ID работы: 3292678

Маленький взрыв Вселенной

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая Скрепка

Настройки текста
Лето. Жара. Солнце отчаянно печёт в голову, надеясь испарить остатки мозга в моей черепушке. Я плетусь по пустым улицам, вдоль которых стоят автомобили разных марок и цен и зеленеет всё, что только может зеленеть. Меня начинает тошнить от желтого и зеленого. К счастью, я сумела собрать остатки того крошечного вещества, что именуется силой воли, и добралась до вожделенной цели. Скамейка в теньке, ну что еще нужно для счастья уставшему пешеходу в такой сковородке? Наконец-то я отлепила джинсовые шорты от своих ног и вытерла капельки пота над губой. Ну что ж теперь можно и подумать. Итак, что мы имеем: 19-летняя студентка маленького городка (1 штука), нереализованные амбиции и разбившиеся мечты ( 15 штук), планы на лето (0 штук), денежные купюры весьма скудного эквивалента ( 3 штуки) и средина июня лета 2015 года, которое должно было стать самым лучшим в моей жизни, но так и не стало, и уже сейчас видно, что так и не станет. Ситуация печальная, я бы даже сказала трагичная. И не то, чтобы я выделялась особой бедностью, страдала социофобией или была ужасной занудой, нет! Просто все было так привычно и тошно, что хотелось обрезать волосы под нулёвку или покрасить их в зеленый цвет (может даже и то, и другое), чтобы хоть что-то изменить. Но здесь на защите моих волос и внешности, в общем, стояла моя мама, а на что-то другое просто не хватало фантазии. - Черт, ну что же такое сделать…- Эта мысль крутила у меня в голове уже на протяжении лет так двух. После окончания школы и поступления на факультет международной экономики, у меня случился некий кризис. Я поняла, что жизнь катиться тупо в никуда, а я даже не имею представления, что с этим делать. Отчаянно вздохнув, я сменила позицию ног. И так каждый день. Единственная утешающая мысль, что у остальных примерно также. Все мои одногодки уже успели перепробовать разные виды алкоголя, кальяна, фирмы сигарет, посетили доступные (легально) и недоступные (нелегально) клубы, путешествовали разными странами мира( в чём я тоже весьма преуспела), опробовали свой сексуальный потенциал, а кое-кто даже успел родить. Так что.… Как говорит моя мама: «Пусть плохо как у всех, но главное-не хуже… и нам уже хорошо». Как только я вспомнила эту славную цитату своей дражайшей родственницы, как она тут же дала о себе знать. Привычная мелодия звонка ( а я только сегодня утром ее поменяла!) заставила оторваться от моих тяжких раздумий. - Привет, мам. – Мой голос звучал несколько хрипловато после долгого молчания, но для мамы это уже первый признак ангины. Или даже воспаления легких. - Китти, ты что заболела? – Мамин голос прозвучал оч-чень возмущенно.- Катерина, ну сколько раз мне повторять, что по вечерам нужно одевать что-то сверху. - Мам, вечером под 30-ть градусов, духота просто ужасная… Я закатила глаза. Моя обычная манера при общении с мамой. - Даже, не хочу об этом слушать. Это совершенно не имеет никакого значения. И не закатывай свои глазенки. Вот что значит 19 лет бок о бок. - Хорошо, мам.- Я накрутила прядь своих волос на палец. Выгорели что ли?- Ты что-то хотела? Обычно мама звонила мне просто так только в двух случаях: ей скучно или она поссорилась с папой. Я тут же спросила об отце. - Да ничего мы не поссорились, - ее тяжелый вздох и шуршание на том конце противоречили этому суждению,- просто твой папа ужасный идиот. У меня на губах сразу появилась улыбка. Сейчас начнётся. - И старый пердун, ты бы знала как он мне надоел со своими болтами! Всю квартиру загадил. Тупень допотопный. А убирать потом мне, ибо он видели те устал… Поясню по поводу шурупов. Мой папа всю жизнь проработал инженером на строительной фабрике. Всякие чертежи и сложные расчёты были его страстью до пенсии. Позже он увидел рекламу о том, как сэкономить электричество с помощью какого-то жучка за 100 у.