ID работы: 3292244

Метро: Вечер ужасов

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ехал в метро и читал книгу. Она меня полностью поглотила, и я с волнением переворачивал страницу за страницей, гадая, что же будет дальше. Как всегда читал современную литературу. Она мне очень нравилась, особенно жанр экшн.       Люди в метро толпились и выходили из метро. Какой-то человек видимо торопился и неаккуратно сел рядом со мной, приземлившись не на сидение, а на одну мою ногу. Он извинился. Я рассеяно посмотрел на него и снова уткнулся в книгу. Иногда я смотрел в окно, высматривая свою остановку. Но вскоре зачитался и постепенно погрузился в сон.       Проснулся из-за того, что моя сумка с грохотом упала на пол, и всё содержимое вывалилось наружу. Я потёр глаза и неохотно стал запихивать всё обратно. Глаза немного щипало, а спина затекла и ещё очень хотелось спать... Стоп! Я давным-давно проехал свою остановку.       "Что же делать? Слезть на следующей? Но сколько остановок я проехал?... - Мысли вертелись в голове, как ненормальные, и я как можно быстрей стал собирать всё в сумку.       Вскоре я заметил, что в метро давно нет ни души. Он пустовал. На некоторых сиденьях лежали оставшиеся газеты и журналы. В вагоне царил жуткий полумрак, от чего мне стало не по себе. Я сел на одно из мест и весь зажался: в метро было непривычно холодно, мрачно и..пусто. Было очень тихо, только ритмичный стук отбивал колёса. Я закрыл глаза и слушал этот стук, ожидая следующую остановку. Мне было жутко, а в душе непонятное беспокойство, как-будто кто-то рядом...       Не знаю, сколько я просидел здесь, но поезд всё ещё не останавливался. Я решил сходить в передний вагон, как вдруг мимо меня прошла девушка. Девушка была одета в белое платье в красный цветочек и от неё почему-то веяло холодом. Она прошла мимо меня, как-будто не заметила моего присутствия. Я сначала удивлённо посмотрел на неё, а потом вспохватившись, побежал за ней. - Девушка, подождите! - крикнул я вслед. Она остановилась, но не повернулась. - Простите, а почему поезд не останавливается? - Я подошел к ней. - Вы что-нибудь зна... - У меня отвисла челюсть. Лицо девушки было всё в крови, под глазами огромные чёрные круги, а на платье были не цветочки, а кровь. Она была очень бледна, а в глазах светились огоньки безумства и ужаса. - В-вы в порядке? - с дрожью в голосе спросил я. - Вы в крови... - Не успел я договорить, как вдруг она схватила меня за плечи и начала трясти и кричать: - Он здесь! Беги! Он не пожалеет никого! Ни призраков, ни людей! Он съест всех!!! - Девушку била сильная дрожь, а её глаза так и горели ужасом. - К-кто он? - недоумевал я, но мне стало очень страшно. - Пожалуйста, успокойтесь! - прикрикнул я на девушку. - Не-ет!!! - продолжала она. - Надо бежать! - Девушка схватила меня за руку и побежала в другой вагон. Мне было страшно. Сердце стучало, как ненормальное. Она всё ещё бежала и держала меня за руку. Она была очень холодной...       Мы бежали в последний вагон. До него оставалось немного. Как я понял, девушка хотела открыть в нём дверь запасного выхода, но ведь можно было просто выбить окно или открыть дверь любого вагона. Я предлагал ей, но девушка отказывалась и сильней сжимала мою кисть, когда я пытался вырваться. Почему она меня спасает? Почему не отпускает меня? Что вообще происходит? Если мы бежим, значит кто-то за нами гонится. Но кто? И зачем? Когда мы бежали, я многое спрашивал у незнакомки, но она не отвечала. Просто молча бежала, иногда опасливо оглядываясь назад. Вдруг я услышал грохот в соседнем вагоне и девушка ускорилась. - Он нас съест... - шептала девушка, тяжело дыша, от чего мне стало не по себе. - Он пришёл, чтобы съесть нас? - Я был в ужасе. Незнакомка проигнорировала мой вопрос.       Я оглянулся и увидел... существо, похожее на человека, но оно было намного страшней и уродливей: большие глаза, которые бешено крутятся в разные стороны, свешенная набок голова и тело в крови и...гвоздях, словно его хотели распять. Оно бежало за нами, прихрамывая и издавая хриплые звуки и кашель. Он смотрел на меня пустыми глазами. Я испугался. Сердце бешено застучало. Я хотел закричать, но голос застрял внутри от ужаса. - Это он.. - проговорила девушка и по её щекам потекли слёзы. - Он с-съест нас...       Я не знал, что делать и просто кинул свой рюкзак в лицо монстру. Он яростно завизжал и отбросил его в сторону, продолжая бежать уже быстрее. "Что я наделал...Я только довёл его до бешенства.." - пронеслось в голове.       Девушка начала бежать медленнее и всхлипы превратились в рыдания. Вдруг она обо что-то споткнулась и мы упали на холодный пол. Я прокатился дальше и ударился об стену. - Чёрт! - Я еле поднялся, держась о стену. Девушка лежала на полу и рыдала. Я хотел её поднять, но она не хотела и вырывала свою руку, продолжая лить слёзы. - Вставай! - сказал я ей. - Монстр бежит! Скорее вставай! - Он уже был рядом. - Уходи! - закричала девушка. - Я не могу встать! - И еле-еле поднявшись на колени, толкнула меня подальше. - Открывай дверь и прыгай! Он не пойдёт за тобой...       Это были её последние слова. Монстр неожиданно набросился на девушку. Следующее, что я видел, как он съедал её. Это было ужасно...Меня трясло от ужаса и тошноты, когда кровь брызнула во все стороны. Вскоре я очнулся от ужасного созерцания и бросился открывать дверь, но руки не слушались меня. И каждый раз пальцы содрогались от позади смачного жевания и хруста. "Черт, давай-же! - мысленно ругался я, дёргая ручку. - Есть! - Дверь открылась с большой неохотой.И я не оглядываясь, прыгнул. Довольно болезненно было биться об железные рельсы, но больнее было приземлиться. Я долго катился по по дороге и в голове у меня представлялся образ той девушки. Мне было жалко её, но ничего не поделаешь. Она спасла меня, и я был ей благодарен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.