ID работы: 3293238

О жизни, или кто же человек?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведь говорят, друзья не исчезают, Не предают и не уходят в никуда, Как жаль, что люди называю друг друга этим "бывшие друзья" И почему так больно от молчанья, а душу розрывает пустота, к чему тогда пустые обещанья, Ненужные и лживые слова? Зачем те клятвы быть по жизни вместе, когда они не стоят и гроша? А после ссоры в мыслях планы мести, друг другу стыдно посмотреть в глаза. Как часто в жизни мы людей теряем, Не принимая этого в серьез, мы верных на предателей меняем, Как только утопаем в море грез. Давать вторые шансы так нелепо: Предавший раз — предаст и во второй. Не стоит так же людям верить слепо, ведь все, как по щелчку, окажется игрой. Не стоит слез, не стоит жалоб и упреков, Ты по-другому никогда не повернешь. Что ж, привыкай, бывает жизнь жестокой, и в павшем мире правду заменяет ложь. Ад пуст, все демоны пленили землю, Приоритеты, цели изменив, Мы искренности вряд ли знаем цену, Святые помыслы сегодня просто миф. "Весь мир театр, мы же в нем актеры", Шекспир писал когда-то, а сейчас писали бы, что люди — это воры И ничего святого нет в наш час. Понять и осознать — благое дело, стремиться к идеалу так легко. Кто в людях ценит душу, а не тело, кто в помыслах взлетает высоко, тот кто способен оценить свободу, Кто в наш тяжелый 21 век Не позабыл еще свою природу Лишь тот достоин званья человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.