ID работы: 3292069

Американский свет или что-то большее

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чемпионат закончился нашей победой! Сегодня мы проводим последнюю тренировку в этом учебном году. После неё все наши сенпаи начнут готовиться к экзаменам. По такому случаю было решено провести не совсем обычную тренировку, на неё позвали всех пятерых из поколения чудес. Мы играли прежним составом поколения чудес против сенпаев Сейрин и Кагами. Да-да, я опять играл, как фантом поколения чудес, пусть даже только на тренировке. Игра только началась, когда в зал ворвалась тренер, держа какой-то листок бумаги в руке. - Все сюда! Все игроки подошли ближе и обступили её кругом, за исключением пятёрки, они стали в стороне, но так же как и все предельно сосредоточили своё внимание на девушке. - Что-то произошло? - спросил капитан. - Да, случилось кое-что очень важное. - И что же? - Один из вас получил приглашение в Америку, - проговорила девушка и заискивающе прошлась взглядом по всем собравшимся, тем самым накаляя обстановку. - Правда? И кто же это? Тренер улыбнулась и вновь мельком обошла взглядом всех собравшихся вокруг неё (к этому моменту пятёрка тоже подтянулась поближе). Кисе подошёл и, положив руку мне на плечо, задорно так сказал: - Вот уж было бы забавно, если бы приглашение пришло тебе, малыш Куроко! - Угадал... - промолвила девушка таким тоном, как будто она маленькая девочка, а злой дяденька Кисе только что забрал у неё конфетку прямо из под носа. - Чего?! - воскликнула вся толпа и дружно отшатнулась в сторону. Все без исключения были ошарашены данным известием. Не то, что бы ребята считали, что Куроко не могли бы пригласить в Америку, но это была действительно самая неожиданная кандидатура. - Именно так. Приглашение пришло для Куроко, - сказала тренер Айда Рико, на этот раз растянувшись в милой улыбке. Все, кто находился в данный момент в зале обернулись ко мне и как-то подозрительно уставились, а я находился в полном непонимании, мне приходило на ум только одно: «Это наверняка ошибка», но я всё же попытался собрать мысли в кучку и с обычно-невозмутимым лицом спросил: - Это точно? - Точнее быть не может! - всё ещё улыбаясь отозвалась тренер. - Вот как... - недоумевающе проговорил я. По виду всех окружающих я понимал, что они чего-то от меня ожидают, но не мог понять чего, как и не понимал, почему пригласили именно меня. Точнее сказать, вообще не видел причин приглашать меня. И вот, когда я совсем ушёл в раздумья, оттуда меня выдернул голос капитана. - Так, собрались! Продолжаем игру, она ещё не окончилась! Кое-как придя в чувства, поплёлся обратно на площадку. Игра закончилась в ничью, не было ни проигравших, ни победителей. И мы, дружественно попрощавшись, пошли по домам. Мне было в одну сторону с Кисе и Кагами, так что мы пошли вместе. Был прекрасный вечер, на улице было довольно жарко, но благодаря уже по вечернему прохладному ветерку этого почти не чувствовалось. По пути мы общались на разные темы, и я даже почти забыл о приглашении, как вдруг Кисе с серьёзной интонацией задал мне вопрос. - Малыш Куроко, ты не рад? - Ты о чём? - не понял я сначала. - Я про приглашение в Америку. - уточнил Кисе и изучающе посмотрел на меня. - Не то, что бы не рад, просто… Я не понимаю причину. Почему меня пригласили? Как по мне так было бы понятнее, если бы пригласили Кагами, ведь именно он одолел всех вас из пятёрки. После моих слов Кагами замер, а затем ускорился и встал прямо передо мной. В его взгляде читались отголоски ярости и непонимания. - Тецу! - Д-да, - немного запнувшись ответил я. - Ты кое-что забыл. - И что же? - совсем запутавшись спросил я. - Поколение чудес победил не я, а МЫ! Ведь с того самого дня ты стал моей тенью, пообещав, что вместе мы обязательно победим их всех. Так что я могу уверенно сказать, что пятьдесят процентов победы над поколением чудес уж точно принадлежат тебе! Меня это высказывание немного ошарашило, и я перевёл вопросительный взгляд на Кисе. - Он прав, - улыбнувшись, подтвердил Кисе, - и, кстати, у тебя есть и другие заслуги. - Например? - Ты единственный в мире баскетболист, который придумал и выполнил фантомный бросок. И ещё много чего, что можешь только ты… Кагами и Кисе удалось немного поднять моё настроение и привести мысли в порядок. Что ж, раз всё так, как они говорят, то я поеду в Америку. Подумав так, я расплылся в улыбке - давно хотел там побывать. Друзья улыбнулись мне в ответ. А затем, придав лицу серьёзный вид, я повернулся к собеседникам и выдал. - Я поеду! Кагами и Кисе понимающе переглянулись, и друзья рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.