ID работы: 3293251

COOMA II

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старинное заброшенное здание. Как будто не из этого мира. Как будто из сна. Если бы я не была тем, кем я являюсь, я бы и правда решила, что это сон. Однако, учитывая всё случившееся, можно сказать, что я не была удивлена. После того, как я обрела способность летать, много чего произошло... Но потом мне начало казаться, что меня преследуют. Собственно, так и было. И это были и не демоны, и не падшие. Не сейчас, не в этот раз. Это было нечто хуже, страшнее и опаснее их всех.       Я подошла к белому, покрытому трещинами и пятнами зданию, по виду смахивающему на дворец эпохи барокко. Позади меня пустырь и маленькая речушка. Именно эта речка меня привела к этому месту. Именно белые лепестки, покрытые чёрными пятнами, падающие с яблони на воду, дали мне понять, что меня ждут. После всей этой беготни, после того, как из-за этого преследования два моих друга потеряли крылья, после всего, что пришлось пережить, я сама иду на встречу с тьмой. Проверив, на месте ли оружие, я осторожно открыла дверь и зашла внутрь.       Там было довольно темно, и пахло сыростью и пожалуй, что смертью. Дверь за мной мягко захлопнулась. Я знала, что могу её открыть, но разве я зашла сюда для того, что бы опять сбежать? Нет.       Вдруг волна страха окатила меня. Внутри дома как будто что-то неслышно взвыло. Оно пугало меня. Это было похоже на игру. Как будто оно говорило "Ну же, иди ко мне. Или опять хочешь поиграть в догонялки по миру людей?". Я раздражённо хмыкнула про себя, уняв дрожь. Страх не ушёл, но, надо сказать, мне не было неприятно это чувство. Это было неизбежно. Прямо передо мной был небольшой холл. По крайней мере когда-то он им был. Пол был сделан из разноцветных досок, покрытых лаком, которые были выложены в виде рисунка. То была Звезда Давида, располагающаяся в кругу. В середине лежала высохшая роза. Я подошла к ней, наклонилась и взяла её в руки. Презрительно усмехнувшись, я сжала цветок и отбросила его подальше от себя. Впереди широкая лестница, как в обычных зданиях подобного типа, которая расходилась потом на две стороны, и вела на второй этаж. Я подошла, аккуратно ступила на первую ступеньку. Итак, первый шаг на пути к...А вот это я узнаю только, когда дойду. Смерть, безумие, лишение ангельской силы, истязание, боль, отчаяние: кто знает, что меня там встретит. Я не спеша поднялась на второй этаж. Опять что-то вроде зала. Передо мной стена, исписанная граффити. Неужели нашлись смельчаки, что добрались до сюда? Кто-то прошептал внутри меня "Не все ушли отсюда живыми". Я вздрогнула. Надо было идти дальше. Но в какую сторону? Справа и слева одинаковые двери. Никаких надписей и указаний. Впрочем, следовало бы догадаться сразу. То, что разум не может определить, определит душа. Туда, где страшнее всего.       Я развернулась на носках в сторону двери, что была слева. Подошла к ней, взялась за ручку и потянула её вниз. Щёлкнуло, дверь слегка приоткрылась. Я судорожно вздохнула. Волна ужаса, чего-то злого окатила меня. И унеслась дальше. Как будто я открыла помещение, залитое водой. Я открыла дверь и зашла внутрь. Снова что-то вроде зала, только гораздо больше. Длиннее. Слева от меня стена. Где- то висели канделябры но без свечей. Да и вообще, если об этом говорить, то света тут не было уже около ста лет. А если учесть, что на улице был вечер, тут было довольно темно. Справа были окна, через них и пробивался хоть какой-то свет. Было так одиноко, пустынно. Это место давно забыло, о том, что здесь когда-то были люди. А ещё эта энергия. В конце зала дверь, и здесь было всё пропитано энергией того, что находилось за ней. Зло и страх. Невыносимый ужас. Испытывали ли вы когда-нибудь подобное? Вряд ли. Разве что, в кошмаре такое можно увидеть. Какие-то окна были открыты, судя по колыхающимся занавескам.       Я медленно, тихо, будто на эшафот, пошла вперёд. Ровно, с каждым шагом становясь всё ближе к тому, кто меня так ждал. Подул ветер, чуть всколыхнув прядь моих волос. Я остановилась. Посмотрела в окно. Возле него росла плакучая ива ветки которой почти касались стекла.Я невольно вспомнила детство из человеческой жизни. Когда-то недалеко от дома был заброшенный детский садик. Два жёлтых двухэтажных дома с чёрными железными лестницами, идущими по бокам. С мамой я иногда там гуляла. Была одна причина, по которой мы туда ходили. Это плакучие ивы. Много ив, растущих там. Такие красивые. Вот большой камень возле дерева, на котором было удобно посидеть. Потом всё снесли. Деревьев больше нет.       Воздух содрогнулся, заставив меня очнуться от нахлынувших воспоминаний. Ожидание затянулось. Я вздохнула, и продолжила путь. Осталось метров десять. Лишь бы никто из друзей не нашёл меня и не попытался остановить. Тогда всё будет хуже, чем раньше, ибо оно здесь. Целиком. Вся его сущность находится за этой дверью. Я просто шла вперёд.       Осталось совсем немного. Страшно. Наворачивали слёзы от этого ужаса. Несколько шагов. Шаг. Вот я просыпаюсь в Городе. Зима. Шаг. Саразиель и его тренировки. Шаг. Вот меня ловит демон. Шаг. Брат несёт меня на руках сквозь течение света. Шаг. Сражения. Шаг. Дверь. Прямо передо мной. Я прикасаюсь к ней ладонью. Легко провожу пальцами по её поверхности. Прислоняюсь к ней щекой. Слушаю, вдыхаю ужас. Слёзы капают из глаз. Я чувствую, что оно с той стороны тоже прослонилось к двери. Судорожный вздох, прикрываю рот рукой. Нетерпеливое шевеление за дверью. Берусь за ручку двери, поворачиваю вниз, дёргаю. Дверь со скрипом открывается. За ней тьма. Непроглядная тьма. Просто сущность тьмы. Эту тьму никаким светом не рассеять, ибо это существо есть сама тьма, и в то же время тьма- его часть и его пристанище. Убежище. Шагнула вперёд. Моя правая нога погрузилась во тьму.       "Прощайте".       Я вдохнула, и зашла внутрь, закрыв за собой дверь. Прислонилась к ней спиной. Ничего не видно. Полная неизвестность. Чьё-то дыхание на моей шее. Ощущение безумной ухмылки на том, кто стоял передо мной. Прикосновение к щеке будто пальцами.       "Вот ты и пришла"       Тьма поглотила моё сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.