, получишь премию за отличную работу и хорошие отзывы довольных клиентов.       — Круто! — Хид от радости даже подпрыгнул на стуле. — И когда вылет?       — Завтра рано утром, — Какузу протянул Хидану конверт и кое-какие документы с отчётностью. — Твоя главная задача — посмотреть, что хорошего есть у них и тем самым улучшить работу нашей фирмы, внеся некоторые новшества.       — Лады! Блин, так мне полностью надо за сегодня собраться?       — Да, — кивнул Какузу. — Так уж и быть, разрешаю уйти с работы пораньше, но не наглей, — усмехнулся мужчина, видимо у него было хорошее настроение сегодня.       — Класс! Всё, я побежал тогда! Я тебе сувениров привезу!       — Иди уже, тунеядец! С тебя отчёт о проделанной работе в письменном виде.       — Ну блин! Кстати, а меня встретят? И билеты где взять?       — Билет в конверте, который я тебе дал. И да, тебя встретят, покажут место твоей временной работы и помогут устроиться в отеле.       — Аааа... Тогда отлично! Ну, я пошёл?       — Ага, удачи. Как следует потрудись там и не опозорь нашу фирму.       — Лады, не парься! — с довольным выражением лица Хидан пошёл к выходу.

***

      — Я лечу в отпуск... Нет, ну офигеть! Я лечу в отпуск! — рот у Хидана просто не закрывался.       Всё это время на пепельноволосого косился рядом сидящий сосед, который летел тем же рейсом, с мыслями о том, что ему попался не совсем психически здоровый сосед, который разговаривает сам с собой.       — И мне ещё за это заплатят... — серебряновласый продолжал.       Сосед уже начинал медленно, но верно завидовать пепельноволосому говоруну.       — Всё, приеду, сниму девчонок, — Хидан всё продолжал и продолжал не в силах остановиться.       Смутившись, его сосед вновь уткнулся в книгу, которую он всё время читал с самого момента взлёта самолёта. Он надеялся, что Хидан скоро замолчит и начнёт мечтать молча, поскольку эта болтовня уже начинала нервировать. Теперь же, довольно улыбаясь, болтун покосился на соседа, а после на его книгу, начав читать.       — Замолчали наконец-то? — с улыбкой поинтересовался тот, через некоторое время.       — Челюсть свело, ща отдохну и продолжу...       — А у Вас точно с головой всё в порядке? Нигде не ударялись? Вы болтаете сам с собой всю дорогу... Может Вам стоит обратиться к врачу?       — Да иди ты! Меня отправили в командировку в курортный город с двойными отпускными и премией, чё не радоваться-то?       — Ну ясно, а я отдыхать еду, правда, на свои деньги. Повезло Вам. Меня кстати Какаши звать, — сосед протянул руку.       Это был довольно симпатичной внешности парень, так же как и Хидан с пепельного цвета волосами, торчащими в разные стороны. На лбу у него была повязка, заменяющая ободок и не дающая волосам лезть в глаза. Правда сейчас эта повязка перекосилась и спадала на левый глаз, практически закрывая его. На вид ровесник Хидана, или может быть немного постарше того.       — Да, рад познакомиться, Хидан, — пепельноволосый пожал руку соседу.       — Ты всегда сам с собой болтаешь?       — Да нет вроде... — парень всерьёз задумался.       — А я что-то не заметил, — Какаши рассмеялся. — Значит в командировку? И в какой именно город?       — В Касабланку, а ты?       — Я сперва туда же, а потом не знаю. Посмотрю ещё.       — Да ладно тебе, давай со мной! Въедем в один номер, оторвёмся!       — Звучит неплохо, но всё же... Ты молодой парень. Наверняка захочешь привести к себе арабскую красотку, — Какаши подмигнул.       — Да ладно тебе! Тоже мне, пенсионер нашёлся...       — Хорошо, можно и так сделать, вместе веселее будет, да и не так страшно в неизвестном городе.       — Классно! А-то мне одному без соседа тоже скучно... Кстати, а ты чего один-то летишь?       — А с кем ещё лететь? — удивлённо спросил Какаши.       — Ну... С девушкой там или с друзьями.       — Девушки у меня нет, да и друзья все смылись, один я, как неприкаянный остался. Вот и решил слетать, а-то отпуск к концу подходит.       — Как ж так, чтоб девушки не было? Ничё, ничё! Ща на место прилетим и кого-нибудь тебе подберём!        У бедного паренька нервно задёргалась бровь и он замахал руками:       — Нет, нет! Спасибо, конечно, но я как-нибудь обойдусь без помощи...       — Да ладно тебе, не стесняйся! — Хид по-дружески приобнял нового знакомого за плечо.       — Да я и не стесняюсь, просто мне и так неплохо.       — Аааа... Я, кажется, понял, — Хидан покосился на соседа. — Тебе нравятся мальчики? — он довольно улыбнулся.       — И как ты только мог подумать?! — Какаши, полный негодования, тут же убрал от себя руку пепельноволосого. — Вообще, я против однополых отношений. Мне девушки нравятся.       — Ну вот мы тебе девушку и найдём!       — Ладно, ладно... Только отстань, — лениво отмахнулся тот. — Сам-то тоже один едешь, что ж без девушки?       — Я же в командировке, какие там девушки? Ещё не хватало кого-то с собой тащить.       — Да ладно, глупая отмазка, — усмехнулся сосед. — Можно подумать ты не будешь девушек кадрить в новой стране.       — Ну я ж не говорил, что не буду...       — Значит, ты всё же без девушки, — довольно подытожил Какаши.       — А ты беспокоишься что ли за меня?       — Да конечно! А-то ты тут за меня паришься, почему и я за тебя не могу?       — Не порть себе нервы...       Тут Какаши просто промолчал, уставившись в окно иллюминатора и смотря на проплывающие мимо облака. Спорить сейчас хотелось меньше всего, да и перспектива ссориться с только что появившимся новым знакомым или может быть даже другом, не прельщала.

