***
Я подскочил с кровати, быстро собрался и выбежал на улицу. Да уж, весны совсем не чувствуется, март в этом году холоднее самой зимы… Благо, школа находится недалеко от дома. Упав хрен знает сколько раз, я всё-таки добрался до школы. Первый урок уже закончился, идёт перемена, только бы не встретить Михайловну. Ну, как говорится, вспомнишь его, вот и ОНО… — Ромашин! — слышится за спиной знакомый голос. Я обернулся и увидел… кого бы вы думали? Конечно же, свою классную. — Ромашин, ты опять опоздал! — грозным тоном продолжила Мария Михайловна. Мария Михайловна — моя классная руководительница, по совместительству учитель математики. Тиран в юбке… всё время до меня докапывается, ну подумаешь, пару раз опоздал, ну как пару… каждый день стабильно. Ну а что, главное в жизни — стабильность. — Мария Михайловна, здравствуйте. Не опять, а снова, пора бы уже привыкнуть, — с иронией проговорил я. — Поговори мне ещё, Ромашин. Я тебе что вчера сказала? Без отца не появляться… — сказала она. — То есть мне уйти? — саркастически спросил я. — Всё, с меня хватит, Ромашин, быстро к директору! — перешла на крик классная. — Мария Михайловна, зачем же так кричать, поберегите голос, Вам же не только на меня кричать сегодня, – сумничал я и, не обращая внимания на возмущённый взгляд учительницы, побрёл в сторону кабинета директора, она же пошла вслед за мной. У директора я, как обычно, выслушал лекцию на тему «Безработица, или какую роль в жизни играет образование». Покинув кабинет директора, я побрёл на русский язык, урок уже шёл. Я зашёл в класс и сразу же поймал на себе взгляды, сопровождающиеся смешками. Ну да, выгляжу я не айс, волосы растрёпаны, рубашка помята и застёгнута как попало, в общем, красавец. Я прошёл за свою парту, вытащил тетрадь с учебником и принялся писать. — Ромашка, ты чего сегодня такой красивый? Из какой ямы вылез? — тихо спросил мой сосед по парте и по совместительству лучший друг, Максим (или как его зову я, Масяня). — Из той, в которой ты живёшь, — хмыкнул я. — Чего злой-то такой? Вот обижусь, будешь знать, — театрально сказал друг. Я ничего не ответил и продолжил писать. Ну а чего ко мне лезть? Видно же, настроение у меня «шикарное»… Уже спустя пару минут друг продолжал мне надоедать разговорами. Так и прошёл второй урок (ну, для кого второй, а для кого первый).Глава 1.
12 июня 2015 г., 20:03
POV Саша.
Весна — время любви… Что, собственно, это такое, любовь? Кто-то говорит, что любовь — это высокое чувство, когда бабочки в животе, когда видишь человека и чувствуешь, будто внутри что-то обрывается, дыхание останавливается, и сердце бешено стучит… У меня такого никогда не было. «Видимо, я не умею любить…» — думал я, пока не появился он…
«Вот и зима закончилась» — проснувшись, подумал я. За окном уже светло, странно, я не слышал будильник. Взяв в руки телефон, я решил посмотреть сколько времени, 8:30.
— Блин, я проспал… — заорал я на всю квартиру.
Итак, разрешите представиться, Ромашин Александр Витальевич, но все меня зовут «Ромашка», мне 17 лет. Учусь в школе, в 10-ом классе. Внешними данными Бог не обделил, даже перестарался… Волосы цвета апельсина (рыжие) чуть ниже плеч, ярко-зелёные глаза, белоснежная кожа (я даже загореть не могу, сразу сгораю… так что стараюсь на солнце долго не находиться…), веснушки на носу, в общем, лапочка, а не мальчик… Как вы уже поняли, у меня достаточно женственная внешность, да и телосложение под стать, что я только не делал: в качалку ходил, питание специальное, как был дохляк, так им и остался. Девушки из-за моей внешности меня рассматривают только как друга, да и я, собственно говоря, их в другом свете и не рассматривал. Нет, я не гей (наверное), собственно говоря, меня и парни ни разу не привлекали.
Примечания:
Жду отзывы, надеюсь на положительную реакцию^^
Если понравится, будет продолжение*-*