ID работы: 3292016

Когда погаснут звезды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Carrot_Nastya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
После этого инцидента прошла неделя. И вот уже декабрь. А снега все нет и нет. Хотя, если он и появлялся, то буквально на день, а потом грустно махал рукой и таял, оставляя от себя большие лужи воды. Все было как в грустной сказке. Нет ничего хорошего в этом году, это же и предвещал и будущий. А уж заикаться насчет Дня рождения и Рождества вообще не стоило. Как говорила Виола: “Нет ничего хорошего в празднике, в который стареешь на еще один год”, а про Рождество она говорила так: “В этом году я была плохой девочкой, так что подарка под елкой я не найду”. Радость была только в том, что Алан с ней по-прежнему с радостью общался. Каждое утро начиналось с дружественного СМС, и вечер заканчивался так же. Рита все гнобила, хотя Миллер взяла себя в руки и давала отпор. С одноклассниками она была на нейтральной позиции: она их не замечала, и ее не замечали, ей же такого общения было вполне достаточно. Хотя, все то, что произошло тем вечером, Виола не могла выбросить из головы. Девушка решила, что лезть с расспросами к Алану, равно тому, что говорить со стенкой. Все так и осталось для нее тайной. Сейчас девушка сидела на уроке биологии. Учитель что-то говорил, и все смеялись, Ви была погружена в мысли, но, поняв, что все не перестают дико ржать, посмотрела на учительницу. Молоденькая девушка со светлыми длинными волосами, собранными в высокий хвост, и, что удивительно, строгая одежда: юбка до колен, блузка и пиджак, а на ногах черные лодочки. Девушка стояла у доски и объясняла детям, что такое спаривание. Причем ее лицо приняло цвет помидора от смущения, но она упорно объясняла, что и как происходит. Класс не унимался. Кто-то, чтобы подколоть учительницу, задавал откровенные вопросы. Им все в шутку, а вот для учительницы это серьезно. Виола поняла, что этот урок не стоит ее внимания и просто начала думать о родителях. К чему такие мысли, она и сама не понимала. Фотографий не осталось, так что оставалось представлять их образы в голове. Она представляла, как мама читает сказку на ночь, а папа укрывает одеялом. А потом целуют на ночь. – Хотя, странно все это, – одними лишь губами произнесла Виола. И тут же задумалась. Что случилось, как ее родители погибли, или хотя бы где их могилы? Эти вопросы к самой себе затащили Ви в самый дальний угол подсознания, но резко открывшаяся дверь заставила подскочить на месте. В класс зашел невозмутимого вида парень. Прошел, поздоровался с парнями, подмигнул девчонкам, не обратил никакого внимания на учительницу и странно посмотрел на Виолу, а потом еще и ухмыльнулся. – Странный тип, – пронеслось в голове девушки. Этот странный тип прошел мимо Миллер и сел сзади. Все бы ничего, но он, мягко говоря, достал девушку. То ее стул ногой подвинет, то случайно волосы дернет, то он ручку забыл, то листка нет. К концу урока у Виолы уже дергался глаз. Нет. Два глаза. Был бы третий, он бы дергался тоже. *** – Он достал меня, он просто вывел меня из себя! – проорала Миллер. Половина коридора обернулась. – Виола, спокойно, глубоко вдохни, выдохни и выбрось его из головы, – спокойно произнес Алан и продемонстрировал глубокий вздох, а затем выдох. Виола повторила. Как будто из-под земли появился объект трясучки Ви. – Не могу, – прорычала девушка, не отводя взгляда от Эйдриана. – Он что, сзади? – спросил друг. – Как ты угадал? – съязвила Миллер. Алан медленно повернулся, чтобы посмотреть на ее мучителя. Руки машинально сжались в кулаки, Эйдриан смотрел прямо на него. – Эй, Алан?- спросила Виола, – Все в порядке? – В полном, – произнес парень и развернулся обратно. Разжав кулаки, он добавил. – это Кристиан. Кристиан Харпер. – Эм, я так понимаю с ним связано что-то не очень приятное? – девушка смотрела теперь на друга. – Нет, все… Все в порядке, – ответил Эйдриан и провел рукой по волосам. Ви посмотрела на Кристиана. Харпер тоже не заставил себя ждать и развернулся, посмотрев своими синими глазами на девушку. Стая мурашек пробежала по спине Миллер. Немного поглядев на Виолу, парень ухмыльнулся и нагло подмигнул. Только сейчас Ви поняла, что взгляд она не отвела. Но вместо смущения пришла злоба. Какого лешего он делает? Резко развернувшись, девушка дико посмотрела на друга. – Я покалечу его, я просто не вытерплю еще один урок, – тихо произнесла Виола, но это лишь пугало Алана. Раньше она хотя бы кричала – конечно, и это не было в порядке вещей, но уж слишком тихо она это сказала. – Нет, я, конечно, не против, чтобы ты его покалечила, но потом тебе же будет хуже, – спокойно произнес друг. – Давай, сделаем так, следующий урок у нас вместе, я сяду сзади тебя, хорошо? – Отлично, это, на самом деле, супер, – девушка в порыве чувств резко обняла Алана, а затем поняла, что сделала, и залилась румянцем. – Прости, я просто очень обрадовалась, – смущенная улыбка появилась на лице Виолы. – Вижу, он конкретно тебя достал, – улыбаясь, произнес Эйдриан. – Ты просто не представляешь как, – девушка взяла парня под локоть и потащила к кабинету алгебры. *** Ребята пришли самые первые. Виола жутко боялась прийти в класс и увидеть Харпера. Но, к ее счастью, класс был пуст. Разложив вещи, девушка развернулась к другу. – Слушай, Виола, а ты бы не хотела прийти ко мне в гости? – спросил Алан. Сказать, что Ви была удивлена, ничего не сказать. – Ну, можно, почему нет? – улыбнулась Миллер. – Отлично, я заеду за тобой,– в ответ улыбнулся парень. Затем они обсудили, во сколько Эйдриан заедет. Дверь со скрипом открылась, и вошел – кто бы мог подумать – Кристиан, да, собственной персоны. Зайдя, Харпер окинул взглядом класс, увидев свое место занятым, парень напрягся. – Прошу прощения, но это мое место, – сказал Кристиан как-то наигранно. – И с каких пор ты стал таким вежливым? – было видно, что Алан не на шутку удивился. – С тех самых, – произнес парень и добавил, – так ты освободишь парту? – Нет, не думаю, – прошипел Эйдриан, – ты что, взбунтуешься из-за того, что я сел на твое место? – с этими словами Алан сложил губы трубочкой и смешно затормошил руками. Харпер что-то пробормотал и сел на другое место. – Спасибо, – улыбнулась Виола. – Ты же моя подруга, – в ответ улыбнулся спаситель. *** Уроки прошли достаточно неплохо, ну, если не считать того, что Харпер не сводил с нее глаз все уроки, и Челси толкнула так, что все учебники высыпались из рук, то, да, вполне неплохо. Сейчас, Виола сидела в машине друга, и они обсуждали проекты по алгебре. – Она просто обязана позволить нам сделать общий проект! – возмутилась Миллер. – Эй, Ви, ты вообще ее видела? Грозный взгляд, и дело в шляпе, – посмотрев на Виолу, парень улыбнулся. – Алан, ты не можешь быть грозным, – смеясь, сказала девушка. – Это еще почему? – возмутился парень. – Ты очень милый, – подруга взлохматила голову парню, а Эйдриан надул губы. Через мгновение Виола увидела несущийся на них автомобиль и визг тормозов. Больше она ничего не видела и не слышала. Она провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.