ID работы: 3293108

Путешествие в один конец

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мутные капли холодного дождя забираются под воротник куртки, неприятно увлажняя кожу. Осень. Дерьмо. Поспешный поворот головы, в надежде увидеть яркое пятно среди всего этого уныния. Он поправляет капюшон кофты пальцами, перебившими немало лиц, чувствовавшими немного нежности. Листья разлетаются по воздуху, ложась грязным ковром на асфальт. Микки достает сигарету, в попытке хоть немного согреть легкие, которые не желают принимать ни грамма кислорода. Ботинки неприятно хлюпают, раздражая их владельца еще больше. Он готов взорваться от ярости. Дым саднит горло. Выдыхает через нос. Поворачивает голову. Ничего. Ноги скоро приводят его к нужной цели. Холодно. Рука онемела от долгого нахождения на прозябшем воздухе, пропитанном отчаянием этого времени года. Перчатки без пальцев не согревают. С какой - то тупой отстраненностью он думает, что нужно купить новые. Небо грязно - голубое, будто акварель, смешанная в три цвета с белым и черным. Отвратительный цвет. Микки идет, пиная по дороге небольшой камешек. Хоть какое-то движение необходимо, какая - то боль, чтобы почувствовать себя немного живым. Тропинка извивается. Покрыта проросшей между плитами чахлой травой. Чуткие уши отмечают, что железные дверцы ограждений скрипят. Чертов ветер. Какофония звуков. Тяжелая сумка на плече не дает расслабится телу. Неприятная нагрузка на спину. Отягощение. Слышно хриплое карканье ворон. Микки находит нужное место. Он смотрит. Долго смотрит на буквы, цифры, не желающие складываться в слова и даты. Вокруг все плывет. Мир становится нелепым. Будто это спасет. Нихера. Пальцы с изгырзанными ногтями яростно трут покрасневшую кожу. Нельзя пролить ни капли. Остановить это. Он любил, когда Микки стриг ногти. Он любил его пальцы. Брюнет садится на корточки. От бетонной плиты напротив веет безразличием. "Йен К. Галлагер. Любимый сын и брат. 1996-2015" Ладонь ложится на серый гранит. Как небо. Осень. Это произошло месяц назад. Он заставил себя придти к нему. - Привет, чувак, - голос охрип и Микки приходится прокашляться, чтобы продолжить. - Ну что? Как ты? - эхо от его шепота разносится по всей черепной коробке. Осознает глупость своего вопроса. - Кхм. Черт... Ты прости за это, хорошо? - неловко улыбается. Первая слеза падает на замерзшую землю. - У нас все отлично, - тихо произносит Милкович. Вторая ладонь ложится на плиту, как раз на то место, где располагается дата. - Фиона нашла новую работу, Карл сидит, Дебби чуть не залетела, Лип, придурок, умудрился сломать себе ногу, представляешь? - парень усмехается, поднимая взгляд голубых глаз наверх. Вторая слеза стекает по выбритой щеке. Он любил, когда вот так. А Микки рад стараться для Него. - Мэнди жуткая заноза в заднице. Убежала от своего ёбыря, ха. Я знал, что она придет. Знаешь, эта сука, Сэмми, она все-таки получила по заслугам. Сломала себе шею. Никто без дела не сидит. Все работают. - усмехается, проводя по лицу. Ложь. Ложь растекалась по венам, проникала под кожу, гноилась где-то внутри, лопаясь невыносимо горячими, кипящими пузырями. К горлу подкатил колючий комок, мешая вдохнуть, не давая возможности проглотить эту ложь не подавившись. Он вздыхает. И в этом вздохе столько усталости и невыносимой, необъятной тоски по Нему. Третья слеза капает на рукав куртки, прожигая пятно. Добираясь до кожи. Впитываясь. - Я...Знаешь, ты... Черт... - Милкович опускает голову, убирая руку с даты. Ерошит волосы. Сжимает в кулак. - Ты мудила, Галлагер. Полный мудак. Тихий голос смешивается с резко нахлынувшим ветром, улетая куда-то далеко и не давая надежду на возвращение. - Я люблю тебя, Йен. Шепот вырывается с вздохом. Молча встает. Поднимает упавшую сумку. В голове мечется пульс, молоточками стуча по нервным окончаниям. Эти слова вырезаны на его сердце навсегда. Эти слова где-то там, под датой Его смерти, под Его сердцем. Да и этот глупый орган тоже там. В черном лакированном гробу, оббитом внутри мягкой, белоснежной тканью. Там он и останется. Там его место. Четвертая слеза смахивается пальцами с грубыми наколками на них, а их обладатель спешит на одинокую остановку, крыша которой едва не ломится от тяжелых капель ледяного дождя. Холодный металл обжигает поясницу, куда спрятан револьвер. Слезы смешиваются с бушующей погодой. Эта поездка. В один конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.