ID работы: 3292359

Светлячки

Гет
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Пасифика! - крикнул только что подбежавший к девушке Диппер. - А, доброе утро. - она мило улыбнулась ему в ответ. - Ты сегодня вечером свободна? - спросил Пайнс. Кажется, он нервничал: всё время чесался, волновался и постоянно мял какой-то листок бумаги в руках. - Да вроде не занята. А что? - Нет, ничего. В общем... вот. - он протянул ей сложенный в несколько раз листочек. - Ты приходи, если захочешь. - и после этих слов раскрасневшийся Диппер поцеловал её в щёку, а дальше скрылся с места происшествия в толпе скучно-бродящих по торговому центру людей. Пасифика пыталась высмотреть его в это массе покупателей, но всё оказалось бестолку.       Шестнадцатилентяя девушка аккуратно развернула записку. На ней ровным почерком красовалась надпись: "Приходи в Хижину Тайн в половине десятого сегодня вечером. У меня для тебя сюрприз. Диппер."       На этом содержимое записки кончилось. Девушка пулей полетела домой переодеваться перед предстоящим свиданием.

***

      Пасифика торопливо переступала ногами по сырой земле, кажется, недавно был дождь. На счёт наряда она решила сильно не заморачиваться. Зелёная кофточка, чёрные брюки и бирюзовые балетки вполне подходили для вечера с любимым. Стоп! Не то, что бы Диппер ей очень нравился, но скажем так, она была к нему не равнодушна. Всё, вернёмся к этой теме позже.       Тем временем, Пасифика уже дошагала до дома Пайнсов. Вот за поворотом выглядывала Хижина Чудес. Но ни в одном окне не горел свет. " Странно, - подумала девушка - вроде к себе позвал, а у самого дома никого нет." Она подошла поближе и около самой двери увидела стрелку. Блондинка пыталась рассмотреть её поближе, но как только она прикоснулась к деревянной стрелочке прибитой к забору, эта и много-много других указателей загорелись яркими огоньками и показали ослеплённой Пассифике дорогу в лес.       Переступая через многочисленные коряги и корни торчащие из земли Пасифика всё же доползла до заветного места. Девушка только хотела поднять глаза, как вдруг кто-то подошёл к ней сзади и закрыл своими прохладными ладонями весь обзор. - Угадай кто? - из-за спины раздался до боли знакомый голос. - Диппер. - весело ответила Пасифика.       Как только парень убрал руки, перед девушкой возникла прекрасная картина: повсюду, на листьях и стволах девевьев, в воздухе летали ярко горящие светлячки. Пасифика приоткрыла рот от удивления. Абсолютно везде были эти светящиеся жучки. Они перелетали с места на место и изображали собой не передаваемые словами ощущение. Полянка была окутана пеленой света. Светлячки словно сливались в медленном танце, делая всё вокруг прекрасным и волшебным. - Тебе нравится? - спросил улыбающийся Диппер. - Ты шутишь? У меня просто нет слов. Какая красота. - Пасифика улыбалась, точно малыш. А жучки светя своими пузиками завораживали взгляд яркими переливами. - Слушай, - шатен сел на деревянную скамеечку, которую Пасифика раньше не замечала. Девушка подсела к нему. - мы... я... ты... Короче, это тебе. - парень протянул ей изящно сделанную из чистого золота латинскую букву D. - А это для меня. - он достал на точно такой же цепочке первую букву её имени - P. - Ах, какая прелесть. - вздохнула удивлённая подарком блондинка - Ты сам это сделал? - Ну да. - Диппер повесил цепочку к себе на шею. Девушка сделала то же самое.       Раскрасневшиеся голубки отводили глаза в стороны, но как только шатен собирался что-то сказать, Пасифика прервала его своим поцелуем. Он был мягким, любящим, от чистого сердца.       После этого они молча смотрели друг другу в глаза. И знаете, что они в них увидели? Они рассмотрели в зеркалах души своё счастье, свою судьбу, свою любовь.       Счастливая и влюблённая пара наполняла свои лёгкие ароматом леса и любви. Они ещё долго сидели так, держась за руки и понимали, что их жизнь будет наполнена таким же ярким и теплым светом, как свет этих светлячков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.