ID работы: 3292496

Когда ошибка означает спасение

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шон медленно потянул курок, готовясь услышать оглушительный выстрел. Сейчас он выполнит долг. Он был уверен в себе и в том, что не промахнётся. Он попадёт точно в позвоночник, чтобы Джордж не мучилась. Смерть будет мгновенной, и крови будет не слишком много. Шон умел стрелять и знал, куда стрелять. Но медлил. Он знал, что должен, но не мог себя заставить сделать этот роковой шаг. Он не мог убить свою сестру. Пальцы Джордж уже перестали барабанить по клавишам, а это значило только одно - процесс почти завершён. Сейчас она обернётся, и вместо сестры на него будет смотреть свежий зомби, единственным желанием которого будет нести вирус дальше и давать ему жизнь. Но даже с осознанием этого... Шон помнил того парня, Эндрю, с которым пару лет назад снимал репортаж. Того, что произошло, не должно было быть. Это должна была быть простая прогулка и общение с парочкой местных. Они не ожидали, что местных окажется целая орава. Бой был нешуточный. Но всё равно Мейсон был уверен, что они выкарабкаются, пока Эндрю не совершил оплошность и не допустил роковую ошибку. Бедняге плюнули прямо в лицо. Конечно, это обидно, но не в случае, когда плюющий - зомби. В этом случае плевок не только оскорбление, но и катастрофа. Даже до того, как огоньки анализатора зажглись ровным красным светом, Шон знал, что Эндрю уже нежилец. Парнишка помогал Мейсону отстреливаться, пока не стал забывать собственное имя. Шон знал, что он должен сделать. Эндрю был ирвином, а у ирвинов принято стрелять в своих, если они заражены. Это считалось данью уважения. Шону было сложно, но он нажал на курок, не дав Эндрю полностью превратиться в чудовища, позволив ему умереть как Эндрю Хандерс, а не как зомби. В тот день и сам Шон был на волосок от смерти. Придя домой, он первым делом бросился к Джордж, обнимая её с такой силой, что наверняка чуть не переломал девчонке рёбра. Он не помнил, плакал ли тогда, но скорее всего да. И он не мог себе позволить рассказать Джордж, в чём причина таких эмоций. Он пообещал, что она никогда не узнает, насколько близка была от того, чтобы стать единственным ребёнком. А теперь он должен собственоручно стать тем самым единственным. Это неправильно. Они всегда знали, что Шон умрёт первым. Они всегда знали, что Джордж однажды станет единственным ребёнком. Они даже не представляли, насколько ошибались. Но Шон не мог. Стрелять в Эндрю было тяжело, но Шон сделал это. Стрелять в Джордж было нереально. Она поворачивает голову! Выдохнув воздух через сжатые зубы, Шон отошёл к дальней стене фургона, стараясь держаться подальше от той, что секундой назад была его сестрой. Но даже сейчас, когда она уже не Джорджия Каролина Мейсон, когда её тело уже стало резервуаром для живого вируса, он не мог в неё стрелять. Не мог стрелять в тело Джордж. Интересно, а если закрыть глаза, будет проще? Прикусив нижнюю губу, Шон навёл на шевелящееся тело пистолет и зажмурился, вновь готовясь нажать на курок. Но вновь не мог. - Долбанный придурок! Ты что творишь?! От страха Шон чуть не спустил курок. Благо он научился не особо дёргаться, когда пугают, чтобы не возникло конфузов вроде отстреленных по неосторожности конечностей. Распахнув глаза, Шон отвёл пистолет в сторону и с недоумением уставился на фигуру сестры. На лице её было написано недовольство и злость. Вся её поза так же отображала крайнюю степень негодования. И усиливали эффект упёртые в бока руки. Зомби не умеют подбочениваться... - Джорджия? - прошептал Шон, от удивления назвав сестру полным именем. - Что за чёрт?! Она точно не зомби. Те не могут стоять вот так спокойно, когда