ID работы: 3292282

Вернуться домой

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая, короткая

Настройки текста

Глава первая, короткая

      Холод. Мертвецкий холод нак</i>атывал волнами, раз за разом проникая всё глубже, и каждый раз ненадолго отступал, словно издеваясь, дарил небольшую передышку, но вот наконец устав ирать со своей жертвой, он заполнил собой каждую клеточку тела девушки. Он не причинял боль, нет, всего лишь вымораживал даже малейшие воспоминания о жизни, о тепле, заставляя сознание погружаться всё глубже и глубже в кататонию. И вот, когда казалось, что осталось лишь хладное безвременье, всё оборвалось.       Девушка пришла в себя от чувства ломящей стужи в спине и пальцах рук. Всё же лежать на снегу в вечернее время не очень приятно. Осознав, где находится, лежебока резво вскочила на ноги и ошарашенно огляделась. Перед её взором предстала какая-то тёмная и замызганная подворотня, выходящая на не менее мрачную, безлюдную улицу. Место было ей не знакомо, и она никак не могла взять в толк, как здесь очутилась, а память, наотрез отказавшись прояснять ситуацию, лишь подсовывала воспоминания всепоглощающей стужи. Вспомнив это, девушка поддалась иррациональному страху и, подхватив лежащую у ног , бросилась слепо бежать, не разбирая дороги.       Её разум затопило желание оказаться как можно дальше от цепких объятий холода. К счастью, безумный забег не продлился долго: тёмная улочка, зажатая между однотипными девятиэтажками, выходила на довольно оживлённый сквер. Она немного пришла в себя, стоя прямо под ярким фонарем, словно пытаясь найти в нём защитника. Вокруг было довольно много людей, но лишь немногие обратили внимание на растрёпанную фигурку, припорошенную снегом.       В голове всё ещё была полная каша из неясных обрывков воспоминаний и противоречивых чувств. Зябко поёжившись от уже вполне реального мороза, и довольно таки лёгкая не способствовали борьбе с холодом, девушка решила разбираться со всеми странностями в более тёплом месте, благо рядом нашлось кафе с яркой неоновой чашкой на блюдце на вывеске. Отряхнувшись от снега, она уверенно вошла в заведение, её сразу окутало тепло и дурманящий аромат свежей выпечки. Помещение было заполнено народом почти до отказа, люди сидели небольшими компаниями или парами, одиночек почти не было. Некоторые провожали взглядом новоприбывшую кто с лёгким удивлением, а кто с неприкрытой брезгливостью.       Пройдя за самый дальний и неприметным столик, она примостилась на , поставила на соседний и решила, наконец, разобраться, кто же она, чёрт возьми, такая и что здесь делает. Девушка с энтузиазмом приступила к потрошению собственных карманов. В них нашлись несколько денежных купюр, небольшая россыпь монет, жвачка, розовенький платочек с пони, сигареты с зажигалкой, вещь неожиданно опознанная, слегка прояснившейся памятью, как и самое главное паспорт. Взяв дрожащими руками книжицу и открыв, девушка узнала, что она Пермякова Алиса Степановна двадцати двух лет отроду. С фотографии на неё смотрело довольно приятное личико, обрамлённое тёмными, вьющимися волосами.       “Ничего не понимаю.… Это ведь не моё имя.… Да и вся обстановка вокруг словно взята из очень старого фильма, бумажные деньги давно вышли из оборота! Да и вместо этого допотопного девайса у меня должен быть… инструментрон?!” – подумалось неАлисе. На всякий случай она проверила запястье левой руки, а нет ли там вожделенного приборчика со всей нужной информацией, начиная от имени и заканчивая состоянием организма. Но её надеждам не суждено было сбыться: там оказался только браслетик из цветных камушков. – “Досадно, ещё бы вспомнить, почему он должен у меня быть”.       Чуть задавив чувство, что всё кругом обман и на неё смотрит скрытая камера, девушка взяла в руки и, поймав своё отражение в нём, сравнила с фото в паспорте с отражением. На неё смотрели две Алисы, одна ухоженная, с лёгкой улыбкой, а другая всклокоченная с заляпанным чем-то подбородком и с таким выражением лица, как будто попробовала кроганской сивухи. Чуть полюбовавшись на незнакомую рожу в отражении, девушка надавила на кнопку включения и через пару секунд выронила на .       На неё с горящего экрана уставился Аленко, при этом нагло целуя её в щёку и обнимая за талию. То есть не ее, а Шепард… Стоп, ведь она и есть Шепард…. “Да этого никогда не было! Мы с Кайденом только друзья, даже обнимались всего пару раз, и вообще он по мужикам больше!" Перед глазами встала сцена на вечеринке, в бывшей квартире Андерсона, когда Джокер спасся от лобзания с пьяным майором только благодаря Сузи.       – Катализатор, с-с-волочь цифровая, чтоб рота кроганов-программистов в твоём коде покопалась! – прошипела всё-таки Шепард, после непродолжительного шока. – Думала, то захвачу помощнее, найду Лиару, а там уже можно галактику захватывать на пару…. Нужно было синтез выбирать: тогда точно в “живых” осталась бы, да и эта отрыжка программного кода от меня бы никуда не делась бы. Умереть и попасть не пойми куда, в неизвестно кого. Это возмутительно! – слегка истерично прошептала она.       Подавив желание утробно взвыть, капитан принялась приводить себя в более пристойный вид. “Узнать хотя бы, какой год сейчас”, – этот вопрос быстро разъяснил , сверкнув лживой картинкой. – ”Десятое апреля две тысячи пятнадцатого года. Спекуляции, по всему миру, несуществующими местами в несуществующих же убежищах от ядерной войны, произошедшей в семнадцатом году, единственное, что я помню из этого десятилетия”. История начала двадцать первого века отложилась в её памяти куцыми отрывками. А нечего было спать на уроках.       Оттерев, наконец, лицо и отряхнув , Джейн решила выпить кофе, чтобы окончательно согреться и выдвигаться по указанному в паспорте адресу. Как она рассудила, в “своей” квартире ночевать не в пример лучше, чем на улице. Её даже гипотетические родственники не пугали, действительно, кто может быть страшнее тестя-матриарха? Тем более у капитана не было других никаких дельных мыслей на тему как жить дальше.       Не успела Шепард устроиться на прежнем месте, сжимая в ладонях чуть дымящуюся чашку с кофе, как напротив неё сел незнакомый и совсем юный парень. – Извините, у вас всё в порядке? Просто вы так ошарашенно выглядели, да и вид ваш… А-м… – парень вовремя понял, что не стоит развивать мысль в том направлении. – Может, нужна помощь какая? Довезти до ? Или что-то ещё?       Девушка уставилась на него, как на лося в Африке. На её памяти это была самая нелепая попытка знакомства с целью затащить её в постель. Не то чтобы она была спецом в этом плане, военная форма и шрамы на лице не добавляли мужчинам мотивации, но и невинной девочкой она не была. Кхм, раньше.       – Нет, у меня всё довольно неплохо: жива, здорова. Просто недавно узнала, что встречаюсь с человеком, который как мужчина не очень мне симпатичен, а моё мнение при этом не спрашивали. Да и оказалась очень далеко от . Хлоп, и уже здесь, в этом городе, а я и название его не знаю, – неестественно жизнерадостно выдала капитан. – Вы случаем не знаете, как попасть в соседнюю вселенную? А то у меня там дела незаконченные остались.       – Оу, извините, я не знаю. Тогда, наверное, пойду, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.