ID работы: 3292625

Мое спасение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
РАНЬШЕ Я ДУМАЛ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ ПОЛНАЯ ( МЯГКО ГОВОРЯ) ЖОПА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ПРОСНУЛСЯ; УМЫЛСЯ; ПОЕЛ; УНИВЕР; РАБОТА; ПРИШЕЛ; ЗАСНУЛ. ХОТЯ ИНОГДА В ЭТОМ СПИСКЕ БЫВАЮТ ИЗМЕНЕНИЯ. МОИ ДРУЗЬЯ ВЫТАСКИВАЮТ МЕНЯ НА ВЕЧЕРИНКИ И ПРОЧУЮ ЕРУНДУ. КРАТКО ГОВОРЯ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НИЧЕМ НЕ ОТМЕНЯЛСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ. ПОСЛЕ УНИВЕРА Я ПОШЕЛ НА РАБОТУ. РАБОТАЮ Я В ФБР. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО РАБОТА НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ! ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ РАБОТАЛА В ФБР. ФАМИЛИЮ БОНД ЗДЕСЬ ЗНАЮТ ВСЕ. БОЛЬШИНСТВО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО МНЕНИЯ О НАС, НО БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ИСКЛЮЧЕНИЯ- ЭТО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ С НАМИ ЗНАКОМЫ. ДЕВУШЕК НА СЛУЖБУ БРАТЬ НЕ ЛЮБЯТ, НО БЕЗ НИХ НИКУДА И СРЕДИ МУЖСКОГО КОЛЛЕКТИВА ОНИ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ. ЧАЩЕ ВСЕГО ОНИ ИЩУТ ИНФОРМАЦИЮ, УЧАТ НОВИЧКОВ ИЛИ УЧЕНЫЕ. КАК РАЗ СЕЙЧАС У НАС НОВОЕ ДЕЛО. СВЯЗАННОЕ С РЯДОМ УБИЙСТВ В БЕДНОМ РАЙОНЕ. ТАК, ЧТО РАБОТЫ НАВАЛОМ, А ЕЩЕ НАДО НАРИСОВАТЬ ДЕВУШКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я СПЯТИЛ? НЕТ. ТАКОЕ ЗАДАНИЕ НАМ ДАЛ УЧИТЕЛЬ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА. А Я НУ НЕ ЗНАЮ, ЧТО РИСОВАТЬ, КОГО РИСОВАТЬ! ХОТЬ УБЕЙ, НУ НЕ ЗНАЮ. НО ОДНА ВСТРЕЧА ВСЕ ИЗМЕНИЛА! Я ВОЗВРАЩАЛСЯ ПОСЛЕ СВОЕГО ТРУДОВОГО ДНЯ. ЗЛОЙ И УСТАВШИЙ, КАК НЕ ЗНАЮ КТО. Я ЗАЛЕТАЮ В ПОДЪЕЗДИ ВИЖУ ДЕВУШКУ. ОНА БЫЛА ТАКАЯ МИНИАТЮРНАЯ. МЯГКИЕ ЛИНИИ ЛИЦА. БОЛЬШИЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА. ВОЛОСЫ С НОТКОЙ РЫЖЕГО. МАЛЕНЬКИЙ НОСИК. ПИШНЕНЬКИЕ ГУБКИ. НЕ ДЕВУШКА, А НИМФА. УЖЕ ТОГДА МЕНЯ ЧТО-ТО ПРИВЛЕКЛО В НЕЙ. ОНА СТОЯЛА И МУЧАЛАСЬ С ПОЧТОВЫМ ЯЩИКОМ. Я ПРОШЕЛ МИМО С УЛЫБКОЙ И ОНА ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ, НО Я НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, А ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ К ЛИФТУ. НАЖАВ КНОПКУ ВЫЗОВА. Я ПОДУМАЛ, ЧТО ОНА ТАКАЯ СМЕШНАЯ И ОПЯТЬ УЛЫБНУЛСЯ. -ЧЕРТ!- ПРОСТОНАЛА ОНА, ПОДНИМАЯ ГОЛОВУ НАВЕРХ. В ЭТОТ МОМЕНТ Я НЕ ЗАДУМАВШИСЬ, ПОДОШЕЛ К НЕЙ. -ПОМОЩЬ НУЖНА?- СПРОСИЛ Я. ОНА ЛИШЬ РАСТЕРЯННО КИВНУЛА.- ДАЙ, ПОЖАЛУЙСТА, КЛЮЧИ.