Часть 1
13 июня 2015 г., 07:54
- Здесь ничего нет, -Ноэл ещё раз с сомнением осмотрел ступню.
- Но болит же, - Лиаму было двенадцать, а он до сих пор хныкал, как девчонка.
- Ладно, - он кинул удручённый взгляд на футбольное поле, где его команда проигрывала, пока он здесь убеждал Лиама, что никакой занозы у него в ноге нет.
- Посмотри получше, - Лиам такой упёртый, когда дело касалось себя любимого.
- Кажется, вижу что-то, - Лиам зашипел и дёрнул ногой, когда он дотронулся до этого места.
- Сосчитай от десяти до одного.
Лиам открыл рот.
- Зачем?
- Не знаю. Просто сделай.
Он вытащил занозу ещё до того, как Лиам сказал "девять".
***
Вот почему это плохо. То есть, вот почему плохо выпускать всё из под контроля. Лиам сидит у него на коленях, днём, посреди залитой светом гостиной, а домой вот-вот может кто-то вернуться. У Ноэла похолодели руки, а сердце колотится как чёртов моторчик, пока Лиам хитро улыбается ему.
- Десять, - говорит он.
До Ноэла не сразу доходит в чём дело, а потом просто сносит крышу. Он открывает рот, чтобы взять попкорн из его рук. Он не может толком жевать, и всё смотрит на него не отрываясь.
- Семь.
Ноэл чувствует, как ком встаёт в горле, когда Лиам так близко, пахнет своим сладким шампунем. Их бёдра соприкасаются, и он начинает нервничать, чтобы Лиам ничего не заметил, это всё ещё игра.
На единице Лиам целует его.
***
Накладывать гипс это очень больно. Вообще, всё, что случилось - очень больно.
Лиам кривится и в кабинете врача, и всю дорогу домой. Он пытается поставить чайник, но задевает им гору грязных тарелок и часть летит на пол.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Он опускается на корточки, чтобы собрать осколки, режет палец здоровой руки и обессиленно приваливается к кухонному шкафчику. Лиам суёт палец в рот, чтобы слизать кровь, и пытается сосчитать до десяти и обратно.
Он хочет собрать осколки, но просто не может этого.
***
- Фак.
Лиам переворачивается на спину, злой и растрёпанный. И бессильный. Ноэл смотрит на него, но напряжение всё равно не спадает, только становится еще сильнее. Он находит в себе силы встать и плеснуть немного скотча в стакан. Пьёт сам, а потом протягивает Лиаму. Он садится рядом с ним и дотрагивается до коленки.
- Просто...
- Я знаю! -Лиам со злостью падает на спину.
Рука Ноэла опирается на подушку рядом с тем местом, где лежат разметавшиеся волосы Лиама. Ему больно, но они должны сделать это, чтобы всё окончательно не развалилось. Они пришли к этому решению вместе, не слишком взрослое, но такое осознанное по сравнению со всеми карамельками изо рта в рот и странными взглядами. Ноэл целует его. Он наконец-то может позволить себе это, может позволить им это, без постоянного чувства вины и угрызений совести. Если это то, к чему ведёт популярность, то, пожалуй, она стоила того: всё кажется таким нереальным здесь, почти на краю света, вдали от дома, над Будокан даже солнце встаёт иначе.
Он целует и целует его, а потом становится так хорошо, что Лиам, наверное, не успевает сосчитать даже до семи.
***
Лиам сжимает кулаки от ярости, его сильно потряхивает, как в любой ссоре с Ноэлом. Но сегодня что-то идёт не так. Эта обычная перепалка перерастает в скандал, а потом всё затихает, перед тем, как случается самое страшное. Лиам у себя в номере, прикладывает руки к прохладному подоконнику, он прижимает ладони сильнее, чтобы они не дрожали. Чёрная машина внизу, он смотрит как Ноэл выходит из отеля и садится в неё. Лиам зажмуривается, но машина ещё там, под его окном. Он так зол на него, но самое главное, ему страшно, и всё же он не может пойти на примирение, они оба слишком гордые. Поэтому Лиам считает от десяти и обратно столько раз, сколько успеет, пока машина не уезжает. Он слышит звук мотора раньше, чем открывает глаза.
***
Хорошее летнее утро. Весь его дом залит солнцем. Он смотрит спортивные новости, прежде чем пойти на пробежку. Жизнь терпима, если наполнять её привычными вещами вроде этих. Он слышит, как мимо проезжают машины, тихий шелест колёс, пока одна не тормозит рядом с его домом. Наверное, Дебби вернулась.
Но он не слышит скрежет ключа в замке, а в дверь звонят. Лиам приподнимается, чтобы глянуть за окно, кого это принесло. Он видит седеющие волосы и кусок плеча в джинсовке. Сердце пропускает удар, а выпитый сок застревает где-то между горлом и желудком. Ноэл всё ещё стоит там, ждёт, пока ему откроют, и уже даже отпустил такси. Он не собирается уходить.
Лиам встаёт со стула и идёт в холл . Ему больше не нужно считать до десяти, чтобы открыть дверь.