ID работы: 3293803

Холод

Слэш
G
Завершён
1315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 16 Отзывы 155 В сборник Скачать

Mat Kearney - Never Be Ready

Настройки текста
      Юичиро всегда ложился спать позже всех, чтобы никто не заметил, как он дрожит от холода, как сворачивается в клубок под тонкой простыней, которая совсем не согревала. Теплый плед был отдан детям, а Юи и Мика, как самые старшие, обычно тешились простынями. Однако Микаэла особо на холод не жаловался, а вот Юичиро просто трясло каждую ночь. Именно поэтому мальчик ждал, пока вся его семья уснет, а потом и сам ложился, засыпая с огромным трудом. Из-за таких условий он совсем перестал высыпаться, но ничего не поделать: когда снаружи зима, то и в городе вампиров становится холодно. Особенно ночью.       Этим вечером Микаэла снова куда-то пропал, а Юичиро пытался его дождаться. Спать хотелось ужасно, но пока его блудный друг не вернётся — глаз не сомкнет. Так думал Юи до тех пор, пока не стал клевать носом в книгу, которую всегда читал перед сном. "Можно попробовать уснуть, пока он не вернулся", — подумал мальчик, отложив книжку в сторону. Он тихонько дополз до своего спального места, залез под тонкую простынь и улегся на холодный пол. Мурашки пробежались по телу, заставляя Юи свернуться в клубок, но особо-то это от холода не помогло. Теперь нужно срочно уснуть, пока Мика не вернулся... И буквально через минуту раздался глухой щелчок, за которым последовал скрип входной двери и чьи-то тихие шаги. Юи знал, что Микаэла вернется именно тогда, когда он попытается уснуть. Цокнув, Юичиро принял сидячее положение.       — Юи-чан? — прошептал Мика, увидев своего бодрствующего в такой поздний час друга. — Я думал, что ты спишь.       Юичиро смотрел на мальчика исподлобья, чем немного напугал его, а потом опустил взгляд в пол и немного покраснел.       — Я не могу уснуть, — честно признался Юи и услышал тихий смешок со стороны Микаэлы. — Что смешного?       — Тебе холодно, да? — догадался тот и подполз ближе к Юичиро. — Я могу отдать тебе свою простынь.       — Сам спи под двумя простынями, а мне и с одной нормально. С чего ты вообще взял, что мне холодно?       Мика ожидал именно такую реакцию на свои слова, поэтому снова не смог сдержать смешка.       — Будто бы я не замечаю, как ты дрожишь каждую ночь.       Поджав губы, Юичиро покраснел до кончиков ушей, завернулся с головой в простынь и улегся на пол, повернувшись спиной к Мике.       — Доброй ночи, — пробубнил Юи, поджимая коленки к груди.       Однако Микаэла не торопился ложиться спать. Теперь, когда Юичиро был раскрыт, мальчик просто не мог оставить его и дальше замерзать. Посему Мика накинул на друга свою простынь. Конечно, Юи это мало чем могло помочь, но все же должно быть немного теплее.       — Мика... — Юи высунул руку и скинул с себя чужую простынь, — хватит обо мне заботиться, сам ведь замерзнешь!       — Я не могу не заботиться о своей любимой семье, — мягко улыбнувшись, Мика вновь накрыл Юи простынкой, и тогда последний снова поднялся, немного сердито посмотрев на друга. — Ну что ты так смотришь на меня? Снова хочешь сказать, что у тебя нет семьи?       Но у Юичиро и в мыслях этого не было, просто он не хотел, чтобы из-за него Микаэла начал мерзнуть.       — Забирай свою простынь и ложись уже спать, — тихо прошипел Юи, накинув простынку Мике на голову, — сейчас еще и разбудишь всех.       Обиженно надув губы, Микаэла хмыкнул и ушел в другой конец комнаты. Юи снова пожелал другу доброй ночи, но ответа никакого не получил. Причина обиды Мики была ясна, и совесть тут же начала мучить Юи: он совсем не хотел задеть друга своими словами, ведь прекрасно знал, насколько этот человек ранимый. И все равно выразился в грубой форме, ну не дурак ли?       Юи тихо и аккуратно подошел к Мике и сел рядом на колени.       — Не обижайся, Мика, — Юи слабо потряс друга за плечо, но никакого ответа снова не последовало. — Ми-и-ика, ну прости-и-и... — Юичиро навалился на мальчика, заставив того перевернуться на спину.       — Чего тебе? — Микаэла покраснел, так как лицо Юичиро находилось слишком близко, и попытался спихнуть мальчишку с себя, но тот оказался тяжелым.       — Прости, я вовсе не хотел тебя обидеть, — прошептал Юи, всматриваясь в голубые глаза своего друга.       В комнате слабо горел светильник, поэтому мальчики могли видеть друг друга достаточно хорошо. Заметив румянец на щеках Микаэлы, Юичиро и сам смутился, но слезать с друга пока что не собирался.       — Ты тяжелый, — буркнул Мика и закрыл лицо одной рукой, — слезь уже с меня.       Юичиро слегка коснулся губами ладошки друга и улыбнулся, когда тот отдернул руку, краснея еще сильнее. Сейчас уже не было так холодно. Стоило ему прижаться к Мике, как холод сразу же начал уступать место долгожданному теплу.       — Можно мне лечь с тобой? — спросил Юи, приподнимаясь на локтях, и Микаэла откинул край простыни, молча приглашая друга лечь рядом. — Спасибо.       Захотелось обнять Мику, крепко прижать его к себе и показать, насколько сильно Юичиро нуждается в нем, и что его грубость — не показатель ненависти, просто ему суждено было уродиться с таким характером, когда за грубостью прячутся переживания, страх и любовь. Такие ранимые люди, как Мика, вряд ли смогут это понять, поэтому сейчас Юи постарался выразить свои чувства через действия. Легкий поцелуй в щеку — Микаэла снова краснеет, а Юичиро широко улыбается. Ему однозначно понравилось смущать друга, но на сегодня нужно было уже прекратить, так как время позднее, а завтра рано вставать.       — Доброй ночи, — Юи обнял Мику, прижимая к себе, а тот, слабо улыбнувшись, уткнулся носом в плечо друга.       — И тебе.       Прижавшись друг к другу, мальчики уснули быстро. Наконец им обоим было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.