ID работы: 3292301

Молчание

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание...С некоторыми людьми у тебя откровенно говоря, не закрывается рот, и ты тараторишь без остановки всё,что придёт тебе на ум,пытаясь выразить переполняющий тебя восторг и радость.Но иногда тебе достаточно молчания.Тишины,которая объединяет вас обоих,погружая в некий таинственный мир,принадлежащий лишь вам... Он сидел в нескольких дюймах от меня,обхватив колени руками.Я то и дело подбрасывала,в постепенно затухающий костёр,сухую траву.У нас над головами пролетали чайки,устремив в даль свои широко распахнутые крылья.Вдалеке рыбаки вытаскивали на берег сети,полные рыбы, и что-то кричали тем,кто находился ещё в воде.Но их крик,как и шум поочерёдно набегающих на берег волн,превращающихся в густую белую пену,не мог нарушить ту тишину,что невидимой мантией окутала нас двоих.Сухая трава начала быстро разгораться,и пламя с плавящегося старого ботинка,выброшенного недавним штормом на берег,медленно увеличивалось,заставляя трещать в костре сухую траву и ветки. Я не смотрела на него.Мой взор был целиком устремлён на ярко-оранжевое пламя между чернеющих с каждой секундой ветвей,время от времени протягивая к нему руки,пытаясь согреться и высушить одежду,намочившуюся от неожиданной,слишком большой волны.Он тоже промок.Подняв с песка маленькие веточки,он подбрасывал их в костёр,не давая ему потухнуть.Время вокруг нас словно остановилось,будто в этот момент в мире не существовало никого кроме него и меня. Серое небо становилось всё мрачнее.Тучи,похожие на огромных серых птиц,сгущались у нас над головой.Но не смотря на холодный ветер,дующий с моря и лёгкую дрожь в руках,не проходившую даже возле огня,мне хотелось остаться здесь навсегда,поймать этот момент,словно мотылька жарким летом,и никогда не отпускать. Я с улыбкой взглянула на него.Он в ответ поднял на меня свои голубые,почему-то покрасневшие,глаза,ставшие от этого ещё более голубыми и глубокими,и улыбнулся в ответ. -Я сейчас усну,- прошептала я,медленно протягивая руки к огню. Он лишь ещё раз улыбнулся. Я обернулась назад.Волны становились всё более свирепыми и с силой обрушивались на песчаный берег.Мы достаточно ушли от выброшенной на сушу коряги,где мы оставили свои перепачканные мокрым песком красовки и его сигареты. Он резко встал,заметив дрожь на моих руках,и осмотрелся вокруг.Я последний раз окинула взглядом тлеющие угли костра и встала вслед за ним. Было опасно оставлять открытый огонь на заброшенном пляже,заросший,уже успевшей засохнуть,травой. Он также молча отряхнул спортивные шорты,засыпал костёр сырым песком и ещё раз с улыбкой посмотрел на меня. Мы развернулись и пошли назад,так же молча,как и пришли,к своим вещам,безмятежно покоящимся на старой,проеденной морской солью,трухлявой коряге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.