ID работы: 3293841

Вагон №22.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный вокзал, светящиеся табло с номерами и названиями рейсов. Заполненный людьми перрон. Вот уже подходит долгожданный поезд. Значит, вагон с номерм двадцать два... Но их же только... Семнадцать?.. Где остальные вагоны и тот, что мне нужен?.. «Посмотри на то, что не хочешь увидеть. Там, в уголке глаза, на задворках твоего подсознания.» «И правда, чего это я?.. Учитель ведь говорил, что этот вагон немного необычен.. Навреное, он как-то спрятан.» - с такими мыслями я и пошла в хвост поезда. И, как ни странно, увидела довольно старый вагоньчик с белыми цифрами «22», хотя на других вагонах и цифр-то не было. А проводница ,кажется, ушла куда-то... Я шагнула в вагон. Замерев на секунду, осмотрела разнообразных существ, расположившихся со всем возможным комфортом. У меня на перехватило дыхание. Я молча прошла и села на место, указанное в билете, не замечая, что немного глупо улыбаюсь. Но это неважно. Мне предстояло ехать с такими... Прекрасными, страшными, разными созданиями. Наверняка больше половины присутствующих — великие маги! Что там я, со своим скромным умением... Хотя оно мне и нравилось. А что я, собственно, умела?.. Оживлять сои рисунки ,вот и всё. Хотя, учитель сказал, что «такому таланту грех пропадать» и отправил меня к некоему магу. Я, правда, так и не поняла, какого он (или всё же она?) пола.. Но это меня не волновало. Одна мысль о всём, что могло меня ждать, уже захватывала дух! Я украткой разглядывала пассажиров, отмечая про себя разные мелочи их внешнего вида. Особенно нравились мне духи и лесные существа. В вагон ввалилась странная делегация: двое мужчин, несущих что-то, отдаленно напоминающее аквариум и переругивающихся между собой. А из «аквариума» на них покрикивала... Настоящая русалка! Я затаила дыхание, наблюдая за тем, как они проносят её в конец вагона. «Проплывая» мимо меня, русалка слегка удивленно приподняла бровь, из-за чего я смущенно твела взгляд, понимая, что внаглую таращусь на существо. Однако, стыд скоро пропал, остался только интерес к окружающим. Поезд тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.