ID работы: 3293350

Памятник

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обыкновенный осенний вечер. Эти тихие сумерки ничем не отличались от остальных осенних предполночных часов, но были по-своему особенными. Каждый день осени, по мнению Фила был особенным, не смотря ни на что. Он как обычно сидел на вязаном кресле у себя на балконе в центре большого города. Можно было бы сказать, что он находился в самом его сердце, но у городов такого типа сердца не было уже давно. Были мочой пропахшие канализации, истекавшие кровью улицы, и заработанные потом каждого деньги и месячное жалование. А Фила это просто не волновало. Он всегда имел приличную работу, ведь его работа была всегда востребована. И если бы хоть кто-нибудь хоть раз сказал ему, что в один из рыжих весенних вечеров он однажды не сможет сидеть в своём вязаном кресле, Фил просто дал бы ему «прикурить». Однако жизнь течёт, и не только по металлическим трубам городов, но и по венам. Раздался короткий звонок в телефонный аппарат, и Фил понял, что этот день создан не для него. После короткого разговора, стало ясно, что далеко ехать не надо, на этот раз смерть совсем рядом с ним. А Фил — нет, он не принимал покойников, и не убивал людей, как могло бы показаться, глядя на него в первый раз. Он имел место быть при любой смерти. Всегда. Работа Фила — это память и слепок жизни. В конце жизни каждый имеет незавершённые дела, и Памятник, помогает эти дела завершить. Лишь немногие выдерживают эту работу. Необходимо каждый раз пропускать через себя всю жизнь умершего, лишь после этого можно будет сделать слепок и поместить его в сосуд, чтобы родные, ну или там близкие смогли завершить последнюю волю. Эта работа стоит того. И вместо того чтобы как обычно пойти после работы по своим делам — Фил решил прогуляться по городу. Он шёл по непривычным для себя улицам, он никогда раньше их не замечал здесь, хотя живёт здесь уже 3 года. И вдруг, необычным для себя образом, он оказался рядом с тем баром, который он случайно запомнил из памяти последнего трупа. Он решил зайти, непонятно для чего, ведь бар был полуразрушен, и скорее всего в это время пустовал, но что-то тянуло его внутрь. Зайдя в тесное помещение, ему ударил в ноздри резкий запах алкоголя. Подчиняясь странному порыву сердца Фил выкрикнул : Фрэнки, двойной виски, как обычно. Бармен уставился на Фила, как на чудо света, ведь он раньше никогда его не видел, однако поспешил выполнить заказ. Всё-таки очень странно, что его назвали по имени, потому что его настоящее имя знают лишь постоянные клиенты, которые уже давно перестали быть просто клиентами, а стали по-настоящему друзьями. Глотнув виски, Фил удивился, напиток ему понравился, не смотря на то, что он никогда раньше не употреблял алкоголь, совсем никогда. Допив пойло, которое сам считал откровенно дрянным, даже не смотря на некое подобие удовольствие, Фил вновь заговорил, странной для себя манерой речи: - Эй Фрэнки, я точно уверен, что у тебя есть та самая кубинская сигара, которую я тебе недавно принёс. Не мог бы ты мне её одолжить? Бармен молчал. Манера речи говорить очень сильно напомнила ему его старого друга, с которым они общались с самого детства. Говард? - поинтересовался бармен? Странно, но почему-то он был уверен, что молодой человек, сидящий перед ним, точно не мог знать, что лежит у бармена в прилавке, и уж точно не знал, как его зовут. Когда бармен назвал имя, Фил встрепенулся, хоть раньше он и не знал никаких Говардов, а уж тем более, не мог знать самого бармена, само его естество начало ликовать и торжествовать. Как будто самые потаённые мечты, начали осуществляться. Будто нашлось то самое заветное лекарство от всех болезней и смерти как таковой! Фил усилием воли подавил это ликование, поняв что уже поздно он посмотрел на бармена, протягивающего ему сигару, извинился, сказал что не курит уже 8 лет, и встав со