перед ними потенциальная жертва. Не умеют негодовать и злиться, да и вообще проявлять эмоции. Шон не понимал, что произошло, но знал, что сестра до сих пор Джорджия Каролина Мейсон. Она до сих пор человек. - Да, Джорджия, - сурово произнесла девушка. - А ты что, последние мозги растерял на последнем выезде? Идиот несчастный. Закрыл глаза! Перед зомби! Я уже молчу о том, что ты не застрелил меня! - Что? - прошептал Шон, не в силах поверить в происходящее. Но через секунду шок сменился ответным раздражением. - Ты не зомби, Джордж! Понимаешь? Ты, чёрт возьми, не зомби! А если бы... если бы я тебя пристрелил? Последнюю фразу Шон начал таким же громким криком, а закончил тихим шёпотом срывающимся голосом. Из рук парня выпал пистолет, с громким ударом упав на пол. Застонав, Шон схватился за голову и медленно сполз по стене. Он чуть было не застрелил сестру. Не человека, превращающегося в зомби, а СЕСТРУ! Решись он, и сейчас бы в фургоне был её труп. И брызги крови по всей машине. И оружие убийства у него в руках. - Ты жива, Джордж. Ты жива! Я чуть было не убил тебя. Не знаю, какого хрена происходит, но ты жива! А я чуть было не застрелил тебя. Представляешь? Раз, и убил бы. Один выстрел, и тебя бы не было, - бормотал Шон, периодически нервно смеясь. Джорджия молчала, поджав губы, и с тревогой наблюдая за тем, как брат потихоньку сходит с ума. С места она так и не сдвинулась. А через минуту наконец-то подала голос. - Анализатор, - безэмоционально произнесла она. - Что? - непонимающе уставился на неё Шон, подняв голову. - Анализатор, Шон! Неужели ты думаешь, что раз я не зомби, меня не нужно проверить? Наконец-то! Она произнесла фразу, которая смогла вывести Шона из шокового состояния и напомнить о действительности. Вскочив, он стал быстро рыться в ящиках и вытащил полевой анализатор. Не из точных, но точный они уже использовали, и он сказал, что Джорджия заражена. Подкинув анализатор на ладони, Шон кинул его девушке. Ухудшение моторики - первый признак, что вы уже немного зомби. Но Джорджия без проблем поймала прибор и тут же открыла урышку. - На счёт "три"? - фыркнула Джорджия, приближая палец к прибору. Шон только кивнул. Сил на слова не было. Подняв пистолет, он вновь навёл его на сестру, хотя знал, что это глупо. Всё равно не выстрелит, он же уже выяснил это. - Раз, - произнесла Джордж. - Два, - тихо пробормотал Шон. Джорджия прижала палец к анализатору и поморщилась. Хороший знак - раз чувствует боль, то всё в порядке. На вытянутой руке девушка показала ему прибор с мигающими огоньками. Красный-зелёный, зелёный-красный. Затем частота миганий начала уменьшаться, а зелёный горел дольше, пока наконец все пять лампочек не загорелись ровным зелёным светом. Уже нет сомнений, что это правда, но Шон никак не мог поверить в реальность происходящего, пока тихий и неуверенный голос не вывел его из ступора. - Шон? - Да? - Очки. Парень мотнул головой и взглянул на сестру, которая уже успела упаковать анализатор в пакет для утилизации и выбросить в мусор. А сейчас Джорджия стояла с закрытыми глазами, прикрываясь рукой от света. Быстро спрятав пистолет, Шон достал запасные солнцезащитные очки Джордж и, подойдя к ней, вложил их в руку девушки. Та только и успела нацепить их на нос, как оказалась в крепких объятиях Шона. - Воу, - выдохнула Джордж, отвечая на сентиментальный порыв. - Это как... тогда. - Нет, - прошептал Шон, прижимая сестру к себе. - Это хуже. Тогда ты чуть не стала единственным ребёнком. А сегодня - я!.. - Да, ты прав. Это намного хуже! - горько рассмеялась Джорджия. А шон еле сдерживал слёзы, понимая, что он чуть не лишился этого смеха навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.