ID работы: 3293152

Ты чувствуешь, как снежинка падает на ладонь?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты чувствуешь, как снежинка падает на ладонь? – тихо спрашивает девочка своего близнеца. Сегодня ровно год, как они живут в детском доме; на два дня дольше сироты; на два дня дольше несчастны. И все же, они есть друг у друга. Такие похожие и в то же время разные, такие дружные и такие верные. - Вааанд, ну чего ты вот придумываешь? Пойдем лучше покатаемся на коньках? – в своей веселой манере предлагает седовласый мальчик. Он серьезен внутри, но снаружи всегда озорной, дарит своей сестре радость и улыбку. - Нельзя. Не хочу. Я хочу просто трогать снег. А помнишь, как мы лепили снеговика вместе с мамой и папой? Ты тогда еще упал в сугроб, а я тебя доставала и тоже упала. Родители решили поиграть с нами и сделали то же самое, в итоге мы все вместе валялись в куче снега, но совсем не чувствовали холода… было тепло на душе. – Юная Максимофф не сдавалась. На нее накатила ностальгия, с которой она даже не хотела бороться, ведь воспоминания – все, что осталось от родителей. Даже нечего было прихватить из разрушенного дома, ведь дети попросту потеряли сознание на руках у спасителей, когда они нашли их под завалами. - Ох, иди сюда. – Мальчик присел на ступеньку и притянул сестру в свои детские, но от того не менее крепкие объятия. Ванда опустила голову на плечо брата, чувствуя поддержку. Разве она сможет когда-нибудь потерять его? Нет и еще раз нет. Она жизнь отдаст за то, чтобы он жил. Они ведь родились вместе, разве могут уйти из мира врозь? Кто-то бы очень здорово пошутил, если бы попытался их разлучить. Так ребятишки сидели около получаса, просто греясь друг о друга и одновременно думая обо всем, что им довелось потерять. Они уже даже не плакали, нет. Слезы не способны вернуть утраченное – этот урок дети изучили наизусть. За один год им довелось стать взрослыми, в свои то теперь уже 11. В детском доме о них заботились, но не лучше, чем о других. Просто выполнение своих обязанностей, не более. Но близнецы не хотели сидеть без дела. Они все время учились чему-то, помогали друг другу, подсказывали. Они развивались быстро и стремительно, явно опережая своих сверстников. Впрочем, в детском доме были дети разных возрастов, но они не особо дружили с отчужденными близнецами. Так и сегодня, в снежный день, они лишь вдвоем сидели на ступеньках неродного дома, в то время как все остальные бегали где-то и громко смеялись. - Давай слепим снеговика, м? Как тогда. – Предложил Пьетро. - Но нас же теперь двое… - тихонько отозвалась маленькая Ванда. - Нет, нас все еще четверо. Уверен, родители смотрят на нас с небес и уже подталкивают начать лепку! – На такой аргумент девочка уже не смогла ответить отказом. Она негромко засмеялась и взъерошила и без того растрепанные волосы брата. - Идеееем! – уже резво прокричала девочка, срываясь с места. Снег начал сыпать еще сильнее, заставляя малышку кружиться в снежинках, хохоча и подставляя лицо «хлопьям». Пьетро же сразу принялся за дело, начиная создавать самый большой ком. У него получалось это довольно быстро и легко, отчего девочка поджала губы и тут же поспешила заняться лепкой «туловища». Ребята трудились где-то с час, пока у них не получился красивый снеговик с гладкими кругами, словно они их вымеряли и зачистили. Вообще-то, почти так и было. Все пальцы покраснели, пока дети голыми руками сглаживали снежные шары. - Теперь нам нужны глаза и нос, и шапка! – поучительно провозгласила Ванда. Без лишних слов Пьетро метнулся в столовую, где выпросил морковку и пару оливок, которые не были предназначены для детей, но добрая кухарка решила скрасить их снежный день. Близнецы закончили украшать снеговика, добавив еще несколько штрихов. Они радостно забегали вокруг своего «друга», любуясь результатом трудов. Внезапно Ванда поскользнулась и упала. Пьетро тут же подскочил, убеждаясь, что с сестрой все в порядке, и уже тогда он решил плюхнуться рядом. - Погляди, какой красивый снеговик получился. – Гордо провозгласил мальчик. - Да, он великолепный. Ты прав, нас было четверо. – Ванда подставила ладони, снова ловя снежинки. Мальчик сделал то же самое и чем-то озадачился. - Я чувствую, как снежинки падают на ладонь. – Признался он, вглядываясь в небо. - Знаешь, я думаю, этот снег подарили нам родители. Они хотели сказать, что даже спустя год, они не забывают о нас и всегда присматривают. – Рассудительно поведала юная Максимофф, поглядывая на брата. - А еще они проверяют, как я забочусь о тебе. Я ведь старше, - мальчик засмеялся, зная, что сейчас сестра ему ответит. И не ошибся. Ее ответ всегда был одинаковым, что еще больше радовало и грело душу. - Всего на 12 минут, хэй! – И девочка тоже засмеялась. Этот поистине зимний день был теплее любого летнего, потому что согревалось не тело… согревалась душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.