***

      Самолёт приземлился в самом большом аэропорту Марокко — аэропорт имени Мохаммеда V, где Хидана встретили сопровождающие из того самого турагентства. И вот, спустя почти час, оба парня прибыли в Касабланку, там их сразу заселили в четырёхзвёздочный отель "Сьюисс" ("Suisse"), расположенный в центре города, недалеко от моря.       Отель представлял собой 7-этажное здание внушительных размеров. В пятидесяти метрах от него располагался песчаный пляж, входящий в собственность отеля, а также большой бассейн. Комнаты были довольно уютными и комфортными, сделанные в мягких пастельных тонах. В холле здания находился небольшой уютный бар с мягкой мебелью, где предлагался большой выбор различных напитков и традиционных закусок.       — "Современный облик Касабланки соткан из разбегающихся в разные стороны улиц — нитей, усыпанных пространными площадями и небоскребами, нескончаемой вереницей транспорта и женщин в мини-юбках, многочисленными офисами и банками, комфортными отелями и прекрасными парками, развлекательными центрами и шикарными ресторанами. Вряд ли кому-нибудь из посетителей Касабланки явятся картины 1000 и 1 ночи, космополитичный город, где редкость встретить людей в традиционной марокканской одежде не имеет ничего общего с представлениями об арабском мире. Символ современного Марокко — авангардная Касабланка, в 40-х годах прошлого века подарившая свое название и природные декорации оскароносному фильму. Окружая узкие улочки старого города многоэтажными жилыми кварталами, магазинами, ресторанами, сувенирными лавками, Новая Касабланка дарит туристам возможность осмотреть внутреннее убранство великолепного Дворца правосудия – Махама ду Паша, в шестидесяти четырёх богато декорированных залах которого сейчас размещается префектура одного из семи районов города. Обязательно привлечет внимание туристов католическая церковь Нотр Дам де Лурд, визитной карточкой которой являются огромные цветные витражи, расцвечивающие дневной свет в радужные цвета спектра. Начинающиеся обычно с площади Объединенных наций экскурсионные маршруты Касабланки, обязательно приведут путешественников на набережную Корниш — центр развлекательной жизни города. Не затихающая до рассвета музыка дискотеки «Casa bar», разнообразные шоу-программы ночного клуба «Le Cardinal», стали такой же реальностью Касабланки, как ресторан с изысканной морской кухней — «Restaurant Ostrea», с традиционной марокканской кухней – «Sheherazade». Частью нового района Касабланки является колоритный квартал восточных базаров – Хаббус. Бродя меж улочек непременного атрибута арабского мира, путешественники могут попасть на медные и гончарные, сувенирный и ковровый, оливковый и кондитерский рынки, рядом с которыми расположились шикарные антикварные магазины. Старая Касабланка — Медина, сопротивляясь веяниям времени, этот район города всеми силами пытается сохранить присущий арабскому миру восточный колорит. Помнящие дела и события давно минувших дней узкие и кривые лабиринты улиц Старой Касабланки, изобилуя сувенирными лавками и ремесленными мастерскими, обязательно приведут туристов к древней мечети Шлех..."       — Хидан, что за поэтичный бред ты несёшь? — поинтересовался Какаши.       — Да буклет какой-то нашёл! На тумбочке лежал...       — А я уж подумал, что ты из-за перелёта с ума сошёл.       Парней заселили в однокомнатные номера, располагающиеся по-соседству. Но сейчас они торчали у Хидана в комнате и пили, принесённые портье, коктейли.       — Ну уж нет, размечтался! Блин, на работу завтра, — Хид сразу поник, как только вспомнил.       — Да ладно тебе, поработать немного, и свободен будешь весь вечер и ночь, — подмигнул Какаши.       — Кстати, по поводу ночи! А может, сходим куда, а? — Хидан довольно заулыбался.       — Ох, если честно, меня этот перелёт утомил немного. Может, для начала по достопримечательностям пройдёмся? Ну, из тех, что ты в буклете прочитал?       — Можно... Знать бы ещё, где они находятся.       — Да я думаю, можно без проблем найти гида или проводника... Как думаешь?       — Может кого из местных?       — Да я тоже так считаю, ну что? Пойдём? — Какаши, взяв свою дорожную сумку и буклет, пошёл к выходу.       — Ну пошли... — Хид лениво потянулся и встал, поплёвшись за новым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.