ID работы: 3293745

Безумная Джейн

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетонные стены с ободранными обоями, комната с высокими, почерневшими потолками, треснувшие деревянные окна с облезлой краской, с потолка, на тонком проводе свисает грязная лампочка излучающая противно-желтый цвет. У крайней стены стоит пружинная кровать, с небрежно накинутым матрацем сверху на матраце небрежно накинут я. Многие из вас наверняка предполагают что я был похищен и сидел адских условиях. Не волнуйтесь, я здесь живу, причем уже несколько лет. Просто такие как я не достойны нормальной жизни. Это было весеннее утро 1994 года, насколько помню, 10 апреля. Так вот: большая часть мира скорбила о Курте Кобейне, который покончил жизнь самоубийством, ну умер человек, чего душу тревожить то? Идиоты! Сижу на лавочке в парке, куря сигарету, и разглядывая синее небо. Тепло. Выбрасываю окурок, и достаю новую сигарету. Прикуриваю. Выдыхаю едкий дым. Он во мне, я в нем. Мы пропитаны друг-другом. Улыбаюсь. Ненавижу сигареты, они меня победили, они меня подчинили, они сделали меня зависимым. Я курю, и не чувствую боли. Я курю, и чувствую только легкое головокружение и тошноту. Наверное хватит... - Можно присесть? Эй! - оборачиваюсь, хрупкая девочка лет шестнадцати стоит рядом, в ее руках бутылка дешевого рома, да и сама она была уже пьяной. Киваю головой, одобряя ее присутствие. Знала бы девочка с кем садится, знала бы... Эх, а ведь еще неделю назад я бы воспользовался положением. Но сейчас, нет, нет и нет. Докуриваю очередную сигарету и лезу в карман за следующей. - Что ты здесь делаешь?- спрашиваю я у девочки, сжимая сигарету зубами и чиркаю зажигалкой. Затягиваюсь. Девочка протягивает руку, ловко достает из моего рта сигарету, сладко затягивается. - Скорблю...- выдыхает она и пьет из горла бутылки. Отставляет посудину, морщится потирая губы и снова затягивается. - По Кобейну чтоль? - Ооо, а я смотрю ты в курсе! Фанат Нирваны?- внезапно интересуется она, покосившись на меня. - Да нет, просто знаю... - Хах, вот тебе секрет: я праздную! Праздную смерть Курта, ибо ему удалось свалить из этого гребаного мирка, и не размениваться на людей!- Тихо шипит девочка, пододвинувшись ко мне. - Джейн!- улыбается она, протягивая руку. - Клай.- Сухо отвечаю я, без энтузиазма сжимая маленькую ладошку. В любой другой бы день я показал на Джейн пальцем, но сейчас... Я сомневался что подобное есть в этом мире. Ярко-красные волосы, с темно- синими прядями, густо подведенные карандашом бледно-голубые глаза, губы накрашены алой помадой, белая кожа, длинные пушистые ресницы. На ней белая футболка с рисунком, джинсовая куртка, и синие джинсы. Девочка улыбается, выбрасывает окурок, и отпивает немного рома. - Ты откуда такая...яркая? - Помявшись спросил я. Девушка отодвинула от себя бутылку, глянула на меня, сначала непонятливо, а потом заулыбалась. - Я свалила из дурки! Честное слово, Клай, я из психушки! - Воскликнула она, и застегнула куртку. Смущено улыбаюсь. - А мне из тюрьмы устроили побег. Я изнасиловал и убил несколько девушек твоего возраста. - Смотрю на Джейн и не вижу страха, опасения, или отвращения. Ее голубые глаза горят дивным огоньком интереса и задора. Она действительно сумасшедшая! Девушка пододвигается ко мне, и заговорщески шипит на ухо: - А меня ты тоже убьешь? - Нет, я больше не убиваю людей. - Развожу руками, немного отстраняясь. - Я бы была не против умереть! У меня параноидальные приступы, я слышу голоса и вижу образы. Мне страшно, ведь они говорят уму непостежимые вещи! Клай, меня держат в дурке, поят всякой дрянью, а еще, молодые санитары, практиканты, иногда приходят по вечерам и развлекаются... - сглатывает, - родителям я не нужна. Кому нужна больная дочь? Ха! Никто мне не верит... А смерть? Смерть - это красиво, Клай! Это бездна звезд, это вечность и свобода! Это не закончится никогда! Я вижу Рай, я вижу Ад, я вижу Лимбо: они прекрасны! Там настолько хорошо, что когда я начинаю думать об этих мирах, мне становится легче дышать и переносить болезни! - с взглядом, полным безумного вдохновения и радости шепчет девушка. Еще несколько минут просто смотрю на нее. Она странная, очень странная и по-этому очень притягательна и прекрасна! - Джейн...- тихо шепчу, заводя выбившуюся прядь синего цвета за ухо. - Убьешь меня?- просит она. - Нет. Нет, Джейни, я не смогу! - отвечаю я шумно выдыхая. - Ну и ладно,- пожимает плечами,- время пить ча-ай!- лезет рекой в карман джинсовой куртки, и достает оттуда пластинку таблеток. Выдавливает несколько, закидывает в рот, и запивает ромом. Пытаюсь возразить, но Джейн меня успокаивает, уверяя что от подобной смеси ничего не случится. - Скажи, а что с тобой делают санитары? - напряженно шепчу я. - Насилуют, избивают, чаще всего вкалывают какой то препарат, что я и на ногах стоять не могу, и заставляют делать всякие ужасающие вещи... Если болезнь и одиночества могу пережить, то это- никогда! Знаешь, однажды я сожгу их всех в этой лечебнице, и сгорю сама. Я буду похожа на горящую звезду! Я буду пылать, и радоваться тому, что наконец свободна от жизни! А они будут плакать от отчаяния, ведь свободу им подарила я! - шепчет девушка, уткнувшись обезумевшим взглядом в тротуар. Так мы сидим еще несколько минут. Затем Джейн поднимается со словами: - Психиатрическая лечебница #6, я жду тебя с апельсинами, Клай. - улыбается она, и уходит. *** Несколько лет я скитался по городам, пока мой друг не предложил работать дворником в какой- то клинике. Туберкулезный диспансер. Мда, здесь даже кладбище свое имеется. Убираю граблями сухие листья с могил, которые никто, и никогда не приходит. Вижу вдалеке женщину облаченную в черный, которая склонилась на могилой с красивым надгробием. Подхожу ближе. -Мэм, я могу вам помочь? - спрашиваю я, касаясь ее плеча. Женщина оборачивается. Большие голубые глаза, яркие пухлые губы, черные волосы, белая кожа. Лицо, лицо изуродованное огнем, глубокие давние шрамы покрывающие ее лицо. Безумно смотрит на меня, как то странно улыбается, начинает громко смеятся. Слышу оклик: - Мэри-Джейн! Мы уезжаем! - вижу мужчину который машет ей рукой, женщина кидает на меня быстрый взгляд, и убегает к нему. Смотрю на памятник. "Посвящается погибшим в пожаре Психиатрической больницы #6. Мы помним о Вас вечность..." Позже, один из охранников рассказал мне правду. После того, как молодые санитары поиздевались над Джейн, она пропала на несколько дней, а после появилась с канистрой бензина и спичками. "Все горело, как в Аду!" с ужасом говорил старик охранник. Сама же девушка выжила. Странно, что ее желание сбылось не полностью, она ведь так мечтала освободится... Вот так я узнал историю безумной Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.