о. Цена возмутила папу, и он решил, что и сам сможет сконструировать такое же, а может и лучше, из подручных средств. Идея его увлекла и теперь папа мечтает об «умной» квартире, днем и ночью мастерит пульт управления штучным интеллектом для комнатушки. Мама же с ее педантичной натурой ( а как иначе после сорока лет работы бухгалтером) еле сдерживается, чтобы не закрутить папе все его гайки в одно очень интересное место. После часа жалоб и часа расспрашивания о моей квартире, жизни и вымышленных мамой женихах, я наконец повесила трубку. Оглянувшись по сторонам, я подняла самую тяжелую часть своего тела и побрела домой. На несколько минут мне удалось забыть о проблеме безысходности. - Глобализация мирового хозяйства – это процесс всемирной унификации… Я со всех сил заучивала свой конспект перед очередным зачётом, а за одно и думала , почему звезды есть и красные ,и голубые, но на небе видно только желтовато-белые ? Приготовить оладьи на завтрак или перекусить бутербродом? Купить балетки или не купить? Я сидела на широком подоконнике со множеством подушек, а вокруг меня была только тишина. С открытого окна дул легкий ветерок, от которого у меня расползались по телу мурашки. Так спокойно, гармонично, умир… Мои мысли прервал громкий звонок в дверь. Я сразу же вздрогнула и моя рука опустила тетрадку в свободный полёт с шестого этажа. - Черт! Ругнувшись совсем не как леди, я выглянула с окна и посмотрела вниз. Теперь мне нужно переодевать пижамные штаны и ковылять на улицу. - Пр-росто пр-рекрасно! И какой придурок ходит к людям в 11 часов вечера?! Быстро скинув штаны и взяв с собой ключи, я вновь услышала настойчивый звонок в дверь. - Да иду уже, чтоб вас утки сожрали! Открыв дверь (очень яростно) я увидела перед собой лицо ангела, и тут же злость сняло как рукой. Передо мной стоял ОН… Сергей Хмуров – высокая, плечистая, светловолосая мечта всего университета. Не то чтобы я была влюблена, как последняя дура, но он всегда меня завораживал. К тому же в отличии от «типичных красавчиков» он был безгранично добрым и …пьяным. Ну конечно, что бы еще заставило его явиться ко мне кроме алкогольного опьянения? Мечты рухнули, так и не успев до конца оформиться. - Киття… Катенька….Катюша… Здесь недалеко есть бар…- Начал он мямлить, неловко опираясь на дверной косяк. Дальше мне объяснений не нужно было. Я тяжело вздохнула и пригласила его внутрь. Мелкими шажками он прошел внутрь. - Поняла я, поняла. – Он снова открыл рот, но я нетерпеливо его прервала. – Нет, проблем, помогу тебе. Все- таки не первый год знаю, по старой дружбе… Я помогла Серёже раздеться и уложила его на диван. Все это время он , вцепившись в мою руку как клещ что-то бубнил. - Поговорить… Кити мне нужно с то-бой поговор-ить. – Его глаза так и оставались небесно-чистыми, несмотря на состояние. - Конечно-конечно. Только чуть позже. Мне нужно за тетрадкой сбегать. – я вырвалась из его стальной хватки. - Кити! – услышала я , хлопая дверью. Быстро спустившись по ступенькам, я так же стремительно оказалась на улице. Брр, и правда, прохладно. Шаркая ногами в темноте, я начала искать злополучные записи. После 10 минут поисков я наконец-то нащупала что-то похожее на тетрадь и с возгласом «наконец-то!», уже хотела зайти в подъезд, как вдруг тетрадь засветилась у меня в руках. Яркий розовый свет был ослепителен. - Что-что происходит? После этого вопроса, который так и остался без ответа , я открыла тетрадь. Внезапная пустота наполнила все мое тело и я упала на землю. Запах травы и сырой земли , все что я запомнила перед погружением в темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.