Севший голос, странные голоса, бездна, пустота внутри — именно это ты чувствуешь, когда умираешь?
Being empty.
2 сентября 2015 г., 15:19
Очнувшись на мокром асфальте, видимо прошел дождь, я не сразу вникла, что происходит вообще. Перед собой я вижу мужчину, лет 30-40. Он бьет меня по щекам пытаясь взбудоражить мое сознание, о боже. Как же мне плохо, в глазах мутно, я ужасно замерзла, сотни ссадин на моем теле. Порезы, раны, синяки — это минимум.
-Девушка, — послышался хриплый голос мужчины. -Девушка.. — его тон понизился. -Ответь, если слышишь меня, прошу.
-Ддд..с.лыш..у, — мне невероятно сложно говорить, горло болит невероятно, будто его внутри изрезали, терзали.
-Все в порядке, я отвезу вас к себе домой, — я молча кивнула, он взял меня на руки и посадил к себе в машину.
Почему я ему должна верить? Мало ли он маньяк? Хотя, что уж мне терять, если я сама в это все ввязалась.
Едем молча, слушая музыку, мне тепло в этой машине, я согреваюсь, внезапно весь этот уют прерывает срочное объявление.
«Внимание, пропал человек. Уолфт Шон. Возраст 36 лет, рост около 185 см. По уходу из дома был одет в джинсовую рубашку с маленькими кожаными кармашками, в черных брюках. На лбу большой шрам.
Если у кого-то есть хоть какая-то информация, звоните по телефону 3193743, нашедшему полагается вознаграждение в размер 30К$. Спасибо за внимание»
-Ты ведь меня не сдашь? — со всей грустью и обреченностью спросил Уолфт.
-Конечно нет, но можно задам не скромный вопрос? — мужчина кивнул, давая знак согласия. -Почему Вы ушли из дома? И куда Вы меня тогда сейчас везете?
-У меня свой дом, находящийся в двух кварталах от сюда, частный дом, куда я приезжаю один. Почему я ушел? Если рассказывать в целом — мне все надоело. Жена изменила, как я узнал про ее измену, начал грозиться разводом, тем, что ребенок останется со мной. Она настроила против меня любимое восьмилетнее дитя, мое солнце. Я день изо дня терплю издевки жены и ребенка, — лицо парня вмиг покраснело. -Вот я и ушел… Прости меня, конечно, но я могу спросить? Что это за 2 пацана было? Кто эти люди? Когда ты потеряла сознание, я прибежал вмиг на помощь, отогнал их. Один из них кричал «Это не конец…Лоус.»
-Я..я не знаю кто это, — решила соврать мое подсознание. Так будет правильнее. -Спасибо за помощь.
Я осматриваю все окрестности, куда он меня везет — странно, я никогда тут не была…На маньяка он не похож. Мне даже не страшно, после всего, что я еду в машине с каким-то левым мужчиной, я не знаю кто он, что он. А хотя нет, знаю. Уолфт, его зовут Уолфт. Он ушел из дома, от жены и детей. Я его понимаю, не каждый бы смог столько терпеть такую горечь, это как камень на душе. Знаете что? Он помогает (я так думаю) мне, а я помогу ему в семейных делах. Пусть отношения с женой я наладить им не в силах, да и вообще, не стоит этого делать — человек сгнил. Выход есть всегда, я помогу ему.
-Приехали, выходи, — мужчина окончательно охрип. Ему, кажется, нужно к врачу.
-Спасибо.
Мужчина заведя меня в дом, Уолфт отправился прямиком на кухню. А я стою на пороге дома, осматриваю его. Дом не такой уж и богатый, но и не бедный, скажу вам. Мне жалко этого мужчину. У него такие добрые, видимо, проплаканные глаза. Очень хочу, чтобы у него было все хорошо, был ребенок, нашел любящую женщину. Нет, такого мужчину не должны упускать. Я помогу ему. Я смогу.
Делая жест, чтобы я шла сюда, то незамедлительно поплелась на кухню.
-Садись, милая, ты ведь не против, если я буду называть тебе так? — на что я лишь отрицательно кивнула, тем самым давая знак, что ничего против не имею.
Мы сидим на кухне, молча распиваем чай. Он такой горячий, это некий семейный уют. Я чувствую родную близость к нему — как дочь к отцу. Незабываемое ощущение. Лицо мужчины меняется со временем, по его щекам стекают холодные слезы.
Доев последний блин, запивая его чаем, молча встала из-за стола, подошла к мужчине и обняла его.
В голове металась фраза из одной песни Обними. Успокой. Выключи боль.
Я стояла и обнимала его минуту. Пыталась согреть его душу своим теплом и заботой.
-Спасибо, — будто еле дыша бросил Уолфт. -Можешь меня называть просто Уол? Пожалуйста…
-Всегда пожалуйста…Да, конечно, могу. — В голове раздумья. Как ему помочь? У меня есть одна идея, но для этого нужно узнать где он живет.
-А как зовут твоего сына? Где он живет? — для осуществления задуманного, мне потребуется узнать малую часть. Не бойся Уол, скоро все будет хорошо, слышишь?
-Дон, на Нейрс стрит, рядом с павильоном № 17… А что?
-Да нет, интересно, — я ему мило улыбнулась. -Извини, мне кажется домой пора… Дела есть. Можешь отвезти, пожалуйста? — сказала я, как бы не обидеть его.
-Да, конечно.
Chevron street, 20:34 pm.
Вот, наконец-то мы едем в машине.
Проезжая по разным улицам, осматривая дома, лица незнакомых людей, я уснула… Погрузилась в грезы.
Я иду по какой-то белой комнате. С пустыми стенами. Где я?
Где-то дальше стоят мои родители, я пытаюсь добежать до них, но все мои попытки тщетны. Сзади идет Макс.
-Привет, красотка. — он проводит по моим щекам своей холодной ладонью. -У тебя есть выбор.
Не сумевши разобраться, что это за выбор, весь белоснежный тон меняется в более мрачный — черный.
Справа — мягкие, белые облака, словно вата..
Слева — огонь, мрак, ужас — там хранятся все мои страхи.
Так что, что это за выбор… Пытаясь сделать шаг, в пользу своего выбора, я проваливаюсь вниз — в бездну. Я кричу, но мой душераздирающий крик никто не слышит. Я одна против целого мира. Выбора нет. Его и не было.
Летя по черным просторам, я слышу голоса… Они грубые, мужские. «Юли.Юли.Юли…» Где я? Почему никого нет?
Я будто бы пустая изнутри.