- ОНА ВОПРОСИТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ.- МНЕ Ж НАДО НАДО КАК-ТО ОТКРЫТЬ ЭТУ ШТУКОВИНУ.- ОНА ЛИШЬ УЛЫБНУЛАСЬ И ПРОТЯНУЛА КЛЮЧИ. Я НЕЧАЙНО ДОТРОНУЛСЯ ДО ЕЕ РУКИ И ОНА ЗАСТЫЛА. Я РЕШИЛ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЭТОМ И СТАЛ «ЧИНИТЬ» ЯЩИК. ДЕЛА БЫЛО НЕ МИНУТУ. Я ДОСТАЛ ЕЕ ПОЧТУ И ПРОТЯНУЛ ЕЙ ВМЕСТЕ С КЛЮЧАМИ. -СПАСИБО!- СКАЗАЛА ЕЛЕ СЛЫШНО НЕЗНАКОМКА, БЕРЯ ПОЧТУ. -НЕ ЗА ЧТО! ОБРАЩАЙСЯ ЕСЛИ, ЧТО!- СКАЗАЛ Я ПРЯЧЯ РУКИ В КАРМАНЫ. СКОРЕЙ ВСЕГО ОНА НЕ УСЛЫШАЛА МОИХ СЛОВ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ БЫЛА ВОЗЛЕ ЛИФТА. ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЯ Я, КАК ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН ПРОПУСТИЛ ЕЕ ВПЕРЕД И ДАЛ ПРАВО НАЖАТЬ НА КНОПКУ ЭТАЖА ПЕРВОЙ. МНЕ ВДРУГ СТАЛО ТАК СМЕШНО ОТ ТОГО, КАК РЯДОМ С НЕЙ Я ЗАБЫЛ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ. Я СТАЛ ДАВИТЬ СМЕШОК И УСЛЫШАЛ : -С ВАМИ ВСЕ НОРМАЛЬНО?- ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ МНЕ СТАЛО ЕЩЕ СМЕШНЕЙ. ПОЧЕМУ ОНА ВДРУГ ОБРАТИЛАСЬ КО МНЕ НА «ВЫ»? -ПРОСТО. ЗА ВСЕ НАШЕ ОБЩЕНИЕ, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ. ТЫ ПРОИЗНЕСЛА ВСЕГО 5 СЛОВ, А Я ЗНАЮ О ТЕБЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ОБО МНЕ. -И ЧТО ЖЕ ВЫ ЗНАЕТЕ ОБО МНЕ? -НУ ДОПУСТИМ ТЕБЯ ЗОВУТ СОФИНА ГРЕЙС. ЖИВЕШЬ ТЫ В ЭТОМ ДОМЕ НА 9 ЭТАЖЕ В 105 КВАРТИРЕ. СКОРЕЙ ВСЕГО В НЬЮ- ЙОРК ПРИЕХАЛА ИЗ..- ТУТ Я ПОПЫТАЛСЯ ПРОЧЕСТЬ ИЗ КОНВЕРТА В ЕЕ РУКЕ ГОРОД ОТПРАВИТЕЛЯ.- НОВЫЙ ОРЛЕАН. Я ВСЕ ВЕРНО СКАЗАЛ?- Я НАЧАЛ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ, ЧТО БЫ УЗНАТЬ ЕЕ РЕАКЦИЮ. ОНА МОЛЧАЛА…- СОФИНА, НЕ МОЛЧИ, ПОЖАЛУЙСТА!- ДВЕРЬ ЛИФТА ОТКРЫЛАСЬ И ОНА ХОТЕЛА ВЫЙТИ, НО Я ЕЕ НЕ ПУСТИЛ. ВМЕСТО ЭТОГО Я ПРИЖАЛ ЕЕ К СТЕНЕ И СТАЛ ЖДАТЬ. В ЕЕ ГЛАЗАХ Я ПРОЧИТАЛ ИСПУГ И УЖЕ НАЧАЛ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ ПОСТУПКЕ. СОФИНА КИВНУЛА В ЗНАК СОГЛАШЕНИЯ, ТОГДА Я УЛЫБНУЛСЯ И ПОЦЕЛОВАЛ ЕЕ В ЩЕЧКУ. БОЖЕ, КАКАЯ У НЕЕ НЕЖНАЯ КОЖА! ОНА ИСПУГАЛАСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ОТТОЛКНУЛА МЕНЯ И ВЫБЕЖАЛА.- МЕНЯ ЗОВУТ ДЖЕЙМС! БЫЛО ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!- КРИКНУЛ Я ЕЙ ВДОГОНКУ И НАЖАЛ НА КНОПКУ СВОЕГО ЭТАЖА, УЛЫБАЯСЬ, КАК ДУРАК.КАЖЕТСЯ, ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КОГО НАРИСУЮ! МОЕ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО СПАСЕНО ОДНОЙ ДЕВУШКОЙ ИЗ ПОДЪЕЗДА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.