ID работы: 3292219

Дневник Смерти

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все видят смерть как существо в черном балахоне и с косой. А она похожа на обычного человека, только без лица. Но ей и не нужно, всё равно никто не видит её жуткий образ. Работа у Смерти тяжёлая, по крайней мере была поначалу. Забирать жизни у тех, кто этого совершенно не заслуживал. К примеру, маленькие дети, только что появившиеся на свет. Со временем Смерть зачерствела и стала выполнять свою работу без жалости к кому-либо. И вот следующий штамп на смерть стоял на девочке двенадцати лет. Ноа лежала в больнице с раком мозга. Сколько бы операций не проводили, девочке становилось хуже. Но Смерть не торопилась ее забирать, девочка не позволяла. Ставила вокруг себя преграду. Так что оставалось только ждать. Часто Смерть наблюдала, как мать девочки молила Бога о спасении. Правда, эти слезы нисколько не трогали Смерть, она просто стояла в углу палаты и ждала. Ноа не могла хорошо поспать из-за головных болей. Мешки под глазами становились с каждым днем все больше. Но даже так мучаясь, девочка не позволяла себя забрать. Оставалось только ждать, ждать момента. Настал день очередной операции. И как говорили врачи, от нее может зависеть жизнь малышки. Ноа сидела в своей палате и рисовала. Смерть всё так же стояла в углу не шелохнувшись. И вот девочка закончила рисование. Она взяла рисунок и... положила его к ногам Смерти. - Это ты, - хриплым голосом проговорила девочка, уходя обратно к столику с карандашами. Ошарашенная, Смерть осторожно взяла листок. На рисунке изображено что-то напоминающее человека без лица, одетого во все черное, и он вел за руку девочку в розовом платьице, Смерть оглядела себя, а она и так вся в чёрном. Даже волосы были похожи. А девочка, наверное - Ноа. Только Смерть попыталась подойти к ней, как пришел врач. Рисунок упал на пол. Девочку увели, Смерть пошла за ними, возможно, именно сейчас преграда исчезнет. Операция идет уже больше часа, а чувство, что не первые сутки. Уставшие врачи продолжали бороться за жизнь Нои. Давно бы Смерть забрала её, только малышка не убирает преграду, и даже в таком состоянии она сильна. Но вдруг появилась щель. Смерть не стала долго ждать, и так уже слишком долго она здесь, просунула руку. Врачи забегали. Сердце Ноа перестало биться. - Почему я? - детский голос пронзил голову Смерти. Ноа, в розовом платьице, со своими золотисто-кукурузными волосами, стояла рядом со своим телом и с ужасающим спокойствием поглядывала на Смерть. Она ничего не сказала, просто протянула ей руку. Ноа смело взяла эту ледяную костлявую руку, в последний раз посмотрев на себя и врачей, которые записывали последние полученные данные. Смерть молча вывела девочку на улицу. Ей показалось, что отсюда уход будет лучше. Ноа исчезла, с ней исчезли и те скучные дни в палате. Смерть села на скамейку. Следующий покойник будет через две минуты: тот старик, что сидит напротив. А пока есть время, она достала сложенный рисунок от Ноа. Первый портрет Смерти. Она смотрела на рисунок, а на её пустом лице проступила еле заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.