стула, скрылся за дверью, оставив бармена недоуменно стоять с сигарой в вытянутой руке. Дойдя до дома, Фил сел в своё кресло и начал думать. Что произошло после того, как он закончил работу? Каким образом он оказался в том баре и почему знал имя бармена? Странное чувство растерянности охватило его, раньше он никогда после работы не испытывал ничего подобного. Говорят, что некоторые из его коллег, покончили свою жизнь самоубийством, после очередного «клиента», без видимой на то причины, но он никогда в это не верил. Он решил лечь поспать, ведь его завтра скорее всего ждал ещё один тяжёлый день. Ночь. За окном тишина. Вид на почти полную луну и... деревья? Странно, ведь из окна никогда не было видно деревьев. Хм, это сон? Нет, всё слишком реально. Фил посмотрел на свои руки и не узнал их. «Может, это и не мои руки?» - подумал он? Он решил встать с кровати и пойти прогуляться по городу, раньше это всегда помогало ему собраться с мыслями, и, после прогулки, ему всегда хорошо спалось. Он оделся. Одежда не смутила его, хотя это была обыкновенная рабочая роба, скорее напоминающая комбинезон, чем нормальную одежду. Выйдя из дома, он оглянулся посмотреть на него. Странно, это обычный одноэтажный бревенчатый дом, в котором ни Фил и ни его друзья никогда раньше не жили, да и не бывали наверное. Опасность поглотила его, но он не сумел её подавить и подчиняясь странному порыву пошёл по тропинке, которая скорее всего вела в лес. Дойдя до опушки леса, он оглянулся назад, заметив, что луна, казавшаяся уже не такой полной, как раньше, осталась позади. Он вошёл в лес, и ноги сами вывели его на незнакомую полянку, на которой стоял стол и несколько бревенчатых скамеек. За столом, на одной из скамеек сидел человек до боли знакомый, внешне, но Фил мог поклясться, что раньше его никогда не видел. Человек повернулся к нему лицом и задал вопрос. Вопрос которого боятся услышать все: - Ты что умер? - с нотой издёвки в голосе сказал человек. - Я? Разве? - удивился Фил. Недоумение ощущалось каждой клеточкой скорее всего несуществующего тела. Ведь я дошёл сюда, на своих ногах, да и руки вроде вполне материальны, ведь одеться как то я смог, подумал Фил. - Ну, а есть тут кто-то ещё кроме нас двоих? - улыбаясь и смотря на его проговорил этот странный человек. - Простите, а вы кто? - стоило же хотя бы поинтересоваться. - Я? Хм, я просто тот кто вполне может задавать странные вопросы поздно ночью,- смеясь, ответил ночной незнакомец. - Ну, или тот, к кому ты определённо когда-нибудь вернёшься. - Кто вы? - уже не понимая ничего, Фил решил попробовать спросить во второй раз. - Садись, выпей, это отличный виски, его варил мой друг ещё очень давно, возможно, даже когда тебя ещё не было на свете, - протягивая стакан, сказал человек напротив. - ...? Да кто же ты такой - крутилось в голове. Этот вопрос просто звенел в голове, а Фил только и мог повторять его. Сев за, на удивление, чистый стол, он взял в руку стакан, который протянул ему ночной встречный и сделал глоток. Напиток обжёг его горло и он закашлялся. - Ого, Братец, да ты раньше никогда не пил таких напитков? Это не вода, его не нужно пить залпом. Напитки этого класса нужно смаковать, пить маленькими глоточками, чтобы чувствовать весь букет вкуса, - дал совет незнакомец, но слишком поздно. - Как я сюда попал? Где мы? - не скрывал своего любопытства Фил. Эти вопросы так же как и предыдущий возникали в его голове острой болью, резко притупленным всосавшимся в кровь алкоголем. - Мы? Кто мы? Здесь находишься только ты, я тут постоянно. Это то место где кажд... Звонок телефона разбудил его, резко подняв тело с кровати Фил захватил воздух лёгкими и закашлялся. Его работа продолжалась, она не останавливалась не на минуту, ведь каждый день умирали люди. Одевшись и заметив, что уже утро, он вышел из дома и направился к месту работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.